1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

dbox 1 umgebaut, aber trotzdem kein Dolby Digital

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Masipulami, 12. Oktober 2005.

  1. Masipulami

    Masipulami Neuling

    Registriert seit:
    12. Oktober 2005
    Beiträge:
    7
  2. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: dbox 1 umgebaut, aber trotzdem kein Dolby Digital

    Du benötigst für die DVB2000 Versionen 2.0 beta x ja noch einen Patch, den Du unter anderem auf http://www.boehmel.de/dbox.htm findest. Hast Du den schon installiert ?
     
  3. Masipulami

    Masipulami Neuling

    Registriert seit:
    12. Oktober 2005
    Beiträge:
    7
    AW: dbox 1 umgebaut, aber trotzdem kein Dolby Digital

    Hab ich mir runtergeladen.
    Wie installier ich denn den Patch?

    Im beigefügten txt-File steht:

    Damit kann ich aber jetzt gar nix anfangen.

    Muss ich das mit DVBEdit machen?
    Meine dbox hängt per seriellem Kabel am PC.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Oktober 2005
  4. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: dbox 1 umgebaut, aber trotzdem kein Dolby Digital

    Nein Du musst die DVB2000 Software patchen bevor Du sie auf die DBox1 spielst.

    Angenommen Du hast die Version DVB2000 Beta 8 heruntergeladen und die Datei heißt dvb2000.bin.

    Du kopierst dann die dvb2000.bin und den Patch in dasselbe Verzeichnis.
    Dann rufst Du die Eingabeaufforderung auf (bei XP unter Programme/Zubehör) und wechselst in der Eingabeaufforderung in dieses Verzeichnis.

    Dann gibst Du in der Eingabeaufforderung "ac3_dvb dvb2000.bin new.bin" ein.
    Draufhin erhältst Du eine Datei new.bin.
    Dies ist nun die gepatchte DVB2000 Beta 8 und die spielst Du nun in die DBox1 ein.
     
  5. Masipulami

    Masipulami Neuling

    Registriert seit:
    12. Oktober 2005
    Beiträge:
    7
    AW: dbox 1 umgebaut, aber trotzdem kein Dolby Digital

    Ah danke dir! :)
    Hört sich leicht an!

    Spiel ich die neue bin dann mit tranx_bdm auf?
     
  6. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: dbox 1 umgebaut, aber trotzdem kein Dolby Digital

    Entweder per TranxBDM oder per Transbox Demo. Ist egal.
     
  7. Masipulami

    Masipulami Neuling

    Registriert seit:
    12. Oktober 2005
    Beiträge:
    7
    AW: dbox 1 umgebaut, aber trotzdem kein Dolby Digital

    Ich hab DVB2000 beta 8.
    Ist das die richtige Version zum patchen?
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: dbox 1 umgebaut, aber trotzdem kein Dolby Digital

    Das hat doch Thrakhath schon oben geschrieben.

    Gruß Gorcon
     
  9. Masipulami

    Masipulami Neuling

    Registriert seit:
    12. Oktober 2005
    Beiträge:
    7
    AW: dbox 1 umgebaut, aber trotzdem kein Dolby Digital

    Oh, sorry! Hab ich übersehen!
    Kann ich überhaupt über serielles Kabel flashen oder brauch ich das Modul?
     
  10. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.207
    AW: dbox 1 umgebaut, aber trotzdem kein Dolby Digital

    Geht auch mit dem Nullmodemkabel.
     

Diese Seite empfehlen