1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

dbox 1 keine Einstellungen

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von grytviken, 15. Januar 2005.

  1. grytviken

    grytviken Neuling

    Registriert seit:
    15. Januar 2005
    Beiträge:
    4
    Anzeige
    Hallo,

    habe mir eine nokia dbox 1 für sat zugelegt.Nun das Problem::confused:
    Im Menü kann ich nicht die Einstellungen (und auch den Jugendschutz) abrufen.
    Der Schriftzug Einstellungen ist dunkelblau hinterlegt.Alle anderen Schriftzüge wie Kanäle und Themen sind hellblau hinterlegt und auch abrufbar.
    Wie komme ich da rein,oder hat die dbox einen Fehler.

    Vielen Dank :(
     
  2. Steffen

    Steffen Senior Member

    Registriert seit:
    6. September 2001
    Beiträge:
    363
    AW: dbox 1 keine Einstellungen

    Mit ner Karte für die Box.
    Alte Betacrypt Karte reicht. Ansonsten andere Software aufspielen.
     
  3. grytviken

    grytviken Neuling

    Registriert seit:
    15. Januar 2005
    Beiträge:
    4
    AW: dbox 1 keine Einstellungen

    Alles klar,

    Besten Dank für die Info


    Gruß Grytviken
     
  4. saturdaynight

    saturdaynight Neuling

    Registriert seit:
    31. März 2007
    Beiträge:
    3
    AW: dbox 1 keine Einstellungen

    Hallo, habe das gleiche problem. muss aber unbedingt meine Programme ordnen bzw ändern.
    Habe auch keine Karte. auch keine alte.
    wie funktioniert das mit der Software?? wo bekomm ich die wie übertrage ich sie, und welche vorteile bietet dies noch?
     
  5. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: dbox 1 keine Einstellungen

    Wenn die aktuelle Originalsoftware aufgespielt ist, dann ist höchstwahrscheinlich auf noch der Original-Bootloader drauf. In diesem Fall kannst Du den Softwarewechsel nur über ein spezielles Interface (BDM Interface (Beispielauktion)) vornehmen.

    Den Bootloader kannst Du am Display ablesen. Er erscheint kurz beim Einstecken des Netzkabels für den Bruchteil einer Sekunde. Er kann wie folgt aussehen: B2.01pBD, B2.02pBD, B1.13pBD, B2.00UNS, B2.10UNS). Wenn der Bootloader nicht auf "UNS" endet, kannst Du nur mit dem besagten Interface auf die Box zugreifen, wenn die aktuelle Originalsoftware aufgespielt ist. Am PC benötiugst Du dazu einen Parallelport (haben ja auch nicht mehr alle PC's/Notebooks).
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: dbox 1 keine Einstellungen

    Funktionskarten gibt es bei Premiere für 3 €.
     
  7. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: dbox 1 keine Einstellungen

    Man kriegt von Premiere mittlerweile keine Funktionskarte mehr, wenn man nicht
    a) die DBox1 selber im Zuge eines Premiere Angebotes oder Abos erworben hat
    oder
    b) man nicht noch bis vor kurzem ein Premiere Abo hatte

    Hat man die DBox1 z.B. bei ebay gekauft und mit Premiere nichts oder schon ewig nichts mehr am Hut, dann gibt Premiere keine Funktionskarte mehr aus. Sie sind dazu auch nicht verpflichtet, weil der Verkäufer (der dann ja nicht Premiere ist) ein voll funtionsfähiges Gerät ausliefern muss. Und ohne Funktionskarte ist die DBox1 mit Originalsoftware als Digitalreceiver nicht voll funktionsfähig.
     

Diese Seite empfehlen