1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Datenrate?

Dieses Thema im Forum "Palcom / Panasonic / Radix / Relook / Smart" wurde erstellt von ollle27, 12. Dezember 2004.

  1. ollle27

    ollle27 Neuling

    Registriert seit:
    24. August 2004
    Beiträge:
    14
    Anzeige
    Mal ne kurze Frage: Wieviel Stunden Video passen denn auf ne 80 GB-Platte?

    so long
    oli
     
  2. vmaexchen

    vmaexchen Junior Member

    Registriert seit:
    11. November 2004
    Beiträge:
    85
    Ort:
    Hamburg
    AW: Datenrate?

    laut Bedienungsanleitung werden 5 GB pro 10 Stunden benötigt.
     
  3. zischer

    zischer Gold Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2003
    Beiträge:
    1.367
    Ort:
    Schleswig
    AW: Datenrate?

    Das scheint dann aber maximale Kompression zu sein, oder? Das Ergebnis dürfte bei MPG2 mit 720x576 Pixeln nicht mehr ansehnlich sein...

    Auf eine DVD mit knapp 4,5 GB passen in guter Qualität 120 Minuten, in höchster Qualität 60 Minuten.
     
  4. thies77

    thies77 Neuling

    Registriert seit:
    21. November 2004
    Beiträge:
    8
    Ort:
    Braunschweig
    AW: Datenrate?

    Die Angabe in der Bedienungsanleitung lautet übrigens 10GB für 5 Stunden.

    Das kommt in etwa hin, wenn die Box den MPEG-Strom direkt auf die Platte bringt, da dieser im Mittel etwa 4 MBit/s hat.

    Viele Grüße,
    Thies
     
  5. whitman

    whitman Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Mai 2003
    Beiträge:
    8.478
    Ort:
    München
    AW: Datenrate?

    Man kann keine Kompression einstellen, diese wird beim Serviceproivder gemacht.

    Professionelle und Consumer Elektronik ist ebenfalls sehr unterschiedlich. So kann man keinen Encoder für 200 € mit einem für 20000 € vergleichen.

    whitman
     
  6. frostdiver

    frostdiver Neuling

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Marburg
    AW: Datenrate?

    Es wird ja nix encoded auf der Siemens Box. Wenn du also ein Sender mit ner geringen Bitrate erwischst, passt halt ne ganze Menge auf ne DVD. Und wenn ich mir die Qualität von DVB-T so angucke, brauch man sich leider keine Gedanken um mangelnden Speicherplatz machen.
     
  7. testboy

    testboy Junior Member

    Registriert seit:
    10. Mai 2004
    Beiträge:
    93
    Ort:
    D'dorf
    AW: Datenrate?

    ich habs geschafft die 80er festplatte von meinem hyundai in ein paar wochen zu füllen. brauchst nur jeden tag die simpsons und einmal die woche 6 feet under aufzunehmen .... ergo: das festplatten raid mit den 200er platten mal lecker als smb share der box bereitstellen :p
     
  8. vmaexchen

    vmaexchen Junior Member

    Registriert seit:
    11. November 2004
    Beiträge:
    85
    Ort:
    Hamburg
    AW: Datenrate?

    ooooops, du hast recht, wie peinlich :eek:
     

Diese Seite empfehlen