1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Das offizielle CI Modul für HD+

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Zappered, 1. Oktober 2011.

  1. Zappered

    Zappered Silber Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2002
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    38
    Anzeige
    Ich habe mal eine Frage, ob jemand das offizielle CI Modul von HD+ in dem Technisat HDS2 Plus laufen hat. Es ist mir klar, das man damit nicht aufnehmen kann, schaltet es aber immer frei ohne das man alle 10 Tage den Reset oder etc.beim Unicam machen muss ? Weil ich nehme RTL und Konsorten sowieso nicht auf und schaue wenn überhaupt live die Sender. Und im Notfall kann ich noch normal aufnehmen, weil lassen tue ich die Aufnahmen sowieso nicht..

    Danke.
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Das offizielle CI Modul für HD+

    Tja da dürftest Du schwer jemanden finden, der das Modul nutzt.
    Ist es doch mit 99 € teurer, als ein bespieltes Unicam.
     
  3. Zappered

    Zappered Silber Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2002
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Das offizielle CI Modul für HD+

    Aber incl. Karte für ein Jahr, also nicht teurer sondern günstiger.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Oktober 2011
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.268
    Zustimmungen:
    1.593
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Das offizielle CI Modul für HD+

    Stimmt, hast recht.
     
  5. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.294
    Zustimmungen:
    416
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Das offizielle CI Modul für HD+

    Sei froh, dass ein CI+ Modul in deinem TS HD S2 Plus nicht funktioniert.
    Der HD S2 hat noch den besseren genormten CI 1.1 Slot (EN 50221).
    CI+ ist ungenormter Schrott, kein DVB-Standard!
    http://forum.digitalfernsehen.de/fo...dard-wird-nicht-benoetigt-24.html#post5000666

    Zum Legacy-Cam / HD+ Modul:
    Aufruf zum Boykott der neuen Astra Satelliten HDTV Plattform HD+ :D
    HD Plus mit Digicorder HD S2 Plus --> !!!!!! => willst du das haben?

    Das Unicam verarbeitet auch die EMM, die nutzbaren Karten werden dann freigeschaltet und müssen nicht in zertifizierten Geräten aktualisiert werden. In guten (freien) Receivern kann das Unicam sogar zwei verschlüsselte Programme auf diversen Transpondern händeln.

    In Receivern von EDISION und in diversen LINUX-Receivern ist für die HD+ Pay-TV -Karte oder für die SKY-Karte überhaupt kein CI-Modul erforderlich. Alle Programme können restriktionsfrei aufgezeichnet werden, ein Media-Transfer auf den PC ist ebenfalls möglich.
    Du willst ja keine Aufzeichnungen machen, anderen Mitlesern im Forum ist diese Funktion
    aber u. U. wichtig (Schichtarbeiter, Feuerwehr, Polizei, ...).
    SKY ermöglicht mit dem CI+ Modul keinerlei Aufzeichnungen!

    Discone ;)

    Gibt es keine guten PVR's ?? => http://forum.digitalfernsehen.de/fo...5766-wo-funzt-denn-jetzt-die-hd-karte-33.html
     
  6. Zappered

    Zappered Silber Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2002
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Das offizielle CI Modul für HD+

    Also meine Frage ist immer noch nicht geklärt. Funktioniert dieses offizielle Modul oder nicht ? Mir ist das egal, ob ich die aufnehmen kann. Sky nutze ich im Alphacrypt TC Modul.

    Ob ihr euch weiterhin sperrt oder nicht, interessiert Astra eine Bohne. Die expandieren mit HD+ weiter und mich würde es nicht wundern, wenn auch ARD und ZDF über kurz oder lang auf den Zug aufspringen. Tuen müssen sie was, da sie sonst verschiedene Top Ereignisse nicht mehr übertagen dürfen.
    Und auf 10000 Boykotierer kann HD+ bestimmt verzichten.:winken:
    Eine Dreambox für 800 €, nur um HD+ zu nutzen, na ich weiß nicht.
    Für 500 € Unterschied zum Technisat kann ich viele BluRays kaufen.
     
  7. ekl69

    ekl69 Gold Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2009
    Beiträge:
    1.415
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Technisat Technicorder STC ISIO
    Technisat Digit ISIO
    LG 50LB650V
    AW: Das offizielle CI Modul für HD+

    Ich nutze für den Empfang von HD+ ein Unicam (5.20) in meinem Digicorder HD S2 Plus. Das funktioniert einwandfrei.
    Welches offizielle HD+ Modul meinst du ?
    Das CI+ Modul von HD+ funktiniert im HD S2 Plus nicht, da dieser keine CI+ Schnittstelle hat.
    Es gibt aber ein so genanntes Legacy-Modul von HD+ für den HD S2 Plus.
    Das kannst du aber nur über die HD+ Webseite direkt im Internet bestellen.
    Das Modul funktioniert mit der aktuellen Firmware des HD S2 Plus.
     
  8. oklaf

    oklaf Neuling

    Registriert seit:
    30. September 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Das offizielle CI Modul für HD+

    er meint sicherlich das hier https://www.hd-plus.de/#/web-shop/ci-modul
    ich habe das für hd+ in meinen technisat hd S2 plus am laufen.. läuft ohne probleme. in den anderen slot nen alphacrypt mit s02 karte für sky.
     
  9. Zappered

    Zappered Silber Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2002
    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Das offizielle CI Modul für HD+

    Dann schaut mal hier: HD+ | Infos und ein Shop zu HDTV, HD+, HD-Fernsehen, Receiver

    und dann hier:https://www.hd-plus.de/#/web-shop

    Ich habe auch das Unicam mit der Version 5.20, es nervt aber, das ich alle 10 Tage den Receiver vom Strom trennen muss, das dieses Unicam Modul dann die Sender nicht mehr entschlüsselt. Der Programmierer auf die 5,26 hat auch nichts gebracht, ausser das es dann gar nicht mehr funktionierte.
    Deswegen will ich das original CI Modul nutzen, weil ich diese HD+ Sender nie aufnehme.
     
  10. oklaf

    oklaf Neuling

    Registriert seit:
    30. September 2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Das offizielle CI Modul für HD+

    kannst du ohne probleme kaufen wie ich schon schrieb (post 8) da hab ich bis jetzt nie probleme gehabt.
     

Diese Seite empfehlen