1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Das Erste mit DD irgendwo über DVB-T?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über die Hausantenne (DVB-T/DVB-T2)" wurde erstellt von Robert Schlabbach, 15. Dezember 2005.

  1. Robert Schlabbach

    Robert Schlabbach Talk-König

    Registriert seit:
    12. Juni 2003
    Beiträge:
    6.614
    Ort:
    Berlin
    Anzeige
    Von ASTRA und entsprechend auch aus dem Kabel kommt "Das Erste" digital mit einem Dolby Digital Stream (AC-3) daher.

    Bekommt den auch jemand irgendwo über DVB-T rein? Hier in Berlin ist er jedenfalls bislang nicht vorhanden, obwohl mir der TSReader sagt, dass auf Kanal 27 noch knapp 680kbps NULL-Pakete reinkommen, also ganz knapp noch Platz wäre für den 448kbps DD-Stream...
     
  2. The Geek

    The Geek Platin Member

    Registriert seit:
    7. April 2005
    Beiträge:
    2.627
    AW: Das Erste mit DD irgendwo über DVB-T?

    Hier in Rhein-Main kommt das Erste auch noch nicht mit AC3 über DVB-T.

    The Geek
     
  3. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    24.981
    Ort:
    Telekom City
    AW: Das Erste mit DD irgendwo über DVB-T?

    ... in Bonn ist "Das Erste" über DVB-T ohne DD, bei ish per DVB-C ist DD seit gestern vorhanden ...
     
  4. StefanG

    StefanG Wasserfall

    Registriert seit:
    14. September 2004
    Beiträge:
    7.784
    AW: Das Erste mit DD irgendwo über DVB-T?

    Bei einem Tatort vor ein paar Wochem hat unser TechniSat DVB-T Receiver ein DD Symbol angezeigt.

    Ob aber wirklich so ein Ton zu hören war haben wir nicht überprüft.

    Empfang war DVB-T K8 'DasErste' im RheinMain Gebiet.
     
  5. Terranus

    Terranus Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    28.677
    Ort:
    Fränkische Schweiz / München
    AW: Das Erste mit DD irgendwo über DVB-T?

    Naja im Kabel MUSS es ja drin sein, da das Satsignal 1:1 übernommen wird (werden MUSS).
    In Hessen und MittelD könnte man den DD Ton locker einspeisen, da genug "Platz" ist.
    In den anderen Inseln sieht es dagegen schon sehr klamm aus, also hier in Bayern ist es eigentlich nicht mehr drin. Man hat jetzt nach langem Zögern jedoch den franz. Ton von arte noch mit aufgeschaltet.
    In Berlin könnte man es auch noch probieren, dort wird ja mit GI1/8 gesendet.
     
  6. mor

    mor Wasserfall

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    8.730
    Ort:
    86.12S, 148.41 W
    AW: Das Erste mit DD irgendwo über DVB-T?

    In Mitteldeutschland ist ARD mit DD (noch) nicht über DVB-T auf Sendung.
    Bandbreite für 442kbit/s wäre ja bei 19,91/20,49 Mbit/s vorhanden.
    Ich hoffe das ändert sich demnächst...
    mor
     
  7. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    24.981
    Ort:
    Telekom City
    AW: Das Erste mit DD irgendwo über DVB-T?

    Transponderbelegung TV Astra 1H 19,2°Ost Transponder 85 12,1095:
    • Eins Extra
    • Eins Festival
    • Eins Plus
    • MDR Fernsehen
    • MDR Sachsen
    • MDR Sachsen-Anhalt
    • MDR Thüringen
    • NDR Fernsehen
    • NDR Niedersachsen
    • RBB Berlin
    • RBB Brandenburg
    • Südwest Fernsehen RP
    (Quelle: SES-Astra )
    Kanalbelegung Kanal S36 426MHz ish-Kabelnetz Bonn:
    • Eins Extra
    • Eins Festival
    • Eins Plus
    • MDR Fernsehen
    • MDR Sachsen
    • MDR Sachsen-Anhalt
    • MDR Thüringen
    • NDR FS MV
    • NDR FS NDS
    • NDR FS HH
    • NDR FS SH
    • RBB Berlin
    • RBB Brandenburg
    • Südwest Fernsehen RP
    nach 1:1-Übernahme sieht das nicht aus. Es werden auch die korrekten Landesfenster gesendet, denn die Fensterprogramme werden nach wie vor auf Eins Extra, Eins Festival und Eins Plus gesendet.
    Die NDR Landesprogramme sind neuerdings auf dem ARD-Regional-Transponder 101 12,4210 GHz zu finden. Dieser Transponder wird hier momentan nicht im Kabel verbreitet. ...
    ... auch bei der Sat-Übernahme muß der Kabelnetzbetreiber Hand anlegen. Aus dem Grund gibt es bei ish in NRW und iesy in Hessen DD bei "Das Erste" und in Baden-Württemberg bei Kabel BW nicht ...
     
  8. Terranus

    Terranus Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    28.677
    Ort:
    Fränkische Schweiz / München
    AW: Das Erste mit DD irgendwo über DVB-T?

    Nene, die Landesfenster werden per Satelliten doppelt gesendet, ja eben wegen dem Kabel...Was Astra da behauptet stimmt nicht. Auf 12,110 gibt es die Kennungen NDR FS HH usw genauso wie bei dir im Kabel.
    Es ist ne 1:1 Übernahme ...

    Code:
    PAT Version Number: 5
    Transport Stream ID: 1073 (0x0431)
    NIT: 19.2E 12.110 GHz Horizontal 27500 3/4 QPSK
    
    PMT PID 16 (0x0010) - Network 
    PMT PID 100 (0x0064) - Program 28201 EinsExtra
    PMT PID 200 (0x00c8) - Program 28202 EinsFestival
    PMT PID 300 (0x012c) - Program 28203 EinsPlus
    PMT PID 400 (0x0190) - Program 28204 MDR FERNSEHEN
    PMT PID 500 (0x01f4) - Program 28205 rbb Brandenburg
    PMT PID 600 (0x0258) - Program 28206 rbb Berlin
    PMT PID 700 (0x02bc) - Program 28207 NDR Kultur
    PMT PID 800 (0x0320) - Program 28208 MDR FIGARO
    PMT PID 1000 (0x03e8) - Program 28210 MDR JUMP
    PMT PID 1100 (0x044c) - Program 28211 MDR INFO
    PMT PID 1200 (0x04b0) - Program 28212 SPUTNIK
    PMT PID 1400 (0x0578) - Program 28214 SWR2
    PMT PID 1500 (0x05dc) - Program 28215 WDR 3
    PMT PID 1600 (0x0640) - Program 28216 WDR 5
    PMT PID 1800 (0x0708) - Program 28218 ARD-Online-Kanal
    PMT PID 1900 (0x076c) - Program 28219 
    PMT PID 2100 (0x0834) - Program 28221 ARD-TEST-1
    PMT PID 2200 (0x0898) - Program 28222 ARD-TEST-2
    PMT PID 2400 (0x0960) - Program 28224 NDR FS MV
    PMT PID 2500 (0x09c4) - Program 28225 NDR FS HH
    PMT PID 2600 (0x0a28) - Program 28226 NDR FS NDS
    PMT PID 2700 (0x0a8c) - Program 28227 NDR FS SH
    PMT PID 2800 (0x0af0) - Program 28228 MDR SACHSEN
    PMT PID 2900 (0x0b54) - Program 28229 MDR S-ANHALT
    PMT PID 3000 (0x0bb8) - Program 28230 MDR THÜRINGEN
    PMT PID 3100 (0x0c1c) - Program 28231 SÜDWEST Ferns. RP
    PMT PID 5000 (0x1388) - Program 28250 ARD-MHP-Data
    
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Dezember 2005
  9. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    24.981
    Ort:
    Telekom City
    AW: Das Erste mit DD irgendwo über DVB-T?

    ... und warum gibt es bei Kabel BW noch kein DD auf "Das Erste" ? ...
     
  10. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: Das Erste mit DD irgendwo über DVB-T?

    Das stimmt so nicht, es gibt ihn nicht Überall im Kabel-BW Land, weil Kabel-BW da wohl was filtert (warum auch immer). Bei mir ist der DD Stream bereits seit gestern empfangbar.
     

Diese Seite empfehlen