1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Das erste mal

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von Hose, 19. November 2004.

  1. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.574
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    Anzeige
    Morgen will ich bei einem DVB-T Receiver ein Software Update machen!
    Nun steht in der Anleitung das man ein Nullmodem Kabel (serielles Kabel) braucht wo Pin 2 und 3 gekreuzt sein müssen.
    Ist so ein Kabel mit der Konfiguration einfach erhältlich?
    Auf was muß beim Kauf achten?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.413
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Das erste mal

    Jedes Nullmodemkabel ist so beschaltet, wird für die D-Box auch gebraucht.
    Gruß Gorcon
     
  3. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.574
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: Das erste mal

    Danke!
    Die D-Box II ist nächsten Monat dran!
    Ich freue mich schon auf Linux :rolleyes:
     
  4. Balistoman

    Balistoman Junior Member

    Registriert seit:
    14. November 2004
    Beiträge:
    68
    AW: Das erste mal

    Da haste auch allen Grund zu dich zu Freuen :) ist nämlich 1000% besser *fg* nur ein bischen absturtzgefärdeter ;)
     
  5. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.574
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: Das erste mal

    Ich habe alles nach folgender Anleitung gemacht:

    Bedienungsanleitung für Firmware Update DT-500


    1) Schalten Sie den Receiver und den PC aus.
    2) Trennen Sie den Receiver vom Netz

    3) Verbinden Sie den Receiver und den PC mit einem seriellen Kabel
    (Nullmodem Pin 2 und 3 gekreuzt)
    4) Schalten Sie den PC ein (hochfahren Betriebyssystem Windows ab 95)
    5) Drücken Sie *** am Receiver *** die PROG. Down-Taste und halten Sie diese gedrückt.
    Netzanschluss jetzt wieder herstellen
    Die PROG. Down-Taste erst loslassen wenn ein
    grauer Bildschirm mit der Meldung "Software Update Through BOX/UART" erscheint.
    6) Starten Sie die Software SerialTran34
    7) Stellen Sie im Menü Options > Setup die serielle Schnittstelle ein (COM1, COM2 ...)
    8) Gehen Sie auf Upload
    9) Wählen Sie die passende Firmware Datei aus: = 803_100.dat

    10) Wählen Sie alle Kästchen bei den "Send Options" aus
    11) Gehen Sie auf "Transfer"
    12) ACHTUNG !!!
    Während des Vorganges darf der Strom nicht unterbrochen werden, da sonst der Receiver
    beschädigt werden könnte. Beachten Sie den Warnhinweise auf dem Bildschirm!
    13) Der Receiver startet selbständig neu .
    14) Das bestätigen der Warnhinweises und die Auswahl "CLOSE" beenden die PC-Software.

    Achtung:

    Die Firma SM-Electronic übernimmt keinerlei Haftung für Schäden die durch die Software bzw. durch das
    Verbinden des Satreceivers mit dem PC zustande kommen.

    Mit freundlichen Grüßen

    Ihr SM-Electronic Service Team

    Nach Punkt 11 zeigt der Monitor „could not open file“ in einem kleinen Kasten an!
    Auf dem Fernseher steht „Downloading Software Header.....“ an!
    Es passiert nichts mehr!

    Es sind ja sicherlich die 5 ur Dateien die er laden will!
    Flash Database,Satellite Database,Resouce,Eeprom Database,Aplikation Software!
    Ich habe die Zipdatei von Skymaster mit WinAce geöffnet!

    Was kann ich machen?
     
  6. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: Das erste mal

    Bist du sicher, dass du die richtige Datei, den richtigen Dateinamen angegeben hast? Der findet einfach die Firmware-Datei nicht, noch hat er nichts gemacht.
     
  7. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.574
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: Das erste mal

    Da ist nur die eine dat Datei anschließen kommt die "Send Option" und auch hier ist alles angeklickt!
    Dann auf Transfer geklickt und schon sollte es klappen!

    Nachtrag:Im Config.INI steht was von 804 101 :eek:
    Ich habe aber das Richtige herunter geladen und nochmals überprüft :confused:

    Da geht heute noch eine Mail an Skymaster!
    Oder habt ihr noch eine Idee?
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. November 2004

Diese Seite empfehlen