1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Das Erste HD, ZDF HD, Arte HD nur morgens kein Signal!

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von HorstHenkel, 4. September 2011.

  1. HorstHenkel

    HorstHenkel Neuling

    Registriert seit:
    4. September 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo liebe Forennutzer,
    ich bitte Euch um Rat und Hilfe. Bin selbst ein Frischling in der DVB-S Materie - deshalb entschuldit die laienhafte Schilderung.

    Seit August 2011 bin ich Nutzer von DVB-S in einer Mietwohnung. Die Satellitenschüssel mit drei Skymaster Quad LNBs (Art.-Nr. 37614) gehört meinem Vermieter. Satelliten sind Astra 1 und Hotbird. Die sat-Anlage ist exklusive nur für diese eine Wohnung und wird nicht mit anderen Parteien im Haus geteilt.

    Als HD Receiver benutze ich den Humax HD Fox+, mit einer aktivierten HD+ Karte. Die Firmware des Humax Receivers ist aktuell. Alle privaten TV Kanäle in HD machen keinerlei Probleme und ich kann auch zu bestimmten Zeiten alle freien Sender in HD empfangen.
    Nun kommt es regelmäßig vor, dass ich bei Das Erste HD, ZDF HD und Arte HD nur morgens kein Signal empfange! Am frühen Nachmittag stellt sich der Empfang dann ein.

    Folgende Satelliteneinstellungen liegen vor:
    Satellit: Astra 1 (19.2E)
    LNB-Frequenz: Universal
    22-kHZ-Tone: Auto
    DiSEqC: DiSEqC A
    Transponder testen: 10744, H, 22000, Auto

    Auf den Tipp eines Freudes hin habe ich mir einen Dämpfungsregler besorgt, weil dieser meinte es läge womöglich eine Übersteuerung vor. Nach Installation des Dämpfungsregler stellte sich keine Besserung ein.

    Nun die Frage: weiß jemand, warum nur morgens der Empfang von Das Erste HD, ZDF HD und Arte HD nicht möglich ist? Abends funktioniert es einwanfrei.

    Vielen Dank im Voraus für die Hilfe,
    Horst
     
  2. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.410
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Das Erste HD, ZDF HD, Arte HD nur morgens kein Signal!

    3 QUAD-LNB und nur einer wird genutzt?
     
  3. Ijon Tichy

    Ijon Tichy Gold Member

    Registriert seit:
    23. Januar 2007
    Beiträge:
    1.172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Das Erste HD, ZDF HD, Arte HD nur morgens kein Signal!

    Leihe Dir mal einen anderen Receiver und schau, ob da der gleiche Fehler auftritt.
     
  4. RomanU

    RomanU Senior Member

    Registriert seit:
    12. September 2009
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Das Erste HD, ZDF HD, Arte HD nur morgens kein Signal!

    Wie siehts denn bei Regen aus, hast du da Empfang?
    Wenn du nämlich kaum Schlechtwetter-Toleranz hast, kann es sein, dass das Signal durch die hohe Luftfeuchtigkeit am morgen gestört wird.
    Ich habe bei mir einen relativ ähnlichen Effekt. Wenn Gewitterwolken aufziehen geht bei mir der Empfang in den Keller, obwohl es noch nicht regnet, da die Intensität der Wassertropfen in der Wolke so hoch ist.
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.397
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Das Erste HD, ZDF HD, Arte HD nur morgens kein Signal!

    Dann ist aber entweder Deine Schüssel zu klein, oder nicht richtig ausgerichtet.
     
  6. DigiSeher

    DigiSeher Senior Member

    Registriert seit:
    7. August 2011
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    28
    Technisches Equipment:
    1m Gibertini 28°E-23°E-19°E-13°E
    AW: Das Erste HD, ZDF HD, Arte HD nur morgens kein Signal!

    Versuche einmal heraus zu bekommen, was für Pegel bzw. was für eine Signalqualität der Receiver für den Transponder mit ARD HD anzeigt (]Feq.=11362MHz, Pol= H, SR=22000). Dann kann man vllt. mehr helfen, denn so wird es eine "im-Nebel-rumsuchen-Aktion".
    Was für ein Dämpfungsglied war das denn überhaupt? Ein einstellbares oder fest.konfiguriertes? Wenn es ein einstellbares war, hast du auch mal die Dämpfung verändert?
     
  7. RomanU

    RomanU Senior Member

    Registriert seit:
    12. September 2009
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Das Erste HD, ZDF HD, Arte HD nur morgens kein Signal!

    Wenn du mich meinst Nelli, ja bei mir ist die Schüssel zu klein. 60cm und darauf Multifeed mit einem Quad LNB (19,2°) und einem Single LNB (13°). Und es werden auch alle 5 Anschlüse benutzt. Da ist dann halt kaum Schlechtwetter-Reserve vorhanden.
     
  8. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.105
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
    AW: Das Erste HD, ZDF HD, Arte HD nur morgens kein Signal!

    Astra + Hotbird mind. 80cm !

    Tut nichts zur Sache....

    Würde ich, da jetzt schon zu klein ausgelegt, sagen es ist GAR KEINE "Schlechtwetter-Reserve" vorhanden und nicht nur KAUM !


    P.S. konnten da das 5-fach abgeschirmte Kabel + die vergoldeten Stecker nix dran machen ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. September 2011

Diese Seite empfehlen