1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Das Erste HD und ZDF HD

Dieses Thema im Forum "ARD, ZDF, RTL, Sat.1 und Co. - alles über Free TV" wurde erstellt von Huhnduluk, 30. Dezember 2009.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Thunderball

    Thunderball Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. April 2009
    Beiträge:
    14.263
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    63
    Anzeige
    AW: ARD HD und ZDF HD

    Das ZDF produziert in Vancouver vieles selbst...

    Sonst bräuchte man sicherlich nicht das große Sendeequipment mitnehmen und Dutzende von TB Festplatten ;).

    Außerdem, geht das ja auch über die Sendeabwicklung des ZDFs, egal wer das Bild nun produziert... Deswegen, wenn man WD in HD produzieren konnte, könnte man das sicherlich auch senden.

    Aber es ist eben Technik und es können IMMER Probleme auftauchen, egal wie oft man probt und Erfahrung hat.
     
  2. Lost Arrow

    Lost Arrow Junior Member

    Registriert seit:
    24. Juni 2002
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ARD HD und ZDF HD

    Soll der Tatort jetzt wirklich nativ sein? Schaut mir eher nach hochskalierten Material aus.
     
  3. Digitester

    Digitester Senior Member

    Registriert seit:
    13. April 2005
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Terratec Cinergy 1200 DVB-C; Terratec Cinergy HTC USB XS HD;
    (Comag)Technotrend-micro C320 HDMI
    AW: ARD HD und ZDF HD

    Würde ich genauso sehen.
    Hab grade mal von Olympia @ZDF HD umgeschalten und war geradezu enttäuscht.
     
  4. Klaus K.

    Klaus K. Talk-König

    Registriert seit:
    16. Februar 2004
    Beiträge:
    5.450
    Zustimmungen:
    446
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    LG-UHD-OLED, Sky-UHD-Receiver
    AW: ARD HD und ZDF HD

    16mm-Film wird auch bei HD-Ausstrahlung nicht besser... ;)

    Klaus
     
  5. bredie

    bredie Junior Member

    Registriert seit:
    1. April 2001
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: ARD HD und ZDF HD

    16 mm scheint dann für HD nicht geeignet zu sein. Wenn man es richtig machen will, dann sollte man bei den Serienproduktionen auf 35 mm Film umsteigen. Warum macht man das nicht? Die ganzen Serien auf ARD und ZDF sehen nämlich nur wie etwas besseres SD aus. Amerikanische Serien wie Lost oder Prison Break bieten ein hervorragendes HD Bild.
     
  6. MarcN

    MarcN Senior Member

    Registriert seit:
    28. Juli 2005
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ARD HD und ZDF HD

    35mm Film ist deutlich teurer als 16mm Film. Der Einsatz lohnt sich nur bei Produktionen, die sich gut verkaufen lassen. Am besten geht man sowieso gleich zur digitalen Aufnahme über.
     
  7. hezup

    hezup Gold Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2006
    Beiträge:
    1.724
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: ARD HD und ZDF HD

    Gerade bei Prison Break gibt es teils echt grausige Bildqualitätmomente – zumindest auf den Blu-rays. Ich sag nur mal die Tunnelszenen zu Beginn von Staffel 3, da rauscht es so dermaßen...
     
  8. Berliner

    Berliner Lexikon

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    55.797
    Zustimmungen:
    15.691
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: ARD HD und ZDF HD

    Der 16mm Mist bei den ÖR wird auch durch HD kaum besser. Ich erinnere immer gern an Hollywood "Liebe braucht keine Ferien" im Weihnachtsshowkäse bei ZDF. Das war allerfeinstes HD, kein Unterschied zur 1080i Konkurrenz. Wenn also das Ausgangsmaterial passt, gibt es 1a HD. Nur leider kann man das besonders bei den Eigenproduktionen im Filmsektor der ÖR nicht behaupten.
     
  9. Kabel Digifreak

    Kabel Digifreak Foren-Gott

    Registriert seit:
    12. Mai 2005
    Beiträge:
    10.101
    Zustimmungen:
    503
    Punkte für Erfolge:
    128
    Technisches Equipment:
    HUMAX PDR9700-C


    SAMSUNG UE7090 40+ 32 Zoll/ ES 7090 55 Zoll
    AW: ARD HD und ZDF HD

    Gestern die Schlussfeier bei ZDF HD fand ich viel besser als die Eröffnungsfeier bei ARD HD. Sowohl vom Bild her, als auch inhaltlich.

    ZDF HD hatte eben beim Morgenmagazin kein ZDF-Logo ud das normale ARD-Logo ohne HD, was soll sowas?:confused::(
     
  10. arte

    arte Lexikon

    Registriert seit:
    24. Dezember 2002
    Beiträge:
    20.065
    Zustimmungen:
    2.361
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: ARD HD und ZDF HD

    Naja, war endlich mal die Wahrheit, denn HD ist es nicht.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.