1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

"Das Erste HD" nicht auf allen Ausgängen des Multiswitch

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Odert, 13. Mai 2014.

  1. Odert

    Odert Junior Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2014
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo, habe ein neues Problem mit meiner SAT-Anlage (Aufbau der Anlage: SAT-Schüssel auf dem Dach, Multiswitch mit 8 Kanälen (Fa. Hirschmann) unterm Dach, 8 Antennendosen): auf 2 Antennendosen kann ich das Erste HD empfangen, auf den anderen Ausgängen des Multiswitch kriege ich das Erste HD nicht rein. Kann es am Multiswitch liegen? Oder an der Verkabelung (Dämpfung)? Die Einstellung des Gerätes ist immer gleich. Ich hatte vor geraumer Zeiti mit meinem neuen Blaupunkt SAT Receiver auch lange rum gemacht. Konte die HD-Programmen nur auf einem Ausgang des Multswitch empfangen. Die Ursache habe ich nicht gefunden. Hat jemand eine Idee?
     
  2. KlausAmSee

    KlausAmSee Talk-König

    Registriert seit:
    8. Oktober 2004
    Beiträge:
    5.324
    Zustimmungen:
    1.507
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: "Das Erste HD" nicht auf allen Ausgängen des Multiswitch

    Fehlt nur dieses Programm, oder auch die meisten anderen HD-Programme? Wenn dem so ist dann hast du wohl ein Brummproblem.
     
  3. Odert

    Odert Junior Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2014
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: "Das Erste HD" nicht auf allen Ausgängen des Multiswitch

    Die anderen HD-Programme sind da.
     
  4. globalsky

    globalsky Talk-König

    Registriert seit:
    1. Juni 2004
    Beiträge:
    5.159
    Zustimmungen:
    491
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Satelliten-Empfang:
    - 13 Sat-Antennen (3 davon motorisiert)
    - größte Antenne: 220 cm Durchmesser
    - motorisiert: 150 cm, 180 cm, 220 cm
    - C-Band-Empfang: 220 cm
    - 11 DVB-S2-Receiver
    DVB-T/DVB-T2-Empfang:
    - Wendelstein (D), Brotjacklriegel (D)
    - Salzburg (A): E29, E32, E47, E55, E59
    - Fernempfang: Budweis (Cz): E22, E39, E49
    - 3 DVB-T-Receiver inkl. "simpliTV"
  5. Odert

    Odert Junior Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2014
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: "Das Erste HD" nicht auf allen Ausgängen des Multiswitch

    Die Sat-Schüssel ist geerdert, aber nicht der Multiswitch.
     
  6. fröhn 1

    fröhn 1 Silber Member

    Registriert seit:
    14. Juni 2012
    Beiträge:
    972
    Zustimmungen:
    94
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: "Das Erste HD" nicht auf allen Ausgängen des Multiswitch

    es scheint ausser einer Brummschleife auch ein Brummen im Kopf zu geben :eek:
     
  7. Odert

    Odert Junior Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2014
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: "Das Erste HD" nicht auf allen Ausgängen des Multiswitch

    Habe den Multiswitch geerdet, hat aber nichts gebracht.
     
  8. fröhn 1

    fröhn 1 Silber Member

    Registriert seit:
    14. Juni 2012
    Beiträge:
    972
    Zustimmungen:
    94
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: "Das Erste HD" nicht auf allen Ausgängen des Multiswitch

    Hallo Odert!
    Kannst du die Anschlüsse am Multischalter mal gegeneinander tauschen,ob der Fehler mitwandert?
    Kontrolliere mal die Anschlüsse an den Dosen und den F-steckern an den Abgängen des MS.
     
  9. Odert

    Odert Junior Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2014
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: "Das Erste HD" nicht auf allen Ausgängen des Multiswitch

    Stecker und Dosen sind ok. Der Fehler wandert nicht mit, deshalb meine Annahme, dass der MS defekt ist. Der ist über 14 Jahre alt, damals gabs noch kein HD.
     
  10. fröhn 1

    fröhn 1 Silber Member

    Registriert seit:
    14. Juni 2012
    Beiträge:
    972
    Zustimmungen:
    94
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: "Das Erste HD" nicht auf allen Ausgängen des Multiswitch

    Odert da komm ich jetzt nicht ganz mit.Wenn der MS -Ausgang defekt wäre,muss der Fehler jetzt an einem anderen Anschluss sein?wenn du den Anschluss getauscht hast.Bitte erklären
     

Diese Seite empfehlen