1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

D2 Box defekt oder Fernbedinung?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Trollfan, 15. Oktober 2004.

  1. Trollfan

    Trollfan Silber Member

    Registriert seit:
    4. September 2004
    Beiträge:
    500
    Anzeige
    Habe das Problem, das ich mit der Fernbedinung nichts merh umschalten kann.
    Die rote LED blinkt von meiner Fernbedinung, es passiert aber nichts.
    Batterien zweimal getauscht,kein Unterschied.

    Fernbedinung ist nicht runtergefallen oder ähnliches.

    Vor einer Woche war dasselbe Problem und nur mit allerlei rumprobieren (komplett stromlos, Smartcard raus, mehrfach an und aus usw) ging es auf einmal wieder.

    Ist dieses Problem bekannt?
    Liegt das Problem an der Fernbedinung oder am Empfänger des Decoders??
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D2 Box defekt oder Fernbedinung?

    Wenn die Box sich per GeräteTasten bedienen lässt kann man ausschliessen das die Box abgestürzt ist.
    Welche rote LED an der FB meinst Du? Oder meinst Du die LED der Box? Wenn ja ist di FB i.O und nur die Software der Box abgek*ckt.
    Gruß Gorcon
     
  3. Trollfan

    Trollfan Silber Member

    Registriert seit:
    4. September 2004
    Beiträge:
    500
    AW: D2 Box defekt oder Fernbedinung?

    Meine die LED der Fernbedinung.
    Habe die neuere Fernbedinung.(müsste neuer sein) ,die hat nicht die Optik,die wahrscheinlich auch die alte D1 Box Fernbedinung hatte.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D2 Box defekt oder Fernbedinung?

    Blinkt denn die LED der Box?
    Hast Du mal mit einer Digicam geschaut ob bei der Sende Diode er FB was kommt?
    Gruß Gorcon
     
  5. Trollfan

    Trollfan Silber Member

    Registriert seit:
    4. September 2004
    Beiträge:
    500
    AW: D2 Box defekt oder Fernbedinung?

    LED an der Box hat nicht geblinkt.

    Erst nach einem komplett vom Netz gehen, gings es wieder.

    Hat sich da einfach nur die Software aufgehängt oder ist das ein Zeichen, das bald gar nichts mehr dauerhaft geht?
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D2 Box defekt oder Fernbedinung?

    Nein. Die LED an der Box wird unabhängig von der Software gesteuert. (selbst ohne geht sie an)
    Es kann demnach sich nur um einen Hardware defekt handeln.
    Gruß Gorcon
     
  7. Trollfan

    Trollfan Silber Member

    Registriert seit:
    4. September 2004
    Beiträge:
    500
    AW: D2 Box defekt oder Fernbedinung?

    Also bleibt nur umtauschen.
     
  8. Trollfan

    Trollfan Silber Member

    Registriert seit:
    4. September 2004
    Beiträge:
    500
    AW: D2 Box defekt oder Fernbedinung?

    Hardware defekt bezüglich der D2 Box nehme ich an??

    Habe das Problem jetzt wieder bekommen und jetzt den Mist seit einer Woche und diesmal hilft nichts.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D2 Box defekt oder Fernbedinung?

    Lässt sich die Box eigentlich mit den Tasten bedienen?
    Gruß Gorcon
     
  10. Trollfan

    Trollfan Silber Member

    Registriert seit:
    4. September 2004
    Beiträge:
    500
    AW: D2 Box defekt oder Fernbedinung?

    Wie oben erwähnt ja. Einwandfrei.

    Premiere meinte, man solle mal einen Flash Erase ausprobieren. Mal schaun obs hilft.
     

Diese Seite empfehlen