1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

d-box2 und VLC

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von TimoNRW, 23. Dezember 2005.

  1. TimoNRW

    TimoNRW Senior Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2005
    Beiträge:
    412
    Anzeige
    Ich hab meine Netzwerkkarte mit den RJ45 Anschlus der DBOX verbunden.

    Ich möchte am PC Fernseh schauen.

    Wie sind die Netzwerkeinstellungne der BOX.Wie bekom ich über VLC den Stream hier auf den Rechner?

    Die Internetverbindung läuft über ein 2.netzwerk WLAN.

    Die vollen 10 MBIT stehen also über die Netzwerkarte zur Verfügung.
     
  2. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: d-box2 und VLC

    Editiert: wegen nicht richtig gelesen
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Dezember 2005
  3. TimoNRW

    TimoNRW Senior Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2005
    Beiträge:
    412
    AW: d-box2 und VLC

    ich will doch keine filme zur BOX STREAMEN
    ich will premiere hier am rechner schauen
     
  4. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: d-box2 und VLC

    Oh sorry, hatte ich total überlesen ... ich Dummerchen !
    Ich glaub ich geh wieder ins Bett. :eek: :D

    Dann brauchst sowas wie JackTV - jetzt XMediaGrabber - der kostet aber.
    Tuxvision gibt's da noch.
    Oder du schaust mal im Esel ob du noch eine Version von JackTV findest.
     
  5. TimoNRW

    TimoNRW Senior Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2005
    Beiträge:
    412
    AW: d-box2 und VLC

    Ja das kann man mit XLIVEGRABBER lösen...ist mir aber zu hoch....Netzwerkarte sagt nur eingeschränkte Konnektivität und auch sosnt krieg ich keien Verbindung zur BOX....
     
  6. FBonNET

    FBonNET Gold Member

    Registriert seit:
    2. September 2004
    Beiträge:
    1.238
    Ort:
    Lkr. Regensburg
    AW: d-box2 und VLC

    Servus,

    Du brauchst nur ein neues Image und eine 0.8.4 VLC Installation mit Active Applet.

    Der Rest kann über das Webinterface der Box gemacht werden.

    Achja um Ruckfrei anzuschauen, muss eine stabile 54MBit WLan Verbindung bestehen.
     
  7. TimoNRW

    TimoNRW Senior Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2005
    Beiträge:
    412
    AW: d-box2 und VLC

    Siehste dann kann man das gleich schon vergessen.....hab ein älteres Image drauf...

    Will dochgar keine WLAN Lösung.

    mein PC ist über RJ45 mit der Box verbunden(direkte Netzwerkkabel).

    WLAN und Internet geht über Router
     
  8. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: d-box2 und VLC

    Na wen du den schon hast, schauen wir doch das wir ihn zu laufen bringen.

    Geschwindigkeit der Netzwerkkarte auf 10Mbit HalfDuplex ?
    Kommst du überhaupt auf die Box ?
     
  9. DerABV

    DerABV Gold Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    1.353
    AW: d-box2 und VLC

    Direkte Verbindung PC<->D-Box? Dann brauchst du ein Cross-Over-Kabel.

    Und am PC die digitalen Sender gucken geht am einfachsten mit:

    1.) TuxVision (http://www.dbox2.info)
    2.) dem yWeb. Das ist das neue Webinterface der D-Box, das meines Wissens nach in allen aktuellen Images eingebaut ist. Zusätzlich benötigst du noch das Mozilla-Firefox-Plugin (für Firefox) und/oder das ActiveX-Plugin (für den Internet Explorer). Beide liegen den aktuellen Versionen des VLC bei. Den VLC selbst brauchst du bei dieser Methode nicht starten.
     
  10. TimoNRW

    TimoNRW Senior Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2005
    Beiträge:
    412
    AW: d-box2 und VLC

    Cross OVERKABEL?

    Also der Stecker passt in die Netzwerkkarte und auch in die DBOX.Ist doch dann das richtige Kabel?

    TUXVERSION hab ich jetzt ebenfalls installiert.Kom aber nich weiter.
     

Diese Seite empfehlen