1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

D-Box2 SAT Sagem 1x kein Empfang - Ursache?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von eggipdm, 21. November 2007.

  1. eggipdm

    eggipdm Junior Member

    Registriert seit:
    21. November 2007
    Beiträge:
    48
    Ort:
    Potsdam
    Anzeige
    Hallo liebe Gemeinde,

    bin gerade hier angekommen um mir professionelle Hilfe zu holen. Seit ca. zwei Jahren bin ich sehr oft lesender Gast gewesen,habe mich etwas (!) in die Materie eingearbeitet und konnte manches Problem durch lesen und probieren selber lösen (JTG-Streaming Tool Installation war eine harte Nuss bis es lief).Jetzt brauche ich aber eure Unterstützung und hoffe das mir geholfen werden kann.Ich habe zwei SAT-Boxen Sagem 1xIntel erhalten die aber z.Z. keinen Empfang haben. Ich nenne sie einfach mal Box 1 und Box 2.Beide Teile sind mit dem YADI-Snapshot 2.2.0.4 ausgerüstet,die Ucodes,die alternative CAMD2 sowie die Kanalliste für ASTRA von "Matze" aus den Internet per FTP in die Box eingespielt.Für die SAT-Anlage lege ich meine Hand ins Feuer da ich sie bis zu meinem Umzug in Betrieb hatte und alles lief (jetzt habe ich Kabel). Die Anlage habe ich provos. aufgebaut und optimal ausgerichtet,um alles auszuschließen wurden die Boxen auch an eine andere Anlage angestöpselt,mit dem selben "Erfolg": Kanal zur Zeit nicht verfügbar.Ich behandele erst mal nur die Box 1. Hier die Werte:
    BER zw. 100 und 27000 je nach Sender
    SNR 45000 bis 48500
    SIG 33000 bis 36000 (das scheint mir zu wenig)

    Im Tuner scheint aber noch ein bißchen leben zu sein.Ein LOG von Box 1 habe ich erstellt,hier ist es:
    [sectionsd] getUTC: read: Connection timed out
    Oops: kerneldebug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 66.76 BogoMIPS
    debug: BMon V1.2 mID 03
    debug: feID 00 enxID 03
    debug: fpID 52 dsID 01-32.c1.b8.07.00.00-a6
    debug: HWrev 21 FPrev 0.23
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    Found file /root/platform/sagem-dbox2/kernel/os in Flash-FS
    debug: Got Block #0040

    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 162920
    verify sig: 262
    Branching to 0x40000


    U-Boot 1.2.0 (Tuxbox) (Mar 17 2007 - 16:51:08)

    CPU: PPC823ZTnnB2 at 66 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache
    Board: DBOX2, Sagem, BMon V1.2
    Watchdog enabled
    I2C: ready
    DRAM: 32 MB
    FLASH: 8 MB
    Scanning JFFS2 FS: . done.
    FB: ready
    LCD: ready
    In: serial
    Out: serial
    Err: serial
    Net: SCC ETHERNET

    Options:
    1: Console on null
    2: Console on ttyS0
    3: Console on framebuffer
    Select option (1-3), other keys to stop autoboot: 0
    ### FS (squashfs) loading 'vmlinuz' to 0x100000
    ### FS load complete: 698470 bytes loaded to 0x100000
    ............................................................... done
    Un-Protected 63 sectors
    ## Booting image at 00100000 ...
    Image Name: dbox2
    Image Type: PowerPC Linux Kernel Image (gzip compressed)
    Data Size: 698406 Bytes = 682 kB
    Load Address: 00000000
    Entry Point: 00000000
    Verifying Checksum ... OK
    Uncompressing Kernel Image ... OK
    Linux version 2.4.35.3-dbox2 (ImageTeam@yadi.org) (gcc version 3.4.4) #2 Di 16.
    Okt 18:42:18 CEST 2007
    On node 0 totalpages: 8192
    zone(0): 8192 pages.
    zone(1): 0 pages.
    zone(2): 0 pages.
    Kernel command line: console=ttyS0 root=/dev/mtdblock1 rootfstype=squashfs
    Decrementer Frequency = 247500000/60
    m8xx_wdt: active wdt found (SWTC: 0xFFFF, SWP: 0x1)
    m8xx_wdt: keep-alive trigger installed (PITC: 0x2000)
    Console: colour dummy device 80x25
    Calibrating delay loop... 65.74 BogoMIPS
    Memory: 30772k available (1188k kernel code, 348k data, 60k init, 0k highmem)
    Dentry cache hash table entries: 4096 (order: 3, 32768 bytes)
    Inode cache hash table entries: 2048 (order: 2, 16384 bytes)
    Mount cache hash table entries: 512 (order: 0, 4096 bytes)
    Buffer cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
    Page-cache hash table entries: 8192 (order: 3, 32768 bytes)
    POSIX conformance testing by UNIFIX
    Linux NET4.0 for Linux 2.4
    Based upon Swansea University Computer Society NET3.039
    Initializing RT netlink socket
    Starting kswapd
    devfs: v1.12c (20020818) Richard Gooch (rgooch@atnf.csiro.au)
    devfs: boot_options: 0x1
    JFFS2 version 2.2. (NAND) (C) 2001-2003 Red Hat, Inc.
    squashfs: version 3.0 (2006/03/15) Phillip Lougher
    i2c-core.o: i2c core module version 2.6.1 (20010830)
    i2c-dev.o: i2c /dev entries driver module version 2.6.1 (20010830)
    CPM UART driver version 0.04
    ttyS0 at 0x0280 is on SMC1 using BRGttyS1 at 0x0380 is on SMC2 using BRG2
    pty: 256 Unix98 ptys configured
    eth0: CPM ENET Version 0.2.dbox2 on SCC2, 00:50:9c:32:e0:ad
    loop: loaded (max 8 devices)
    D-Box 2 flash driver (size->0x800000 mem->0x10000000)
    D-Box 2 flash memory: Found 1 x16 devices at 0x0 in 16-bit bank
    Intel/Sharp Extended Query Table at 0x0031
    Using buffer write method
    cfi_cmdset_0001: Erase suspend on write enabled
    Creating 6 MTD partitions on "D-Box 2 flash memory":
    0x00000000-0x00020000 : "BR bootloader"
    0x00020000-0x00680000 : "root (squashfs)"
    0x00680000-0x007e0000 : "var (jffs2)"
    0x007e0000-0x00800000 : "flfs (u-boot)"
    0x00020000-0x00800000 : "Flash without bootloader"
    0x00000000-0x00800000 : "Complete Flash"
    Linux video capture interface: v1.00
    mice: PS/2 mouse device common for all mice
    NET4: Linux TCP/IP 1.0 for NET4.0
    IP Protocols: ICMP, UDP, TCP, IGMP
    IP: routing cache hash table of 512 buckets, 4Kbytes
    TCP: Hash tables configured (established 2048 bind 4096)
    NET4: Unix domain sockets 1.0/SMP for Linux NET4.0.
    VFS: Mounted root (squashfs filesystem) readonly.
    Mounted devfs on /dev
    Freeing unused kernel memory: 60k init
    init started: BusyBox v1.7.2 (2007-10-16 18:25:14 CEST)
    event: $Id: event.c,v 1.12 2003/09/30 05:45:38 obi Exp $
    [i2c-8xx]: mpc 8xx i2c init
    [i2c-8xx]: adapter: 0
    Detected STB:
    Vendor: Sagem
    Model: D-BOX2
    $Id: cam.c,v 1.30 2004/01/10 16:36:34 alexw Exp $
    $Id: avia_napi.c,v 1.18 2003/11/24 09:53:01 obi Exp $
    DVB: registering new adapter (C-Cube AViA GTX/eNX with AViA 500/600).
    dvb_i2c_bridge: enabled DVB i2c bridge to PowerPC 8xx I2C adapter
    $Id: cam_napi.c,v 1.8 2003/09/30 05:45:34 obi Exp $
    Thu Jan 1 01:00:00 CET 1970
    avia_av: $Id: avia_av_core.c,v 1.99 2006/01/08 21:36:22 carjay Exp $
    avia_av: AVIA500 sptsfix is off
    avia_av_event: $Id: avia_av_event.c,v 1.11 2003/10/26 16:32:51 obi Exp $
    avia_av_proc: $Id: avia_av_proc.c,v 1.15 2007/07/29 18:14:12 papst Exp $
    avia_gt_core: $Id: avia_gt_core.c,v 1.48 2004/12/20 01:01:22 carjay Exp $
    avia_gt_core: autodetecting chip type... eNX
    avia_gt_enx: $Id: avia_gt_enx.c,v 1.21 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
    avia_gt_accel: $Id: avia_gt_accel.c,v 1.19 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
    avia_gt_dmx: $Id: avia_gt_dmx.c,v 1.210 2004/06/26 16:08:15 carjay Exp $
    avia_gt_ucode: loaded ucode v0014
    avia_gt_ucode: ucode section filters enabled.
    avia_gt_dmx: warning, misaligned queue 0 (is 0xFD200, size 65536), aligning...
    avia_gt_gv: $Id: avia_gt_gv.c,v 1.39 2004/08/28 16:44:56 carjay Exp $
    avia_gt_gv: set_input_size (width=720, height=576)
    avia_gt_pcm: $Id: avia_gt_pcm.c,v 1.29 2004/01/29 19:38:20 zwen Exp $
    avia_gt_pcm_set_rate(44100)
    avia_gt_capture: $Id: avia_gt_capture.c,v 1.32 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
    avia_gt_pig: $Id: avia_gt_pig.c,v 1.40 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
    avia_gt_vbi: $Id: avia_gt_vbi.c,v 1.26 2003/08/01 17:31:22 obi Exp $
    avia_gt_core: Loaded AViA eNX/GTX driver
    avia_gt_fb: $Id: avia_gt_fb_core.c,v 1.54 2004/03/17 18:42:18 zwen Exp $
    avia_gt_gv: set_input_mode (mode=2)
    avia_gt_gv: set_input_size (width=720, height=576)
    avia_gt_gv: set_input_mode (mode=2)
    avia_gt_gv: set_input_size (width=720, height=576)
    avia_gt_gv: set_input_mode (mode=2)
    avia_gt_gv: set_input_size (width=720, height=576)
    Console: switching to colour frame buffer device 82x32
    avia_gt_fb: fb0: AViA eNX/GTX Framebuffer frame buffer device
    avia_av_core: Starting avia_gt_wdt thread.
    lcd.o: init lcd driver module
    lcd.o: found KS0713/SED153X lcd interface
    avia_gt_lirc: $Id: avia_gt_lirc.c,v 1.14 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
    avia_gt_ir: $Id: avia_gt_ir.c,v 1.30 2003/09/30 05:45:35 obi Exp $
    avia_oss: $Id: avia_gt_oss.c,v 1.26 2004/05/31 22:56:02 carjay Exp $
    avia_gt_pcm_set_rate(44100)
    avia_gt_v4l2: $Id: avia_gt_v4l2.c,v 1.12 2003/09/30 04:54:03 obi Exp $
    DVB: registering frontend 0:0 (VES1993)...
    avia_av_napi.c: $Id: avia_av_napi.c,v 1.33 2004/03/11 15:30:27 derget Exp $
    avia_gt_napi: $Id: avia_gt_napi.c,v 1.203 2005/01/05 05:49:56 carjay Exp $
    $Id: chkIVersion.cpp,v 1.15 2006/07/30 21:23:29 mogway Exp $
    Yadi Snapshot vom 16.10.2007 17:38 - Image-Version 2.2.0.4
    Networkcfg eth0: 192.168.1.5/255.255.255.0 gw 192.168.1.1 ns
    Startmode: Bootmenu - HWS: on
     
  2. eggipdm

    eggipdm Junior Member

    Registriert seit:
    21. November 2007
    Beiträge:
    48
    Ort:
    Potsdam
    AW: D-Box2 SAT Sagem 1x kein Empfang - Ursache?

    Und hier noch der Rest vom LOG:

    Please press Enter to activate this console. $Id: sectionsd.cpp,v 1.247 2007/08/
    08 22:17:06 dbt Exp $
    [sectionsd] Caching max 5000 events
    [sectionsd] Caching 14 days
    [sectionsd] Caching 6 hours Extended Text
    [sectionsd] Events are old 60min after their end time
    /var/tuxbox/config/zapit/epgfilter.xml: No such file or directory
    /var/tuxbox/config/mybouquets.xml: No such file or directory
    [ConfigFile] Unable to open file /var/tuxbox/config/timerd.conf for reading.
    [camd] CA_SEND_MSG: Remote I/O error
    [camd] CA_SEND_MSG: Remote I/O error
    $Id: zapit.cpp,v 1.402 2007/07/22 14:36:42 dbluelle Exp $
    [frontend] uncommitted_switch_mode 0
    /tmp/currentservices.xml: No such file or directory
    $Id: controld.cpp,v 1.127 2007/07/01 08:40:13 dbluelle Exp $

    [controld] Boxtype detected: (3, Sagem D-BOX2)
    [controld]: ROUTEVIDEO v1 = 0 a1 = 0 v2 = 0 a2 = 0 fblk=1
    [yhttpd] Webserver nhttpd/3.1.3 (yhttpd_core/1.2.0)
    [LCDFONT] initializing core...
    [LCDFONT] adding font /share/fonts/micron.ttf...OK (Micron/Regular)
    [LCDFONT] adding font /share/fonts/micron_bold.ttf...OK (Micron/Bold)
    [LCDFONT] adding font /share/fonts/pakenham.ttf...OK (Pakenham/Regular)
    [LCDFONT] Intializing font cache...
    [basicsocket] send_data: Resource temporarily unavailable
    [basicsocket] send_data: Resource temporarily unavailable
    [yhttpd] Webserver starting...
    neutrino: /lib/libpng12.so.0: no version information available (required by neut
    rino)
    starting /bin/neutrino
    [neutrino] frameBuffer Instance created
    812k video mem
    avia_gt_gv: set_input_mode (mode=2)
    avia_gt_gv: set_input_size (width=720, height=576)
    [neutrino] Software update enabled
    [neutrino] enable flash
    [lcdd] time-skin not found -> using default...
    [lcdd] weekday-skin not found -> using default...
    [lcdd] date-skin not found -> using default...
    [lcdd] month-skin not found -> using default...
    [LCDFONT] initializing core...
    [LCDFONT] adding font /share/fonts/12.pcf.gz...OK (Fix12/Regular)
    [LCDFONT] adding font /share/fonts/14B.pcf.gz...OK (Fix14/Bold)
    [LCDFONT] adding font /share/fonts/15B.pcf.gz...OK (Fix15/Bold)
    [LCDFONT] Intializing font cache...
    [LCDFONT] FTC_Face_Requester (Fix15/Bold)
    [LCDFONT] FTC_Face_Requester (Fix14/Bold)
    /dev/input/event1: No such file or directory
    [neutrino] menue setup
    loading locales: scandir: No such file or directory
    [neutrino] received 18 sats
    [neutrino] registering as event client
    [basicsocket] send_data: Resource temporarily unavailable
    [neutrino] initialized everything
    [dmx.cpp:read:184] read(fd, buf, n): Connection timed out
    zap failed!
    [sectionsd] getUTC: read: Connection timed out
    [sectionsd] getUTC: read: Connection timed out

    Läßt sich was erkennen? Ich habe schon vor die Boxen (wenn es sich lohnt) reparieren zu lassen. Vielen Dank schon mal.

    MfG eggipdm
     
  3. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.441
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: D-Box2 SAT Sagem 1x kein Empfang - Ursache?

    Von den Sagemboxen zeigen einige den SNR Wert sogar höher an als die Nokias. SNR ist der entscheidende Wert. SIG ist unbedeutend. SIG kann zwischen Nutz und Störanteil eines Signals nich unterscheiden. Wenn SNR sich durch die Feinjustierung der Antenne nicht mehr verbessern lässt, wird BER immer mit 0 angezeigt. Die meisten Sagem zeigen SNR beim ZDF mit deutlich über 55000 an. ARD mit über 57000.

    Habe noch keine Sagem angetroffen, die BER über meine Multiempfangsanlage(kein LNB im Fokus)nicht mit 0 angezeigt hat.

    Deine Schüssel kann demnach nicht optimal ausgerichtet sein. Allerdings sollte die Sender mit BER 100 und SNR 48500 dennoch empfangen werden. Ohne Schlechtwetterreserve, versteht sich.
    Wenn Deine Boxen dort ähnliche Satfindwerte zeigen wie bei Dir, liefert vermutlich auch diese Antenne für die Sagem unzureichende Pegel. Was meinst Du wie oft ich das schon bei meinen Amigos so angetroffen habe.

    Dass aber nun gleich 2 Boxen defekt sein sollen, wäre sehr ungewöhnlich.
    Diese Meldungen im Bootlog zeigt meine Sagem nicht. Eine andere defekte Sagen zeigt das genau so an. Da werden aber erst gar keine Satfindwerte angezeigt. Habe mich noch nie so richtig mit der Auswertung von Bootlogs befasst.
    Denke mal, dass sich @Gorcon dazu noch äußert.
     
  4. eggipdm

    eggipdm Junior Member

    Registriert seit:
    21. November 2007
    Beiträge:
    48
    Ort:
    Potsdam
    AW: D-Box2 SAT Sagem 1x kein Empfang - Ursache?

    @Volterra

    Zunächst einmal ein "DANKE" für deine Antwort. Ich muß voran schicken das die die Boxen zwar die selbe Meldung ausgeben "Kanal nicht verfügbar",jedoch ist die "Ursache" eine andere.Dort habe ich kein SignaL (SIG =0) BER >165000 und SNR bei 33000.Da könnte ein Tunerproblem sein,wollte aber mein Post nicht gleich mit zwei LOG´s befrachten.Eins nach dem anderen habe ich mir gedacht.

    Jetzt noch zu deinem Statement bezüglich der SAT-Anlage: Meine Box mit der ich damals über SAT geschaut habe war ebenfalls einen Sagem und die lief problemlos mit meiner jetzt im Keller liegenden Schüssel.Wenn ich mich richtige erinnere war der SNR deutlich höher (irgendwas bei 57000-glaube ich) und der BER bei den meisten Sendern 0.

    Na mal gucken ob jemand noch eine Idee hat.

    Gruß eggipdm
     
  5. eggipdm

    eggipdm Junior Member

    Registriert seit:
    21. November 2007
    Beiträge:
    48
    Ort:
    Potsdam
    AW: D-Box2 SAT Sagem 1x kein Empfang - Ursache?

    Hallo zusammen,

    kann mir noch jemand helfen oder ist die Box reif für die Insel?.Danke schon mal voraus.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.308
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-Box2 SAT Sagem 1x kein Empfang - Ursache?

    Code:
    [camd] CA_SEND_MSG: Remote I/O error
    SRAM Defekt.

    Gruß Gorcon
     
  7. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: D-Box2 SAT Sagem 1x kein Empfang - Ursache?

    Der BER:165000 stimmt?

    Sollte das so aussehen:

    BER: 265000
    SNR: 33000

    ist die warscheinlich groß, das der Tuner hinüber ist.
     
  8. eggipdm

    eggipdm Junior Member

    Registriert seit:
    21. November 2007
    Beiträge:
    48
    Ort:
    Potsdam
    AW: D-Box2 SAT Sagem 1x kein Empfang - Ursache?

    @ Gorcon

    Vielen Dank. Ich wollte die Box zur Reperatur schicken. Ist der S-RAM austauschbar ?

    @Casper100

    Auch dir vielen Dank. Du hast recht bei BER waren es 265000. Da dürfte der Tuner hin sein. Aber den kann man doch auswechseln lassen,oder? Habe ich jedenfalls gelesen. Und die ganz dick Geldbörse ist wohl auch nicht von Nöten.Kannst du mal ne Hausnummer sagen was die kostet?

    Bis denne.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.308
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-Box2 SAT Sagem 1x kein Empfang - Ursache?

    Austauschbar ist prinzipjell alles ob es sich lohnt ist eine andere Sache, aber in diesem Fall lohnt sich die Reparatur auf jedenfall.
     
  10. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: D-Box2 SAT Sagem 1x kein Empfang - Ursache?

    Der Tuner für eine Sat-Box kostet so ca. 70€.
    Dazu kommen dann Versandkosten + die Arbeitskosten.

    Schätze mal mit nem "Huni" bist du dabei.
     

Diese Seite empfehlen