1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

D-Box2 Sagem startet nicht

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von optifit, 21. August 2004.

  1. optifit

    optifit Neuling

    Registriert seit:
    21. August 2004
    Beiträge:
    8
    Anzeige
    Hallo,
    Ich habe eine D-Box2 von Sagem, immer nachdem Sie vom Netz getrennt war gab es schon Probleme beim starten.
    Jetzt startet Sie gar nicht mehr.
    Ich stecke sie ein, der Display leuchtet leicht grünlich.
    nach einer ganzen Zeit kommt am TV kurz rosa, dann direkt der blaue Hintergrund von D-Box, dann kommen kurz ein paar Vierecke- dann wieder schwarz.
    Da ganze fängt immer wieder von vorne an.
    Ein paar Widerstände auf der Netzplatine sind stark bräunlich.
    bekomme ich dafür irgendwo ein Schaltplan oder kann mir jemand auch die Werte der Bauteile sagen, wenn ich Ihm die Bezeichnung auf der Platine durchgebe?
    leider kann ich die Farbringe der Widerstände nicht mehr genau entziffern.
    Kann das Startverhalten daran liegen?
    Oder wo kann ich meine D-Box günstig reparieren lassen?
    Besten Dank!
    Thomas
     
  2. klage_2003

    klage_2003 Senior Member

    Registriert seit:
    3. August 2003
    Beiträge:
    234
    Ort:
    Augsburg
    AW: D-Box2 Sagem startet nicht

    reparieren lassen ist da wohl echt tuerer als ne neue Box zu kaufen.

    Kabel kostet gerade 49,- (inklusive Premiere START PREPAID)
    SAT kostet gerade ca. 74,- (inklusive Premiere START PREPAID)

    Da ist die Arbeitsstunde schon teurer als ne neue Box
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.388
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-Box2 Sagem startet nicht

    Schaltpläne gibts nur für die Nokia Sat. für die anderen 2er Boxen nicht.
    Du meinst sicher das Netzteil, oder? (rechts, wenn man vom Display in Richtung Rückseite sieht) da sind vier Dioden die die Umgebung leicht "anbreunen".;) Kaput sind die aber nur sehr selten und wenn dann geht meist nichts mehr.
    Gruß Gorcon
     
  4. optifit

    optifit Neuling

    Registriert seit:
    21. August 2004
    Beiträge:
    8
    AW: D-Box2 Sagem startet nicht

    Hallo,
    Nein es ist ein Widerstand, direkt nebeb einem 4-eckigen Kondensator.
    Soweit ich die Ringe noch entziffern kann, Beige- Blau oder schwrz, braun gold.

    Wo gibt es denn die D- box Sat so günstig?
    Ich habe bei Primere angerufen, dort gibt es nur einen Digitalreciver der Primeretauglich ist.
    Ich möchte aber leber wieder die D- Box.
    Ich habe Sie seit 1997 und schon von Anfang an hatte Sie beim Start im Display immer so Karos angezeigt, hatte aber tadellos funktioniert.
    Nur die letzte Seit hatte Sie nach Netztrennung immer länger zum starten benötigt.
    Grüsse
    Thomas
     
  5. Endor

    Endor Neuling

    Registriert seit:
    13. Juli 2004
    Beiträge:
    16
    AW: D-Box2 Sagem startet nicht

    Hallo Optifit,

    sieh mal unter Ebay, TV,Video, Elektronik; Pay-TV-Decoder nach. Dort findest Du diverse Angebote. Händler meist mit günstigen Startangeboten.:winken:
     
  6. optifit

    optifit Neuling

    Registriert seit:
    21. August 2004
    Beiträge:
    8
    AW: D-Box2 Sagem startet nicht

    Hallo,
    Ich habe soeben mal den Staub aus der Box entfernt.
    Das komische war, das ohne Antennenanschluss kam Betaresearch... dan fehler UD4
    Ich habe die Box angeschlossen, antenne.. dann Netzkabel.
    Der selbe Fehler noch immer.
    Jetzt habe ich erst wärend des startens die Antenne eingesteckt, jetzt läuft die D- Box.
    Kann das daran liegen, das ich noch BN:2.0 als Firmware habe?
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.388
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-Box2 Sagem startet nicht

    Nein.
    Gruß Gorcon
     
  8. klage_2003

    klage_2003 Senior Member

    Registriert seit:
    3. August 2003
    Beiträge:
    234
    Ort:
    Augsburg
    AW: D-Box2 Sagem startet nicht

    Warum versuchtst du es nicht mal mit dem Umrüsten auf Linux. Schlechter las jetzt kann sie dann auch nicht laufen...
     
  9. optifit

    optifit Neuling

    Registriert seit:
    21. August 2004
    Beiträge:
    8

Diese Seite empfehlen