1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

D-Box2 Sagem Sat

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von kirni2000, 24. März 2005.

  1. kirni2000

    kirni2000 Silber Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2003
    Beiträge:
    951
    Ort:
    Österreich
    Technisches Equipment:



    Anzeige
    Hallo Leute,

    Habe eine Nokia D-Box2 Sat avia 500 gtx.
    Diese Box funtzt super.

    Habe jetzt 2 Sagem 2 er boxen bekommen.

    Und bei der Sagem kenn ich mich leider nicht aus [​IMG]
    Welche "Chips" hat die Sagem eingebaut und wo finde ich sie?

    Wie spielt man ein Image in die Sagem D-Box2?

    Hab es versucht mit dem DBox Imageflasher von "Hallenberg" und mit dem "D-Box2 Boot Manger" aber leider ohne Erfolg.

    Bei meiner Nokia geht´s dammit?

    Was ist bei der Sagem anders?
    Wer kann mir helfen.

    Derzeit ist ein image von "Sportster" Ohne Keys in der Sagem.
    Dammit funktioniert die Österreichische Premiere Karte.

    Habe aber Probleme beim Durch zappen.

    Die Sagen überspringt mir oft Sender [​IMG]
    Gibt´s da ein "starbileres" image?

    Frü mich über jede Hilfe.

    Kirni2000
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-Box2 Sagem Sat

    Die oder der Flash chip befindet(n) sich ca. 10cm rechts von der linken Gehäuse Kante.
    Es gibt 1 Chip und zwei Chip Boxen von Intel bzw. AMD.
    Geflasht wird wi bei jeder anderen Box auch. Nur die Anzahl der Flashchips ist entscheidend.
    Gruß Gorcon
     
  3. Sedonion

    Sedonion Senior Member

    Registriert seit:
    6. November 2004
    Beiträge:
    461
    Ort:
    Bremen
    AW: D-Box2 Sagem Sat

    Wenn Du beschreiben würdest warum es nicht geht, ob eine Fehlermeldung kommt und welche, oder was zuletzt im Log steht, können die Spezies hier Dir bestimmt helfen.
     
  4. FBonNET

    FBonNET Gold Member

    Registriert seit:
    2. September 2004
    Beiträge:
    1.238
    Ort:
    Lkr. Regensburg
    AW: D-Box2 Sagem Sat

    Servus,

    spiel ein legales Image auf und die richtigen Ucodes, dann gehören die Probleme der Vergangenheit an.
     
  5. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: D-Box2 Sagem Sat

    Du Schnuffel ( nich bös gemeint ), das probiert er doch grade. :winken:
     
  6. FivePointeO

    FivePointeO Senior Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2002
    Beiträge:
    381
    AW: D-Box2 Sagem Sat

    naja das prozedere ist das selbe, wie bei der nokia-box. wenn deine box nach dem flashen "kein system" anzeigt, wirste wohl die 1x version haben. also lade einfach die 1x version des yadi runter und flashe es.
    das "problem" beim durchzappen lässt sich ganz einfach durch erhöhung der werte unter wiederholungsrate der fernbedienung beheben.
    gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2005
  7. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: D-Box2 Sagem Sat

    schon klar
     
  8. kirni2000

    kirni2000 Silber Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2003
    Beiträge:
    951
    Ort:
    Österreich
    Technisches Equipment:



    AW: D-Box2 Sagem Sat

    Hallo Leute,

    Danke erstmal für die vielen antworten ;)

    @Gorcon,

    Vielen dank Für deine info.

    Bei den 2 Sagems sind die gleichen Chips eingebaut.

    2 x Intel Avia 600

    Aber ein neues Image, kann ich Trotzdem nicht einspielen.

    Beim "D-Box Boot manager" geht gar nix.
    Und der "D-Box Image Flasher" zeigt mir nur den Kompletten Boot Vorgang an.

    Wie kann ich das Log File beim "D-Box Image Flsher" von Hagenberg speichern?
    Es steht da "Logfile in die zwischenablage kopieren"

    Aber wo finde ich das?

    kirni2000
     
  9. kirni2000

    kirni2000 Silber Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2003
    Beiträge:
    951
    Ort:
    Österreich
    Technisches Equipment:



    AW: D-Box2 Sagem Sat

    Der "D Box Boot manger" schreibt folgendes :

    [controld] VIDEO_EVENT_SIZE_CHANGED 720x576 (4:3 -> 4:3)
    [sectionsd] getUTC: read: Connection timed out
    [dmx.cpp:read:184] read(fd, buf, n): Connection timed out
    [dmx.cpp:read:184] read(fd, buf, n): Connection timed out
    zap failed!
    [dmx.cpp:read:184] read(fd, buf, n): Connection timed out
    zap failed!
    Zdebug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 66.76 BogoMIPS
    debug: BMon V1.0 mID 03
    debug: feID 00 enxID 03
    debug: fpID 52 dsID 01-af.02.0f.07.00.00-26
    debug: HWrev 01 FPrev 0.23
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed
    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)
    Found Flash-FS superblock version 3.1
    Found file /root/platform/sagem-dbox2/kernel/os in Flash-FS
    debug: Got Block #0040
    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 158620
    verify sig: 263
    Branching to 0x40000

    U-Boot 1.1.1 (TuxBox) (Feb 19 2005 - 20:28:09)
    CPU: PPC823ZTnnB2 at 66 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache
    Board: DBOX2, Sagem, BMon V1.0
    Watchdog enabled
    I2C: ready
    DRAM: 32 MB
    FLASH: 8 MB
    Scanning JFFS2 FS: ... done.
    FB: ready
    LCD: ready
    In: serial
    Out: serial
    Err: serial
    Net: SCC ETHERNET
    Options:
    1: Console on null
    2: Console on ttyS0
    3: Console on framebuffer
    Select option (1-3), other keys to stop autoboot: 0
    => bootp 120000 /C/Sportster20050227S1xI.img
    BOOTP broadcast 1
    BOOTP broadcast 2
    BOOTP broadcast 3
    BOOTP broadcast 4
    BOOTP broadcast 5
    Retry count exceeded; starting again
    BOOTP broadcast 1
    BOOTP broadcast 2
    BOOTP broadcast 3
    BOOTP broadcast 4
    BOOTP broadcast 5
    Retry count exceeded; starting again

    Und da bleibt er stecken?

    Hat jemand einen Tipp?

    Kirni2000
     
  10. clemi002369

    clemi002369 Senior Member

    Registriert seit:
    9. März 2003
    Beiträge:
    446
    Ort:
    Vippachedelhausen
    AW: D-Box2 Sagem Sat

    Das Problem mit dem BOOTP broadcast hat ich gestern auch. Hab meine Verbindungseinstellungen nochmal gecheckt,und die D-Box dann nochmal neugestartet als die BOOTP broadcast Meldungen kamen. Hat bei mir geholfen. Firewall etc iss aus? Bei dem Flashassistenten kannste auch mal probieren,das du die D-Box nochmla neustartest nachdem du auf OK geklickt hast und der Box Strom gegeben hast. Habe nämlich die gleiche Box wie du,und die zickt bei mir auch ab und zu mal rum (die Philips dagegen überhaupt nicht).


    Kanns sein das du n falsches Image flashen willst:
    ?


    MFG
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2005

Diese Seite empfehlen