1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

D-Box2 empfängt nur Vertikal

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Raschi, 31. August 2004.

  1. Raschi

    Raschi Neuling

    Registriert seit:
    31. Mai 2003
    Beiträge:
    8
    Ort:
    Rügland/Nürnberg
    Anzeige
    Hallo Leute,
    ich weiß nicht mehr, was ich machen soll!
    Habe die D-Box2 von Sagem2x und kann nur eine Ebene(V = 13Volt) empfangen. Kabel, Stecker und Sat-Anlage alles in Ordnung.
    Bei Kanalsuche findet das Gerät bei den ersten Transpondern garnichts, dann
    findet es nur auf der vertikalen Ebene was.
    Das neuste Neutrino und die zugehörigen Komponenten sind auch drauf.
    Dann habe ich den Antennenausgang durchgemessen beim Suchlauf und
    es sind immer nur konstante 13 Volt drauf.
    Normal muß die Spannung wechseln zwischen 13V(Vertikal) und 18V(Horizontal).
    Ich kämpfe schon ein halbes Jahr daran, kann mir jemand helfen, würde mich
    über jeden Tip sehr freuen!

    CU Raschi :(
     
  2. sgd02

    sgd02 Senior Member

    Registriert seit:
    6. April 2004
    Beiträge:
    386
    Ort:
    Weinstadt - Endersbach
    Technisches Equipment:
    Humax Kabel BW
    AW: D-Box2 empfängt nur Vertikal

    Hallo Raschi,


    bist du dir sicher das dein LNB ganz ist :confused:,(könnte an der LNB Umschaltung liegen)
    hast du auch mal eine andere Box zum Testen genommen :confused:
    sag nochmal bescheid wenn du dir ganz sicher bist.:winken:

    Gruß

    sgd02
    PS:Die Box kann wenn sie in Betrieb ist nur Vertikal oder Horizontal Sender durchschleifen! Kommt halt darauf an welchen sender du siehst (Vertikal oder Horizontal)So zumindest meine erfahrung :D
     
  3. Raschi

    Raschi Neuling

    Registriert seit:
    31. Mai 2003
    Beiträge:
    8
    Ort:
    Rügland/Nürnberg
    AW: D-Box2 empfängt nur Vertikal

    Servus sgd02,

    das LNB ist in Ordnung, wenn ich die Sagem-Box abschliesse und die
    Nokia-Box anschliesse, funktioniert sie ohne Probleme.

    CU Raschi :)
     
  4. sgd02

    sgd02 Senior Member

    Registriert seit:
    6. April 2004
    Beiträge:
    386
    Ort:
    Weinstadt - Endersbach
    Technisches Equipment:
    Humax Kabel BW
    AW: D-Box2 empfängt nur Vertikal

    Hallo Raschi,

    was sagt denn überhaupt deine Empfangsqualität bei beiden Boxen:eek:
    hast du auch mal Probiert fertige Senderlisten einzuspielen:eek:

    und Probier mal den SPTS Treibermodus und die HW Section auszuschalten :)

    Und schreib doch mal was du für einen ucode drauf hast.

    Grüße

    sgd02:winken:
     
  5. Raschi

    Raschi Neuling

    Registriert seit:
    31. Mai 2003
    Beiträge:
    8
    Ort:
    Rügland/Nürnberg
    AW: D-Box2 empfängt nur Vertikal

    Hallo sgd02,

    die Empfangsqualität der beiden Boxen ist super. :)
    Wenn ich die Senderliste einspiele, geht kein einziges Programm. :confused:
    SPTS Treibermodus und die HW Section habe ich auch schon ausprobiert,
    alles beim Gleichen. :(

    UCode Überprüfung
    Avia 500: avia500v093
    Avia 600: avia600vb017
    UCode: ucode_B107
    Cam-Alpha: cam_01_01_003E

    CU Raschi :winken:
     
  6. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.839
    Ort:
    Böblingen
    AW: D-Box2 empfängt nur Vertikal

    Wie verhält sich die Box mit der Betanova? Wenn's da auch nicht klappt, hat dein Tuner ein Schuss! (LNBK????)
     
  7. sgd02

    sgd02 Senior Member

    Registriert seit:
    6. April 2004
    Beiträge:
    386
    Ort:
    Weinstadt - Endersbach
    Technisches Equipment:
    Humax Kabel BW
    AW: D-Box2 empfängt nur Vertikal

    Hallo Raschi,

    hast du auch noch einen Kanal Suchlauf gemacht mit denn eingespielten Senderlisten und als Option erneuern gewählt:confused:

    Was hast du denn auf deiner Nokia Box Beta oder JTG oder Yadi :confused:

    Hast du auch schon mal Yadi oder Enigma aussprobiert:confused:

    Sag wieder bescheid wenn du ein Ergebnis hast

    Gruß

    sgd02:winken:
     
  8. Raschi

    Raschi Neuling

    Registriert seit:
    31. Mai 2003
    Beiträge:
    8
    Ort:
    Rügland/Nürnberg
    AW: D-Box2 empfängt nur Vertikal

    Hallo Wolfgang,

    ich habe 2 Box´n, Nokia (Orginal/Premiere) die funktioniert und Sagem mit Neutrino, wo nicht geht.
    Die Sagem-Box ist vor dem Aufspielen der neuen Software auch gegangen.

    CU Raschi :)
     
  9. Raschi

    Raschi Neuling

    Registriert seit:
    31. Mai 2003
    Beiträge:
    8
    Ort:
    Rügland/Nürnberg
    AW: D-Box2 empfängt nur Vertikal

    Servus sgd02,

    Habe ich auch schon probiert, geht nichts :eek:
    Yadi oder Enigma hatte ich auch keine Chance.
    Ich habe über Google in den Groups auch über das Thema gesucht und
    habe gelesen, daß ich nicht der Einzige bin mit den gleichen Problemen :(
    Die Nokia-Box ist orginal Premiere.
    Ich weiß nicht mehr weiter!

    CU Raschi :winken:
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. September 2004
  10. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.839
    Ort:
    Böblingen
    AW: D-Box2 empfängt nur Vertikal

    Unter Betanova funktioniert deine Sagem also. Dann kann man einen Hardware-Defekt wohl ausschließen.

    Welches Image hast du den drauf? Schon mal ein neues JtG oder Yadi ausprobiert? Die neuen Images sollen in Sachen Tuner besser geworden sein.

    Ein serielles Log wäre vielleicht auch nicht schlecht.
     

Diese Seite empfehlen