1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

D-Box2 brummen in der Anlage

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von [AW]Majo, 6. März 2005.

  1. [AW]Majo

    [AW]Majo Junior Member

    Registriert seit:
    18. Februar 2005
    Beiträge:
    99
    Ort:
    Bad Neuenahr
    Technisches Equipment:
    ● Echostar 5020 ● Edision HDIP ● Panasonic DMR-BST701EG ●
    Anzeige
    Hiho!

    Ich habe gestern endlich meine Schüssel bekommen, und mir vorerst bis mein Receiver kommt, von einem Bekannten eine D-Box2 geliehen.
    Nun habe ich folgendes Problem :

    Ich habe das Ganze wie immer an der Anlage angeschlossen.
    Wenn die D-Box jedoch mit dem SAT Kabel verbunden wird, habe ich in den Lautsprechern ein tierisches brummen.
    Es ist hierbei egal, ob ich den Ton am Fernseher abgreife ( wie bisher ) oder an der Box direkt.

    Weiss hier jemand rat ?

    Der eigentliche Besitzer der Box hat sie nie an der Anlage gehabt, kann mir daher leider nicht weiterhelfen :(

    Mario
     
  2. [AW]Majo

    [AW]Majo Junior Member

    Registriert seit:
    18. Februar 2005
    Beiträge:
    99
    Ort:
    Bad Neuenahr
    Technisches Equipment:
    ● Echostar 5020 ● Edision HDIP ● Panasonic DMR-BST701EG ●
    AW: D-Box2 brummen in der Anlage

    Kurze Anmerkung :
    Es ist egal ob der Chess Multischalter Strom hat oder nicht, es ist egal ob ich die Anlage auf CD, line in oder Radio stehen hab ...
     
  3. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: D-Box2 brummen in der Anlage

    Das nennt man "Masseschleife".
    Da hast du irgendwo einen Kurzschluss in den Kabeln.

    Oder hast du vlt die DBox an "Phono" angeschlossen?

    Probier auf alle Fälle mal andere Kabel.
    ( Scart- und Cinch Kabel )
     
  4. [AW]Majo

    [AW]Majo Junior Member

    Registriert seit:
    18. Februar 2005
    Beiträge:
    99
    Ort:
    Bad Neuenahr
    Technisches Equipment:
    ● Echostar 5020 ● Edision HDIP ● Panasonic DMR-BST701EG ●
    AW: D-Box2 brummen in der Anlage

    Andere Kabel habe ich schon versucht ...
    Ist an Line angeschlossen, wie bisher auch immer.
    Übers TV direkt ist es ok, bei der PC Karte auch.

    M.
     
  5. [AW]Majo

    [AW]Majo Junior Member

    Registriert seit:
    18. Februar 2005
    Beiträge:
    99
    Ort:
    Bad Neuenahr
    Technisches Equipment:
    ● Echostar 5020 ● Edision HDIP ● Panasonic DMR-BST701EG ●
    AW: D-Box2 brummen in der Anlage

    Habe das Prob eingekreist.
    Es ist die Leitung, die zum PC geht.
    So bald der PC angeschlossen ist, hab ich das Brummen.
    Das Kabel und die Anschlüsse habe ich eben schon neu gemacht, ohne Erfolg.
    Kann es sein, dass das Prob bei der PC Karte liegt ?
    Sie hat super bild und der Ton ist auch ok.
    Es ist eine Technotrend 1.6.

    M.
     
  6. [AW]Majo

    [AW]Majo Junior Member

    Registriert seit:
    18. Februar 2005
    Beiträge:
    99
    Ort:
    Bad Neuenahr
    Technisches Equipment:
    ● Echostar 5020 ● Edision HDIP ● Panasonic DMR-BST701EG ●
    AW: D-Box2 brummen in der Anlage

    Hat wer ne Idee ob ich irgendwo was erden muss ?
     
  7. StravlonBeta

    StravlonBeta Junior Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2004
    Beiträge:
    57
    AW: D-Box2 brummen in der Anlage

    Dein Problem ist eine Masseschleife. Abhilfe schafft ein Mantelstromfilter, gibt's für Antennen- und Audio-Kabel. Evtl. gehört die Antennenanlage auch geerdet. Bei mir lag's zum Beispiel am Kabelanschluss, sobald das Radio damit verbunden war hat's gebrummt.

    Mantelstromfilter gibt's für viel Geld in den Blöd-Märkten, ich habe einen für 2 Euro bei Pollin gefunden, finde ihn aber gerade nicht wieder. Kann man zur Not auch selber basteln, das Teil besteht eigentlich nur aus 2 Kondensatoren.
     
  8. [AW]Majo

    [AW]Majo Junior Member

    Registriert seit:
    18. Februar 2005
    Beiträge:
    99
    Ort:
    Bad Neuenahr
    Technisches Equipment:
    ● Echostar 5020 ● Edision HDIP ● Panasonic DMR-BST701EG ●
    AW: D-Box2 brummen in der Anlage

    So eins müsste ich da haben, damit hab ich mal meinen PC mit der Anlage verbunden.
    Werd ich gleich mal umbauen und schaun obs dann weg ist.
    Nur das Prob muss ja auch ne Ursache haben, Kabel habe ich schon mal geändert, daran lags nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. März 2005
  9. [AW]Majo

    [AW]Majo Junior Member

    Registriert seit:
    18. Februar 2005
    Beiträge:
    99
    Ort:
    Bad Neuenahr
    Technisches Equipment:
    ● Echostar 5020 ● Edision HDIP ● Panasonic DMR-BST701EG ●
    AW: D-Box2 brummen in der Anlage

    Passiert übrigens auch wenn ich meinen neuen echostar anschliesse.
    Scheint also eher an der PC Config zu liegen.
    Aber PCs sind doch geerdet ...
    grml :(
     
  10. StravlonBeta

    StravlonBeta Junior Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2004
    Beiträge:
    57
    AW: D-Box2 brummen in der Anlage

    Eben, der PC auf jeden Fall - der Rest wahrscheinlich nicht, oder hat ein anderes Potential.

    Les mal hier nach, da steht ein bisschen mehr dazu.
     

Diese Seite empfehlen