1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

d-box1 in d-box2 umwandeln? KABEL!!!

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von respecta71, 4. April 2005.

  1. respecta71

    respecta71 Neuling

    Registriert seit:
    4. April 2005
    Beiträge:
    5
    Anzeige
    Ich bin in besitzt einer d-box1 (NOKIA) und ner d-box2.
    Dadurch besitze ich auch ne Premiere-Karte (K02) für meine d-box2.
    Meine Frage ist: Gibt es eine Möglichkeit die d-box1 durch aufspielen einer neuer Software so zu verändern das ich dann mit der K02 auf der d-box1 auch das Premiere-Programm empfangen kann?

    Im voraus Vielen Dank!!!!
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.379
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: d-box1 in d-box2 umwandeln? KABEL!!!

    Das ist keine Software- sondern eine Hardware-Frage.
    Mit einem Bluecam ist es möglich wenn dieses zur Karte passt. (SW V.2.0xD)
    Danach laufen dort keine D-Box1 Karten mehr!
    Gruß Gorcon
     
  3. respecta71

    respecta71 Neuling

    Registriert seit:
    4. April 2005
    Beiträge:
    5
    AW: d-box1 in d-box2 umwandeln? KABEL!!!

    Wenn ich das richtig sehe dann kostet so ne Bluecam ca. 45€
    Da bekomm ich ja schon bei e-bay ne begrauchte d-box für.
    Oder gibts da noch alternative Vorschläge?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.379
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: d-box1 in d-box2 umwandeln? KABEL!!!

    Ach das bekommst Du für nen 10er. Für 45€ bekommst Du ja schon eine D-Box2.

    Eine andere Möglichkeit gibts nicht. Nur mit einem Bluecam lässt sich eine D-Box2 Karte (durch verheiraten), zum laufen zu überreden.
    Gruß Gorcon
     
  5. easytv

    easytv Gold Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.392
    Ort:
    Augsburg
    AW: d-box1 in d-box2 umwandeln? KABEL!!!

    Bluecams gibt es doch schon seit einer längeren Zeit für 1 bis 2 Euros bei Ebay.
     
  6. respecta71

    respecta71 Neuling

    Registriert seit:
    4. April 2005
    Beiträge:
    5
    AW: d-box1 in d-box2 umwandeln? KABEL!!!

    Also erst mal schon mal vielen Dank für die Hilfe hier.
    Wenn ich das richtig sehe ist die Bluecam nichts anderes als ne "Karte" die ich in den Kartenport der d-Box1 stecke und dann steck ich da die Karte der d-box2 rein und dann funktioniert das, sehe ich das richtig so?????
     
  7. Roger 2

    Roger 2 Guest

    AW: d-box1 in d-box2 umwandeln? KABEL!!!

    Nein, das BlueCam ist ein spezielles Modul, welches den Betrieb verschiedenartiger Kartentypen erlaubt (Softwarestand beachten), in der Regel K01 oder K02, aber jeweils nur den aktuelleren, da die K02 die "höherstehende" ist, ist ein Downgrade dann nicht mehr möglich, das heißt, wenn einmal eine K02 Karte drin war, dann geht die K01 nicht mehr.

    Diesen Zustand nennt man "verheiratet". Man kann das zwar wieder rückgängig machen, das ist aber mit gewissen Risiken verbunden
     
  8. respecta71

    respecta71 Neuling

    Registriert seit:
    4. April 2005
    Beiträge:
    5
    AW: d-box1 in d-box2 umwandeln? KABEL!!!

    Also muss ich die Module austauschen, richtig?
    Und wie geht das? Muss ich die dann verlöten?
    Gibts da irgendwo ne Anleitung im Netz für?
     
  9. Roger 2

    Roger 2 Guest

    AW: d-box1 in d-box2 umwandeln? KABEL!!!

    geht ohne löten, nur Deckel abschrauben > Frontblende abmachen, altes Modul raus, neues rein.. Front wieder ran > Deckel wieder zu, das konnte letztens sogar mein 6-jähriger Neffe ;)

    Aber das CAM muss die richtige Software haben, achte bitte darauf!!!
     
  10. respecta71

    respecta71 Neuling

    Registriert seit:
    4. April 2005
    Beiträge:
    5
    AW: d-box1 in d-box2 umwandeln? KABEL!!!

    alles klar. vielen dank ich werds versuchen.
     

Diese Seite empfehlen