1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

d-box1 decodiert nicht mehr...

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von scanner_freak, 20. November 2003.

  1. scanner_freak

    scanner_freak Neuling

    Registriert seit:
    20. November 2003
    Beiträge:
    2
    Ort:
    Ulm
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    ein Kollege bat mich gestern seine
    neue Premiere Karte bei mir auszuprobieren. Das Resultat, keine
    der Karten weder meine eigene, noch
    seine funktionieren jetzt.

    Nun hab ich festgestellt, dass ich 'ne K01 Karte habe - wohl für die
    d-box 1, er aber 'ne K02 (weil d-box2)...

    So, was ist passiert?
    Habe ich meine Karte zerstört?
    Ist in meiner d-box1 (mit DVB2000)
    was hinüber?
    Wie krieg ich das Ding wieder zum
    Laufen? Für jeden Hinweis bin ich
    dankbar.

    Mir war bisher nicht klar, dass es
    Unterschiede zwischen den Smart-Cards
    gibt...

    Danke vorab und Grüsse,
    Gerhard
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    gehe mal unter Suche und gebe dort verheiraten ein (im d-box1 Forum).
    Gruß Gorcon
     
  3. Michael

    Michael Platin Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    2.936
    Ort:
    Erkner bei Berlin
    Technisches Equipment:
    DM800, AZBox HD, Elanvision, Openbox...
    kleines silbernes Dingens mit blau-weißem Aufkleber und dem Aufdruck BETARESEARCH hinter der Frontplatte herausnehmen und an www.irata.de senden mit dem Vermerk "CAM bitte scheiden".
    Kostet aber was.
    Geht aber schnell.
    Und auf Micha ist Verlaß. Hab da auch schon einiges machen lassen.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Michael, wie teuer ist das? Lohnt sich das überhaupt? Ein Bluecam kostet bei ebay ca. 20€.
    Gruß Gorcon
     
  5. Boxenwahn

    Boxenwahn Junior Member

    Registriert seit:
    23. Oktober 2003
    Beiträge:
    72
    Ort:
    Deutschland/ Brandenburg
    lieber gleich nen greencam, dann passiert so ein mist nicht mehr, außerdem kann man es ja noch umbauen breites_
    habe greencams bei ebay schon günstig gesehen
    bluecams übrigens schon für nen 10er
    hatte ich schon überlegt, auf halde zu legen, für den fall der fälle, oder werden sie noch produziert?
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hast natürlich Recht. winken Das alte, verheiratete Cam kann man dann immernoch für den Fall nehmen wenn man eine D-Box2 Karte nutzen möchte, einsetzen.
    Ich habe mir für diesen Fall extra zwei CAMs gelegt (D und E Typ).
    Gruß Gorcon
     
  7. scanner_freak

    scanner_freak Neuling

    Registriert seit:
    20. November 2003
    Beiträge:
    2
    Ort:
    Ulm
    Danke für die schnellen Antworten.

    Summa Summarum heisst das:
    - Das BlueCAM kann einmal "verheiratet" werden, das war's dann.
    - Mit 'nem GreenCAM passiert das nicht.

    Gibt es 'ne Möglichkeit + Beschreibung, wie ich
    versuchen kann das Modul selbst zurückzusetzen?
    Löten + EEPROM programmieren sind keine Hindernisse, ich muss halt wissen wohin langen!

    Wenn ich ein GreenCAM haben möchte, läuft meine
    K01-Karte damit?

    Gerhard
     
  8. Michael

    Michael Platin Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    2.936
    Ort:
    Erkner bei Berlin
    Technisches Equipment:
    DM800, AZBox HD, Elanvision, Openbox...
    Wie sicher ist es, dass dieses 20€-CAM nicht auch schon verheiratet ist und jemand sich dessen nicht einfach nur entledigen will? winken

    Ich trau den eBay-Anbietern nur soweit, wie Maulwürfe sehen können. Mich hat man dort bereits über den Nuckel gezogen und nochmal passiert mir das nicht.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Das sieht man daran ob der Verkäufer negative Einträge hat wenn er schon Bluecams versteigert hat.
    Ich habe da noch keine Probleme gehabt. Meine Blue CAMs waren i.O.
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen