1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

D-Box von Sagem mag ish nicht - oder umgekehrt

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von 518iT, 29. Dezember 2004.

  1. 518iT

    518iT Senior Member

    Registriert seit:
    21. Dezember 2004
    Beiträge:
    215
    Ort:
    MS
    Technisches Equipment:
    Loewe Connect 40" Full-HD mit DR+
    Loewe Xelos A26
    Anzeige
    ich habe eine ältere D-Box von Sagem (ca.2-3 Jahre) erhalten zum Testen, die aber wohl ein paar Macken hat. Als Anbieter wird ish zwar als Option angezeigt, die Box findet aber keinen Sender. :eek:

    Wenn ich einen anderen Anbieter wähle, werden die freien digitalen gefunden. Leider hält das aber nur solange vor, wie die Box eingeschaltet ist. Nach jedem Abschalten sind wieder alle Sender weg!! :mad:

    Das ist natürlich großer Mist. Kennt jemand das Problem? kann ich das umgehen oder ist die box Käse und es gibt da keine Möglichkeit??

    thx
    518iT
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-Box von Sagem mag ish nicht - oder umgekehrt

    Das Linux Image ist da im Eimer.
    Da muss neu geflasht werden
     
  3. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: D-Box von Sagem mag ish nicht - oder umgekehrt

    Sag' mal ist auf Deiner Box Linux drauf ?


    Einen anbieterabhängigen Suchlauf kenne ich nur von Linux her.
    Und wenn da ein älteres Image drauf ist, ist das nichts ungewöhnliches. Die Suchläufe funktionieren häufig nach ein paar Monaten nicht mehr.
    Lösung: aktuelles Image draufspielen.

    Guck doch mal unter Hauptmenu/Service/Software-Aktualisierung.
    Was für ein Datum steht denn da ?

    Das Nach dem Ausschalten die Kanalliste leer ist, sollte generell nicht sein. Ich würde auf jeden Fall ein neues Image aufspielen.




    Bei der Originalsoftware kann ich mir das ganze gar nicht vorstellen. Da könnte man höchstens mal eine Flash-Erase probieren...
     
  4. 518iT

    518iT Senior Member

    Registriert seit:
    21. Dezember 2004
    Beiträge:
    215
    Ort:
    MS
    Technisches Equipment:
    Loewe Connect 40" Full-HD mit DR+
    Loewe Xelos A26
    AW: D-Box von Sagem mag ish nicht - oder umgekehrt

    jau, ist wohl mit Linux. beim Booten steht was von Neutrino?

    die SW scheint von anno tuck, so 2002 herum. da ist nix mit update gewesen, außerdem war die Box umgebaut wg. türkischen Programmen.

    und neu flashen kann ich nicht, ich hab weder ein Anschlußkabel für den PC noch daran Lust oder auch Ahnung und natürlich auch kein update hier.

    dann bekommt der Mensch halt seine Box zurück, ich hab ja noch nix dafür gegeben :)
     
  5. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: D-Box von Sagem mag ish nicht - oder umgekehrt

    Neutrino ist die meistgenutzte Bedienoberfläche der Linux-Soft für die DBox2.
    Wenn Du nicht neu flashen willst, ist zurückgeben wohl der beste Weg.

    Auf 'ne Macke würde ich erstmal nicht tippen. Das Image, welches drauf ist, ist wohl nur zu alt.
     
  6. 518iT

    518iT Senior Member

    Registriert seit:
    21. Dezember 2004
    Beiträge:
    215
    Ort:
    MS
    Technisches Equipment:
    Loewe Connect 40" Full-HD mit DR+
    Loewe Xelos A26
    AW: D-Box von Sagem mag ish nicht - oder umgekehrt

    dann werd ich zurückgeben. Gründe hab ich ja geschrieben. und ich sehe mich dann einfach nach ner Technisat um, die sind neu oder fast günstig zu bekommen.
     

Diese Seite empfehlen