1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

D-Box verbinden mit einem PC

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Gammon16, 2. Februar 2005.

  1. Gammon16

    Gammon16 Neuling

    Registriert seit:
    2. Februar 2005
    Beiträge:
    17
    Anzeige
    Ich habe mal eine Frage!!!
    Kann man eine D-Box mit einem PC verbinden???
    Ich weiß leider nicht ob 1 oder 2 aber an meine D-Box ist ein Modem.
    Wie kann ich kann ich die D-Box verbinde?????? :confused:
    Kann mir jemand helfen????
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-Box verbinden mit einem PC

    Verbinden kannst Du sie mit einem entsprechenden Kabel, nur ob es Sinn macht hängt von der Software die auf der Box ist ab. Mit der Original Software (BN1.3 bei der D-Box1 oder BN2.01 bei der D-Box2) funktioniert jedenfalls nichts.
    Gruß Gorcon
     
  3. LHB

    LHB Institution

    Registriert seit:
    5. Januar 2005
    Beiträge:
    19.757
    Ort:
    Hannover
    AW: D-Box verbinden mit einem PC

    DVB-2000 und ne scsi-karte. und ein 50pol. d-sub-kabel. das kabel kommt bald und dann gehts los...bei mir. :)
     
  4. b-scheuert

    b-scheuert Senior Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2005
    Beiträge:
    390
    Ort:
    Saarbrücken, gleich rechts neben New York City
    Technisches Equipment:
    1. DBox 2 Nokia Sat
    2. DBox 1 Nokia Sat
    3. DBox 1 Nokia Sat
    AW: D-Box verbinden mit einem PC

    Zunächst musste mal feststellen, welche Box Du nun tatsächlich hast:

    Die D-Box 1 hat das Display vorne auf der linken Seite und es gibt nur einen Schlitz, um eine SmardCard einzustecken.

    Die D-Box 2 hat das Display vorne auf der rechten Seite und es gibt 2 übereinander liegende Schlitze um SmardCards einzustecken.

    Bei beiden Boxen kannste das Modem in die Tonne kicken, es ist eigentlich für nichts gut.

    Die D-Box 1 kannste -ohne größeren Aufwand über den 50-poligen SCSI-Ausgang mit der hoffentlich vorhandenen SCSI-Karte Deines PC verbinden.

    Die D-Box 2 kannste sehr bequem mittels Netzwerkkabel mit Deinem PC verbinden. Eine Verbindung per Nullmodemkabel ist auch möglich.
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-Box verbinden mit einem PC

    Bei mir ist es in der Mitte.:eek:
    kommt darauf an, bei der Sagem sind die Kartenleser nebeneinander und bei der Philips Box ist das Display in der Mitte.;)
    Gruß Gorcon
     
  6. b-scheuert

    b-scheuert Senior Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2005
    Beiträge:
    390
    Ort:
    Saarbrücken, gleich rechts neben New York City
    Technisches Equipment:
    1. DBox 2 Nokia Sat
    2. DBox 1 Nokia Sat
    3. DBox 1 Nokia Sat
    AW: D-Box verbinden mit einem PC

    ... bei der D-Box 1 erscheint die grüne Schrift doch auf der linken Seite. Die durchsichtige Plastikabdeckung ist natürlich in der Mitte der Box.

    .... Du hast Recht. Ich bin allerdings mal davon ausgegangen, dass es sich um eine Nokia handelt, denn nur von diesem Hersteller gibt es meines Wissens eine D-Box 1 und D-Box 2. Lies Dir mal die Frage von Gammon16 nochmal durch, siehst Du das nicht auch so?

    @ Gammon16

    Sag uns doch mal Näheres zu Deiner Box, bevor wir noch länger rätseln. Wir wollen Dir ja helfen, aber brauchen mal ein paar weitergehende Infos.

    Ist es eine Nokia, Sagem, Philips oder vielleicht auch was ganz anderes?
    Mach doch einfach ein Foto davon und stell es hier ein. Falls Du nicht knipsen kannst, such bei Google ein Bild.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-Box verbinden mit einem PC

    Naja mitte links dann. ;) (Das Display beginnt in der Mitte und geht nach links)
    Gruß Gorcon
     
  8. b-scheuert

    b-scheuert Senior Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2005
    Beiträge:
    390
    Ort:
    Saarbrücken, gleich rechts neben New York City
    Technisches Equipment:
    1. DBox 2 Nokia Sat
    2. DBox 1 Nokia Sat
    3. DBox 1 Nokia Sat
    AW: D-Box verbinden mit einem PC

    .... haha! Einverstanden! :winken: :D
     

Diese Seite empfehlen