1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

D-Box startet beim Umschalten neu

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von domi2001, 5. März 2007.

  1. domi2001

    domi2001 Junior Member

    Registriert seit:
    1. September 2006
    Beiträge:
    103
    Ort:
    48.55°N 8.82°O
    Technisches Equipment:
    Nokia D-Box 1 mit DVB2000
    Nokia D-Box 2 mit Linux Neutrino
    Sagem D-Box 2 mit BN2.1
    Technisat SkyStar 2 PCI
    Anzeige
    Hallo!

    Ich hab ein Problem mit meiner D-Box 1 (Sat) mit DVB2000 beim Umschalten!
    Wenn ich z.B. von Sat.1 auf RTL2 oder Discovery Channel umschalte, dann macht der Tuner kurz klack und die Box startet neu.
    Ich habe alles schon auf Kabelfehler überprüft und nichts gefunden.
    Ich habe die Kabel auch schon alle ausgetauscht, aber nichts hilft.

    Ich habe hier 2 Kabel in mein Zimmer verlegt.
    Eins (Nur Astra, geht direkt vom Multischalter weg) geht zum PC (SkyStar 2) und das andere (Astra + Hotbird durch DiSEqC Schalter) geht zur D-Box.
    Wenn ich das Kabel, welches direkt vom Multischalter weg geht, an die D-Box anschließe, dann startet sie beim umschalten nicht so oft neu, wie wenn ich das Kabel, das vom DiSEqC Schalter kommt, anschließe.
    Am DiSEqC Schalter liegts auch nicht, ist auch neu. Hab ich auch schon ausgetauscht.

    Komischerweiße hat die Box keine Probleme beim Umschalten, wenn ich das CAM entferne. Kann es am CAM liegen?

    Wenn ich einen anderen Receiver anschließe, hat dieser keine Probleme. Egal welche Kabel ich verwende...

    Gruß Domi
     
  2. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.207
    AW: D-Box startet beim Umschalten neu

    Das liegt nicht am CAM, sondern am gealterten Netzteil der betagten Box. Die Stromaufnahme ist scheinbar zu hoch für das Netzteil und der TopSwitch bootet durch.
     
  3. domi2001

    domi2001 Junior Member

    Registriert seit:
    1. September 2006
    Beiträge:
    103
    Ort:
    48.55°N 8.82°O
    Technisches Equipment:
    Nokia D-Box 1 mit DVB2000
    Nokia D-Box 2 mit Linux Neutrino
    Sagem D-Box 2 mit BN2.1
    Technisat SkyStar 2 PCI
    AW: D-Box startet beim Umschalten neu

    ...und was kann man dagegen tun?

    Was ich noch vergessen hab zu sagen: Falls die Box mal unterbrechungsfrei läuft und sie bewegt wird, z.B. wenn man am Hi-Fi-Rack anstößt, dann startet sie beim Umschalten auch neu.
    Auch wenn man nur mal den F-Stecker weg und wieder hin macht (Natürlich nur wenn die Box aus ist).
    Wenn sie mal unterbrechungsfrei läuft und sie nicht bewegt wird und auch sonst nichts verändert wird, dann startet sie nicht neu.
    Sicher dass das nur am Netzteil liegt?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.343
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-Box startet beim Umschalten neu

    Da ist sicher auch eine "Kalte" Lötstelle im Spiel.
     
  5. domi2001

    domi2001 Junior Member

    Registriert seit:
    1. September 2006
    Beiträge:
    103
    Ort:
    48.55°N 8.82°O
    Technisches Equipment:
    Nokia D-Box 1 mit DVB2000
    Nokia D-Box 2 mit Linux Neutrino
    Sagem D-Box 2 mit BN2.1
    Technisat SkyStar 2 PCI
    AW: D-Box startet beim Umschalten neu

    ...und was heißt das im Klartext?
    Kann man die Box reparieren oder muss ich jetzt "CAM-freie" Abende verbringen, dass sie läuft ohne zu rebooten!?
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.343
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-Box startet beim Umschalten neu

    Die Lötstellen brauchen nur nachgelötet werden, wenns daran liegt.

    Da aber die Box "Klopfempfindlich" ist kann man davon ausgehen.

    Gruß Gorcon
     
  7. domi2001

    domi2001 Junior Member

    Registriert seit:
    1. September 2006
    Beiträge:
    103
    Ort:
    48.55°N 8.82°O
    Technisches Equipment:
    Nokia D-Box 1 mit DVB2000
    Nokia D-Box 2 mit Linux Neutrino
    Sagem D-Box 2 mit BN2.1
    Technisat SkyStar 2 PCI
    AW: D-Box startet beim Umschalten neu

    Kann man irgendwie erkennen welche Lötstelle defekt ist oder muss ich jetzt die ganze Platine nacharbeiten?
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.343
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-Box startet beim Umschalten neu

    Ein geübtes Auge sieht das.
    Es kommen vor allem die Bauteile des Netzteiles in betracht. zB. auch der Übertrager (Trafo)

    Gruß Gorcon
     
  9. domi2001

    domi2001 Junior Member

    Registriert seit:
    1. September 2006
    Beiträge:
    103
    Ort:
    48.55°N 8.82°O
    Technisches Equipment:
    Nokia D-Box 1 mit DVB2000
    Nokia D-Box 2 mit Linux Neutrino
    Sagem D-Box 2 mit BN2.1
    Technisat SkyStar 2 PCI
    AW: D-Box startet beim Umschalten neu

    OK, danke!
    Kannst du mir evtl. mal nen Link zu dem Thema schicken oder ein Foto, damit ich weiß wie so ein Kontakt aussieht?

    Gruß Domi
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.343
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-Box startet beim Umschalten neu

    Nein Fotos habe ich nicht.

    Es ist ein ganz leichter Haarriß um den Draht zu sehen.

    Aber achtung das sollte nur jemand machen der schon mal an solchen Geräten gearbeitet hat. da kann man auch nach mehren Minuten noch einen Stromschlag bekommen selbst wenn der Stecker rausgezogen ist.

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen