1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

d-box Speicher??

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von nase, 14. Juni 2002.

  1. nase

    nase Junior Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2002
    Beiträge:
    60
    Ort:
    Deutschland
    Anzeige
    Ich habe bei www.d-box.de folgendes gelesen:
    Speicher "32MB SDRAM (max 80MB)
    Heißt das das es Teile zu kaufen gibt um die Speicherkapazität zu erhöhen? Weiß da jemand was??
    MfG die Nase
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.384
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Teoretisch kann man den Ram aufrüsten aber es macht keinen Sinn da das Betriebsystem es nicht unterstützt.
    Gruß Gorcon
     
  3. P800

    P800 Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2001
    Beiträge:
    2.848
    Ort:
    Germany
    Die von Betaresearch haben es bisher nicht einmal verstanden, den standardmäßigen Arbeitsspeicher richtig auszunutzen.
    Da braucht man über Erweiterungen keine Gedanken verschwenden.
    Beispiel: Sobald man eine Anwendung benutzen will, muß die erst geladen werden...
    Das ist sehr lästig.
    Es wäre sicher nicht zuviel verlangt, wenn beispielsweise der EPG im Hintergrund ständig verfügbar wäre.
    Doch auf solche Ideen kommen die Experten nicht.
    Denen fällt eher solch Quatsch wie E-Mail per D-Box ein, als ob das jemand wirklich braucht.

    <small>[ 14. Juni 2002, 22:08: Beitrag editiert von: P800 ]</small>
     
  4. nase

    nase Junior Member

    Registriert seit:
    26. Februar 2002
    Beiträge:
    60
    Ort:
    Deutschland
    Soll das heißen der Speicher ist nicht richtig ausgenutzt? Also könnte die d-box theoretisch noch scneller werden und auch noch andere(mehr) Anwendungen?? durchein durchein durchein
     
  5. P800

    P800 Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2001
    Beiträge:
    2.848
    Ort:
    Germany
    Diese Fragen könnte man sicher mit den Linux-Leuten(Programmierern) besser erörtern, denn in deren Software ist vieles möglich, wovon Betanova-User nur träumen können.
    Man bedenke, dass sie auch nur die gleichen Hardwarevoraussetzungen haben.
     
  6. Frank M

    Frank M Gold Member

    Registriert seit:
    5. Juli 2001
    Beiträge:
    1.251
    Ort:
    OL
    Technisches Equipment:
    Octagon 1028
    Der Speicher der DBox2 ist erweiterbar.

    Aber "genialerweise" kann man den benötigten Typ nirgends kaufen und normaler PC Ram funktioniert natürlich nicht.

    Ob eine Speichererweiterung etwas bringt oder nicht kann niemand mit gewissheit sagen weil es niemanden gibt der das schon mal geschafft hat.

    Nun muß man aber auch sagen das die DBox 2 auch für heutige Maßstäbe ungewöhnlich viel Speicher besitzt,viele viele andere Geräte schneiden da wesentlich schlechter ab (sind aber trotzdem schneller wie die DBox2) winken

    Der Grund ist immer noch der alte:

    Die Box ist von der Hardware her absolute Spitzenklasse und steckt auch heute noch nagelneue aktuelle Geräte ganz locker in die Tasche.

    Die Soft (betanova) ist Katastrophal schlecht!!!
    Und das bremmst die Box aus...nicht der fehlende Speicher!

    Gruß
    Frank M
     

Diese Seite empfehlen