1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

D-Box-Schlüssel?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von szenario, 8. Juni 2005.

  1. szenario

    szenario Junior Member

    Registriert seit:
    3. Mai 2005
    Beiträge:
    21
    Ort:
    Karlstadt, Unterfranken
    Technisches Equipment:
    DVB-C mit Common Interface von Hauppauge
    Anzeige
    Hallo...
    ich kenne mich mit meiner D-Box 1 nicht so aus, ich habe Sie bei Ebay gekauft, die Box verlangt nach dem hochfahren eine 4 stellige Pin.
    Ich habe aber beim Kauf keine D-Box Pin erhalten.
    Was muß ich da tun?

    Gruß Szenario
     
  2. zischer

    zischer Gold Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2003
    Beiträge:
    1.367
    Ort:
    Schleswig
    AW: D-Box-Schlüssel?

    hmm, der dbox-Schlüssel ist normalerweise 0000, wenn Du den meinst und nicht den Jugendschutz Pin...

    Kann natürlich sein, dass der Vorbesitzer den Schlüssel geändert hat. Für den Fall einfach mal beim Verkäufer fragen.

    Der Jugendschutzpin hängt ja mit der Karte zusammen...
     
  3. Ronocker

    Ronocker Gold Member

    Registriert seit:
    12. April 2005
    Beiträge:
    1.581
    Ort:
    München
    AW: D-Box-Schlüssel?

    Um die D-Box 1 einschalten zu können braucht man eine Karte.
    Der GerätePin der auf der Karte ist ist der d-box schlüssel.
    Ohne Karte kannst du mit der Software Betanova nichts machen.
    Falls du keine Karte hast kannst du ja bei Premiere eine Funktionskarte für 3€ bestellen.
     
  4. Lokonda

    Lokonda Senior Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2003
    Beiträge:
    366
    Ort:
    Kleve
    AW: D-Box-Schlüssel?

    Warum muß man eigentlich die Karte haben, wenn man nur FTA-Sender empfangen will?

    Findet die Box keine Sender ohne diese Karte?

    Kann ich ohne Karte gar keine Funktionen ausführen; wie z. B. Sendersuchlauf etc?

    Normal müßte man das Menue doch auch ohne Karte aufrufen können, denn soviel ich weiß, ist der vorgestellte Schlüssel immer "0000".

    Warum sollte man den nicht ohne Karte eingeben und die Funktionen abrufen können?
     
  5. zischer

    zischer Gold Member

    Registriert seit:
    10. Januar 2003
    Beiträge:
    1.367
    Ort:
    Schleswig
    AW: D-Box-Schlüssel?


    Normalerweise kann man ohne Karte die ARD und ZDF digital Sender sehen. Es genügt die Eingabe der 0000, ohne dass eine Karte drin steckt. Alle Einstellungen, so zum Beispiel auch die Deaktivierung der Schlüsselabfrage beim Start und der Kanalsuchlauf, lassen sich nur mit einer KArte ausführen.

    Es sei denn, man hat auf der Box nicht die Originalsoftware...
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.287
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-Box-Schlüssel?

    Nein, dazu muß schon die Karte drinn stecken sonst kann man nichts eingeben.

    Wenn also die Pinabfrage nicht deaktiviert ist kommt man ohne Karte erst garnicht auf die Box. Somit kann man auch keine FTA Sender sehen.
    Nur bei der alternativen Software DVB2000 entfällt eine Karte für freie Programme ganz.

    Gruß Gorcon
     
  7. Joko

    Joko Silber Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2005
    Beiträge:
    932
    Ort:
    Kristiansand Norway
    AW: D-Box-Schlüssel?

    Was willst du denn mit der Box machen? Ich habe bei dir in der Nähe einen Freund, der würde dir helfen wenn du eine andere Software auf der Box haben willst (DVB2000). Dann brauchste keine Karte. Die Original Software ist sowieso Schrott.
     
  8. WebMaus

    WebMaus Junior Member

    Registriert seit:
    10. Juni 2004
    Beiträge:
    73
    AW: D-Box-Schlüssel?

    is kein oldenburger da der mir helfen kann? g*
     
  9. Joko

    Joko Silber Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2005
    Beiträge:
    932
    Ort:
    Kristiansand Norway
    AW: D-Box-Schlüssel?

    Bei was helfen?
     
  10. mnadeem

    mnadeem Junior Member

    Registriert seit:
    6. Mai 2003
    Beiträge:
    58
    Ort:
    Neuwied
    AW: D-Box-Schlüssel?

    Hi dirs
    i can understand german but can not write ,, i have same problem,, ? to my receiver what software is best to update , and also how to copy pin into card , if some one has card writer , and can we use gold card for that ,, becouse my receiver is for cable conection :eek:
     

Diese Seite empfehlen