1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

D-Box SAT und VPS

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von QSECWICHTEL, 29. November 2004.

  1. QSECWICHTEL

    QSECWICHTEL Junior Member

    Registriert seit:
    12. November 2004
    Beiträge:
    25
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe einen DVD-Recorder an die Box angeschlossen:

    Überträgt die Box an den Recorder ein VPS Signal !!

    Gruß

    QSECWICHTEL
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-Box SAT und VPS

    Nein. Es gibt kein VPS in der DVB Norm.
    Gruß Gorcon
     
  3. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: D-Box SAT und VPS

    Bei DVB heißt das RST, nur sind damit sowohl die Sender als auch die Receiver-Hersteller überfordert.
     
  4. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: D-Box SAT und VPS

    IIRC gibt es die Möglichkeit beliebige Daten für die Austastlücke mit zu übertragen un dann von dem Receiver dort wieder einzufügen. Ich Weis allerdings nicht inwieweit die Receiver das unterstützen.

    Ansonsten gibt es ja PDC (VPS Daten im Teletext) womit alle einigermaßen aktuellen Recorder klar kommen.

    Also liegt es wie so oft allein am nicht können/wollen der TV Sender.

    cu

    usul
     
  5. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: D-Box SAT und VPS

    Ist das die Aufnahmesteuerung mithilfer der EPG Daten? Wenn ja kann man es natürlich auch vergessen. Wenn ich mir RTL am wochenende so anschaue wo das EPG mal 30 min. und mehr vom Programm abweicht :-(

    cu
    usul
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-Box SAT und VPS

    Das konnten schon die Geräte von 1990. (Blaupunkt, Panasonic usw.)
    Private Sender sind in keinster Weise daran interssiert die Aufnahme Zeiten aktuell zu halten.
    Gruß Gorcon
     
  7. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: D-Box SAT und VPS

    Oder vernünftige (richtige/vollständige) EPG Daten auszusenden :-( Naja hauptsache man (die Sender) spielt mit MHP, das wird denn zwar auch nicht besser, aber wenigstens bunt.

    cu
    usul
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-Box SAT und VPS

    MHP soll nur eine weitere Abzockquelle werden.
    Wird sich meiner Meinung aber nie durchsetzen.
    Gruß Gorcon
     
  9. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: D-Box SAT und VPS

    Klingeltöne per Knopfdruck auf der FB dank rückkanal sofort gekauft. Weberbebanner im Laufenden Programm. Teleshopping usw.

    Ich denke ich werde dafür auch kein Geld ausgeben.

    Hoffen wir es.

    Die Sender sollen erstmal mit der momentanen Technik zurechtkommen lernen bevor sie was neues Anfengen.

    cu
    usul
     

Diese Seite empfehlen