1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

D-Box II-Probleme mit der Fernbedienung

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Barney80, 22. Oktober 2005.

  1. Barney80

    Barney80 Neuling

    Registriert seit:
    22. Oktober 2005
    Beiträge:
    18
    Anzeige
    Habe eben gehört: "Hier sitzen die Freaks"... Also, vielleicht könnt ihr mir helfen:

    Danke!



    Hallo,

    ich bin neu hier und habe eigentlich kaum Ahnung. Aber vielleicht könnt ihr mir helfen, dass ich heute Nachmittag noch BuLi schauen kann.

    Problem: Meine D-Box von Nokia empfängt keine FB-Signale mehr. Lt. Premiere-Technik-Hotline sei die FB defekt und für 26,-€ bekomme ich ne neue. Habe dann den Digi-Cam-Test gemacht und die FB funzt. (hat ja auch nur eine Diode, daher dürfte dass passen, die rote LED leuchtet auch bei Benutzung...)

    Also habe ich einen System-Reset gemacht. Hat leider nichts gebracht. Wollte dann ein neues Betriebssystem ziehen und habe sieben Mal den Reset abgebrochen. Nun muss ich aber die "OK"-Taste zum Betriebssystem-Reload drücken, die es natürlich nur an der FB gibt. Und da hänge ich nun. Es gibt weder ein Vor noch ein zurück.

    Ich denke, dass der Frontprozessor, der die IRA-Signale verarbeitet defekt ist.

    Nun habe ich gehört, dass man mit der Linux-Variante die Box mit dem PC steuern kann. Habe mir dazu die Anleitung durchgelesen, aber da versteh ich die Hälfte von nicht. Ich wohne im Raum Regensburg und angeblich gibt es hier Leute, die mir die Box für nen 10er umbauen?!

    Freue mich über jeden Tipp und jede Hilfe!

    Danke und Grüssle

    Barney
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-Box II-Probleme mit der Fernbedienung

    Wenn der Frontprozessor defekt ist dann nutzt Dir das alles nichts mehr.
    Auf eine Box die nicht mehr auf die FB reagiert kann man Linux nicht vernünftig zum laufen bekommen da es schon bei der Installation Probleme gibt (IP Eingabe usw.)
    Es könnte ja auch der IR Empfänger defekt sein, der kostet weniger als 2€.

    Kommt denn auch keine Meldung mehr von der LED an der Box?

    Gruß Gorcon
     
  3. Barney80

    Barney80 Neuling

    Registriert seit:
    22. Oktober 2005
    Beiträge:
    18
    AW: D-Box II-Probleme mit der Fernbedienung

    Keine gesehen. Wo müsste ich die sehen?

    Grüssle

    Barney
     
  4. derduke2000

    derduke2000 Senior Member

    Registriert seit:
    6. Juli 2001
    Beiträge:
    288
    Ort:
    hier
    AW: D-Box II-Probleme mit der Fernbedienung

    Er meint bestimmt die Blinkquittierung der LED.
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-Box II-Probleme mit der Fernbedienung

    Genau, die meine ich.
    Das ist die grüne LED die auch im Deep Standby an ist.

    Gruß Gorcon
     
  6. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.542
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: D-Box II-Probleme mit der Fernbedienung

    Das ist diese (Hass)Lampe die im Standby den ganzen Raum erhellt:eek:
     
  7. x-man

    x-man Gold Member

    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    1.677
    AW: D-Box II-Probleme mit der Fernbedienung

    Man könnte ein passendes Komplettimage auf einer anderen d-box erstellen.
    Ansonsten hast du aber Recht, was soll man schon mit einer d-box ohne Fernbedienung.
    Man kann ja nicht immer den PC zum Bedienen anschmeissen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Oktober 2005
  8. Barney80

    Barney80 Neuling

    Registriert seit:
    22. Oktober 2005
    Beiträge:
    18
    AW: D-Box II-Probleme mit der Fernbedienung

    Toll. Dann werd ich mal die Box nehmen und zum Fachhändler. Vielleicht baut der mir einen neuen Frontprozessor ein. -was darf sowas kosten?

    Ansonsten wo gibt es günstige und gute Receiver? Was würdet ihr mir empfehlen?

    Grüssle

    Barney
     
  9. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: D-Box II-Probleme mit der Fernbedienung

    netter Kontakt
     
  10. Barney80

    Barney80 Neuling

    Registriert seit:
    22. Oktober 2005
    Beiträge:
    18
    AW: D-Box II-Probleme mit der Fernbedienung

    *grummel*

    War heute beim Fachhändler. FB funktioniert. Will Kostenvoranschlag machen und der kostet mich 35,-€ :mad:

    Reparatur wäre aufwändig und würde auch "bei dem alten Ding" keinen Sinn machen.

    Also ne Neue. Kann mir da jmd. was gutes/günstiges empfehlen?

    Mache jetzt wohl eh ein neues Komplettabo. Macht es da Sinn, das Angebot von 89,-€ mitzunehmen?

    Danke und Grüssle

    Barney
     

Diese Seite empfehlen