1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

D-Box an TV-Karte

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von knaus4352, 15. Februar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. knaus4352

    knaus4352 Neuling

    Registriert seit:
    15. Februar 2005
    Beiträge:
    5
    Anzeige
    Wie bekomme ich meine TV-Karte im PC dazu daß sie meine D-Box im Sendersuchlauf findet?
     
  2. markon

    markon Silber Member

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    708
    Ort:
    Germany
    AW: D-Box an TV-Karte

    Welche TV-Karte? Über Sendersuchlauf wüsst ich grad nix, aber an einem etwaigen SVHS, CVB -Anschluss (Scart der DBox zur TV Karte + Audio getrennt davon, da SVHS nur Ton überträgt) funktionierts. Im Prinzip haste einen Adapter, der Scart auf 3 Cinch-Kabel (gelb=Bild + Rot/Weiß= Ton) verteilt. Ton kommt über Adapter 2 zu 1 in den Line-In der Soundkarte.
    Also so was in die dbox -> http://www1.alternate.de/html/shop/productDetails.html?artno=JZZV07&

    Oder so was:
    http://www1.alternate.de/html/shop/productDetails.html?artno=RYV101&

    Am einfachsten ist so was::D
    http://www1.alternate.de/html/shop/productDetails.html?artno=RDLD21&
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Februar 2005
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-Box an TV-Karte

    Überhaupt nicht. Denn entweder verbindest Du per Antennenkabel was aber nicht funktioniert, denn die D-Box hat keinen HF Wandler, oder Du verbindest sie per S-Videokabel (Adapter) und brauchst nur den ensprechenden Eingang der TV Karte wählen.
    Einfacher und besser gehts aber per Netzwerk.
    Gruß Gorcon
     
  4. markon

    markon Silber Member

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    708
    Ort:
    Germany
    AW: D-Box an TV-Karte

    unserer Lexikon war wieder schneller...
     
  5. knaus4352

    knaus4352 Neuling

    Registriert seit:
    15. Februar 2005
    Beiträge:
    5
    AW: D-Box an TV-Karte

    Der Sendersuchlauf erkennt alle Sender, nur dir D-Box (Premiere) nicht! Auch
    nicht im Suchlauf "Alle Frequenzen". Ich denke mal, dass ich die Frequenz
    manuell eingeben muss, kenne sie aber nicht....
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-Box an TV-Karte

    Nochmal nein, das geht nicht was Du machst. Aus dem Antennenkabel der D-Box kommt kein Sender der Box raus.
    ´Schliesse ein Scart/S-Video Kabel an und stelle den Eingeng entsprechend ein (Suchlauf geht hier auch nicht) Die Audioanschlüsse dann an die Soundkarte.
    Gruß Gorcon
     
  7. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    AW: D-Box an TV-Karte

    Die D-Box "sendet" auf keiner Frequenz. Du wirst sie demnach auch nicht über den Antennenanschluss "empfangen" können.

    Wenn Du das Bild der Box auf dem PC haben möchtest, dann musst Du sie entweder über ein separates Videokabel an den Video-Eingang der TV-Karte verbinden oder Du machst das per Netzwerk.

    Gag
     
  8. knaus4352

    knaus4352 Neuling

    Registriert seit:
    15. Februar 2005
    Beiträge:
    5
    AW: D-Box an TV-Karte

    Also, mal ganz von vorn:
    Ich habe eine D-Box (NOKIA) mit Premiere Smart-Card (und bezahle auch
    dafür...). Das Antennenkabel (AV) geht nach der D-Box durch einen
    DVD-Rekorder und dann in einen Y-Stecker wo jeweils ein "Ende" in den
    Fernseher geht und das andere in die TV-PC Karte (Cinergy 400). Der TV-Tuner
    empfängt ALLE Sender ink. Premiere, die TV-PC Karte alle Sender AUSSER
    Premiere.
    Warum?
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-Box an TV-Karte

    Wie oft sollen wir das jetzt noch schreiben? In der D-Box ist kein HF Wandler drinn der Dir das Signal der D-Box ausgeben kann (wie bei einem VCR oder DVD Recorder)
    Es geht nicht!
     
  10. markon

    markon Silber Member

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    708
    Ort:
    Germany
    AW: D-Box an TV-Karte

    vielleicht hat er ein Sondermodell, ähnlich der silbernen DBox? mit HF Wandler... wer weiß das schon...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen