1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

D-BOX als Receiver nutzen? Aber wie?

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von mongostyle, 18. März 2004.

  1. mongostyle

    mongostyle Neuling

    Registriert seit:
    18. März 2004
    Beiträge:
    7
    Ort:
    cologne
    Anzeige
    Hallo,

    haben jetzt hier digitales Fernsehen und aus dem Grund habe ich mit eine D-Box (für Kabel) besorgt.´Habe allerding keine Karte und empfange auch keinen einzigen Sender)

    Was ist nötig, bzw. was muss ich machen. um mit dieser D-Box fernsehen zu können?

    Vielen Dank für die Hilfe...
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Versuchs mal mit einem Suchlauf. winken
    Gruß Gorcon
     
  3. mongostyle

    mongostyle Neuling

    Registriert seit:
    18. März 2004
    Beiträge:
    7
    Ort:
    cologne
    hab´ ich schon, bringt aber leider auch keine ergebnisse.

    brauche ich eigentlich unbedingt eine karte?
     
  4. alles vergeben

    alles vergeben Senior Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2004
    Beiträge:
    466
    Ort:
    OHV (Oberhavel)
    Technisches Equipment:
    Nokia DBox2, Technisat Digicorder 1
    Welche DBox hast Du denn überhaupt?

    Antennenkabel richtig angeschlossen? Ist es auch wirklich eine Kabelbox am Kabelanschluß?

    Grüße
     
  5. mongostyle

    mongostyle Neuling

    Registriert seit:
    18. März 2004
    Beiträge:
    7
    Ort:
    cologne
    Keine Ahnung. Auf der d-box stehet nur: dbox multimedia terminal dvb by nokia???

    kabel sind alle richtig drin...
     
  6. alles vergeben

    alles vergeben Senior Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2004
    Beiträge:
    466
    Ort:
    OHV (Oberhavel)
    Technisches Equipment:
    Nokia DBox2, Technisat Digicorder 1
    Ist das Display rechts oder in der Mitte der Box?

    Kommst Du in das Menü der Box? Bzw. wenn es eine DBox2 ist, mal den Startassistent ausprobiert?
     
  7. mongostyle

    mongostyle Neuling

    Registriert seit:
    18. März 2004
    Beiträge:
    7
    Ort:
    cologne
    das display ist rechts. in das menü komme ich auch, aber der startassistent bringt leider auch nix, da ich ja keine karte habe...
     
  8. alles vergeben

    alles vergeben Senior Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2004
    Beiträge:
    466
    Ort:
    OHV (Oberhavel)
    Technisches Equipment:
    Nokia DBox2, Technisat Digicorder 1
    Ich kann mich nicht mehr genau erinnern, aber ich bin der Meinung, dass meine DBox2 auch ohne Karte problemlos funktioniert hat und nach einer Kanalsuche alle Sender gefunden wurden.
    Ansonsten bleibt Dir nur die Installation von LINUX auf der Box, da funktioniert FTA auf jeden Fall ohne Karte.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Der Startassie kann auch ohne Karte durchlaufen werden. Es sei denn da ist eine "Asbach Uralte" Software drauf.
    Gruß Gorcon
     
  10. mongostyle

    mongostyle Neuling

    Registriert seit:
    18. März 2004
    Beiträge:
    7
    Ort:
    cologne
    mmmh. das kann schon sein. aber wie bekomme ich denn da jetzt eine neue software drauf - und welche ist dafür am besten geeignet?
     

Diese Seite empfehlen