1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

D-Box 2 und Mehr-Kern-CPUs. Probleme ?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Alibaba, 12. Oktober 2007.

  1. Alibaba

    Alibaba Neuling

    Registriert seit:
    12. Oktober 2007
    Beiträge:
    1
    Anzeige
    Guten Tag ! Ich bin neu hier im Forum und grüsse erstmal reihum.

    Wie schön öfters debattierte ich mit meinem Kumpel über PC und D-Box. Er hat irgendwo gelesen, dass die D-Box 2 Probleme mit Mehr-Kern-CPUs, speziell Core 2 Duos, haben soll und ich kann das nicht glauben. Letztendlich ist für die Ansteuerung der Verbindungs-Hardware doch Software zuständig und insofern kann der D-Box doch vollkommen gleich sein, ob da ein P4-SingleCore oder ein älterer Athlon XP-SingleCore oder aber ein modernerer Athlon X2 bzw. C2D. Oder täusche ich mich da ?

    Wäre nett, wenn jemand etwas Konkretes dazu sagen könnte.
    Danke

    Alibaba
     
  2. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: D-Box 2 und Mehr-Kern-CPUs. Probleme ?

    Die D-Box selber hat nicht die geringsten Probleme damit.

    EIN Prgramm (und zwar der D-Box Boot Manager) läuft nicht damit. Halt ein ganz normales "Dieses Programm hat einen Bug" Problem.

    cu
    usul
     
  3. BigPapa

    BigPapa Talk-König

    Registriert seit:
    3. Februar 2001
    Beiträge:
    5.897
    Ort:
    Deutschland
    AW: D-Box 2 und Mehr-Kern-CPUs. Probleme ?

    Einfach
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP 1 Prozessor" ..... /numproc=1 in die boot.ini einfügen und neustarten.

    Wenn die Box geflasht ist, dann natürlich das ganze wieder entfernen.
    Probleme gibts nur mit Intel Prozessoren. AMDs haben dieses Problem komischerweise nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Oktober 2007
  4. hcwuschel

    hcwuschel Senior Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2005
    Beiträge:
    362
    Ort:
    Ebersbach a.d. Fils
    Technisches Equipment:
    Humax 9700C
    Nokia dbox II Neutrino
    Terratec Cinergy C PCI HD
    AW: D-Box 2 und Mehr-Kern-CPUs. Probleme ?

    Doch, haben sie auch. Meiner zumindest (Athlon 64 X2 4600+ EE)

    mfg hcwuschel
     
  5. BigPapa

    BigPapa Talk-König

    Registriert seit:
    3. Februar 2001
    Beiträge:
    5.897
    Ort:
    Deutschland
    AW: D-Box 2 und Mehr-Kern-CPUs. Probleme ?

    oh okay
    naja obriges sollte dann auch helfen...
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-Box 2 und Mehr-Kern-CPUs. Probleme ?

    Man kann den Eintrag auch zusätzlich machen dann kann man ihn drinn lassen. ;)

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen