1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

D-Box 2 Standby

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Dirk1970, 12. Juli 2005.

  1. Dirk1970

    Dirk1970 Board Ikone

    Registriert seit:
    1. Juli 2005
    Beiträge:
    3.532
    Ort:
    Nordbayern/Südfranken
    Anzeige
    Hallo,
    Wollte mal nachfragen: Stimmt es wirklich, daß im Soft-Standby genauso viel
    Strom verbraucht wird als würde man normal fernsehn? Und wenn ja, ist das nur mit der Linux-Box so, oder auch mit der alten Beta-Nova Box?

    Gruß
    Dirk.
     
  2. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: D-Box 2 Standby

    DBox2 - Linux - :

    normal Betrieb : 50 W
    Soft-Stand-by : 50 W

    Stand-by ( runtergefahren ): 5W

    Die Angaben sind ca. Werte.
     
  3. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.568
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: D-Box 2 Standby

    Lege doch mal deine Hand auf die D-Box wenn sie läuft.
    Dann lege deine Hand mal auf die Box wenn sie im Soft Stanby ist!
    Und dann lege deine Hand mal auf die Box wenn sie 30 min. Tief Standby ist!
    Dann weist du wo die Watt verbraten werden!

    Egal ob BN2.01 oder Linux Soft ;)
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-Box 2 Standby

    50W:eek: Wo hast Du denn die Zahl her?:D
    15- 18W kommt schon eher hin.;)

    Gruß Gorcon
     
  5. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.568
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: D-Box 2 Standby

    Na so genau :D
     
  6. Thomas_H

    Thomas_H Silber Member

    Registriert seit:
    10. Juni 2005
    Beiträge:
    516
    AW: D-Box 2 Standby

    Bei Sagem 25W, im Deep-Standby 8W.
     
  7. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    AW: D-Box 2 Standby

    Das ist meines Wissens nicht ganz richtig. Beim "weichen" Standby mit BN verbraucht die Box weniger Strom als mit Linux, da hier wohl weitere Bereiche abgeschaltet werden.
    Zumindest hab ich das mal irgendwann mal gelesen, dass das die Linuxer nicht in derselben Form hinbekommen haben bzw. wollten. Denn bei BN dauert das auwecken aus dem Soft-Standby ja auch einen Moment länger.

    Gag
     
  8. HHI

    HHI Silber Member

    Registriert seit:
    9. Dezember 2004
    Beiträge:
    549
    Technisches Equipment:
    Sagem D-BoxII SAT (19,2´Ost)
    Nokia D-BoxII Kabel (Kabel-BW)
    AW: D-Box 2 Standby

    Bei Linux braucht man den Low-Standby eh nicht wirklich, die bootet auch aus dem Deep-Standby schnell genug! Bei Betanova sieht das natürlich ganz anders aus - die wollte ich auch nicht jedesmal aus dem "Tiefschlaf" erwecken müssen :D .
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-Box 2 Standby

    Hier mal meine Messwerte einer Sagembox:

    Sagem BN 2.01 Kabel 1xI (debug noch nicht drinn)
    booten 73mA - 78mA 16,79W - 17,94W
    Betrieb 80mA 18,4W
    Standby 79mA 18,17W
    Deep Standby 20mA - 21mA 4,6W - 4,83W

    Bei der Satbox wird so weit ich weis der LNB im Standby abgeschaltet.

    Gruß Gorcon
     
  10. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    AW: D-Box 2 Standby

    Ah... Ich erinnere mich. Das war das. Fällt natürlich bei der Kabelbox flach ;)

    Gag
     

Diese Seite empfehlen