1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

D-Box 2 Nokia+Sagem umgerüstet. Fragen.

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von kafi112, 6. Februar 2005.

  1. kafi112

    kafi112 Junior Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2004
    Beiträge:
    102
    Anzeige
    Hallo.
    Ich habe 2 D-Boxen für Kabel auf Yadi 2.0.0.8 umgerüstet.
    1. Nokia
    2. Sagem 2xAMD Avia600

    avia500, avia600, ucode.bin und cam alpha 01_02_105D in den Ordner var/tuxbox/ucodes
    camd2 in var/bin

    Da ich aber nur Satanschluß und somit eine S02 Karte habe, habe ich die beiden Boxen und meine Karte mit zu nem Bekannten genommen, um die da zu testen.
    Wie ich hier gelesen habe, sollten die Kabelboxen auch kurzzeitig mit der Satkarte laufen.
    Schön wär es gewesen. Die FTA-Sender laufen einwandfrei, aber PW bleibt dunkel.
    Wenn ich mir im Menü/Sevices die ucodes angucke steht da "ucodes unknown".
    Muß ich vielleicht doch zum testen mit der Satkarte die cam alpha 01_02_105E aufspielen, oder woran könnte das liegen?

    Gruß
    kafi112
     
  2. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: D-Box 2 Nokia+Sagem umgerüstet. Fragen.

    ucode unknown heißt-da sind keine drin
     
  3. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: D-Box 2 Nokia+Sagem umgerüstet. Fragen.

    Ein S02 Karte läuft nur mit eine "E" cam-alpha. Kann also so nix werden.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-Box 2 Nokia+Sagem umgerüstet. Fragen.

    Doch wenn keine drinn wäre würde da Build In stehen. ;)
    Die ucode.bin stammt dann aus einem EMU Image und nicht aus der Originalsoftware.
    Gruß Gorcon
     
  5. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: D-Box 2 Nokia+Sagem umgerüstet. Fragen.

    dann wäre sie aber auch angezeigt
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-Box 2 Nokia+Sagem umgerüstet. Fragen.

    wird sie ja, nur eben unbekannt. Wnn man sie löscht wird sie aber als interne angezeigt.
    Die unknown ucode.bin würde ich auf jedenfall löschen dasie mehr Ärger macht als nützlich ist. Suchlauf geht oft dann auch nicht.
    Gruß Gorcon
     
  7. kafi112

    kafi112 Junior Member

    Registriert seit:
    10. Oktober 2004
    Beiträge:
    102
    AW: D-Box 2 Nokia+Sagem umgerüstet. Fragen.

    Hi.
    Erstmal Danke für eure Antworten.
    ucodes sind definitiv drin. Aber wohl die falschen.
    Also muß ich wohl doch zum testen die cam_01_02_E einspielen.
    Ich weiß das die ucodes hier nicht frei gehandelt werden (gegen PN hätte ich nix).
    Das Problem ist nur, das ich die Boxen immer hin und her schleppen und meinem Bekannten auf den Sa** gehen muß um zu testen.
    Ich könnte mir noch ne K01 Karte organisieren. Aber die bekomme ich wohl auch nicht ans laufen, oder???
    Noch ne (ganz blöde) Frage: Bei der camd2 gibt es doch keine Unterschiede zwischen Kabel und Sat, oder?

    Gruß
    kafi112
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Februar 2005
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-Box 2 Nokia+Sagem umgerüstet. Fragen.

    Mit einer K01 wirsd Du nichts in einer D-Box2 anfangen können da sie nicht läuft.
    camd2 gibts keinen Unterschied zwischen Kabel und Sat. Nimm die von Computerkern. Da gibtsauch eine die Dir die Statusmeldungen anzeigt. (ob Karte eingelgt wurde ob Freigeschaltet oder nicht usw.)
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen