1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

d-box 2 mit bn2.01 entschlüsselt nicht

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von ritti, 20. März 2004.

  1. ritti

    ritti Gold Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2003
    Beiträge:
    1.320
    Ort:
    Sömmerda
    Anzeige
    Ich habe heute meine P02-Karte erhalten, stecke Sie - wie auf dem Bildschirm geschrieben - in den Schlitz KARTE 1 .. nun sitz ich hier schon eine 1/4 stunde, und es kann immernoch kein Signal entschlüsselt werden ("Diese Sendung kann mit der eingesteckten Smartcard nicht entschlüsselt werden. Hinweis 7")

    Die bn ist nicht die, die in der box war. Ist eine aus dem Netz. Muss ich vielleicht etwas updaten vorher?

    Bis dann, ...... ritti winken
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.380
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Du musst ein Update durchführen.
    Gruß Gorcon
     
  3. ritti

    ritti Gold Member

    Registriert seit:
    19. Januar 2003
    Beiträge:
    1.320
    Ort:
    Sömmerda
    Wie kann ich ihn zwingen, ein Update zu laden?

    EDIT: Ok, hat sich erledigt. geht jetzt.
    Danke läc

    Bis dann, ...... ritti winken

    <small>[ 20. M&auml;rz 2004, 12:35: Beitrag editiert von: ritti ]</small>
     
  4. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    Ein Softwareupdate erzwingst Du wie folgt:

    Führe mehrmals direkt hintereinander einen Flash-Erase durch.
    Wichtig ist dabei, dass die Box zwischen zwei Flash-Erases nicht komplett hochfährt (sie darf nicht weiter als 'starte bn2.01' kommen.
    Spätestens nach dem 5 Flash-Erase wird beim Hoch fahren 'Das Betriebssystem konnte nicht korrekt geladen werden...' am Display gemeldet. Diese Meldung mit 'OK' bestätigen und die Box lädt sich die Software komplett neu herunter.

    Einen Flash-Erase selbst führst Du wie folgt aus:
    - Reset durchführen
    (an der Boxfront Taste Standby & Taste hoch drücken und gedrückt halten =&gt; Display wird dunkel =&gt; Tasten loslassen =&gt; Box starte neu)
    - Warten bis 'starte bn2.01' erscheint und dann sofort an der Boxfront Taste runter drücken
    und halten =&gt; Flash-Erase erscheint =&gt; Display wird dunkel und Box startet neu
    (startet die Box trotz Anzeige Flash-Erase nicht neu Reset durchführen)
    - letzten Schritt solange wiederholen bis die oben beschriebene Displayanzeige beim Starten erscheint
    (Wichtig: Gut aufpassen Box darf nicht komplett hochfahren, sonst kann man von vorne beginnen)

    Bei der ganzen Aktion muss unbedingt die richtige Karte korrekt eingesteckt sein (Chip nach unten, Karte in Pfeilrichtung in Schacht Karte 1), sonst wird das Betriebssystem nicht die nötige cam_alpha laden.

    Eigentlich sollte man bei Hinweis 7 und einer *02 Karte bei der bn2.01 immer auch über intern/Einstellungen/Betriebssystem die Software bzw. cam_alpha updaten können. Ggf. hat die Karte eine Macke. Aber probier mal das Softwareupdate über mehrfach Flash-Erase aus.


    EDIT
    Zu spät - aber vielleicht hilfts ja mal jemand anderem.
    Nicht das hier jemand die Suchfunktion nutzen würde *seufz*

    <small>[ 20. M&auml;rz 2004, 12:39: Beitrag editiert von: Thrakhath ]</small>
     
  5. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.572
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    Mmh!
    Ich würde den Startassi benutzen!
    Taste dbox auf der Fernbedienung drücken dann unter Intern/Assistentenen den Startassi auswählen und in ruhe den Anweisungen folgen winken
     
  6. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    Befor ritti seinen letztes Post geupdated hat, hatte er geschrieben, dass die Box keine neue Software findet.
    Deshalb die Frage nach dem 'erzwingen'.

    Das es normalerweise über den intern/Assistenten/Startassistent oder über intern/Einstellungen/Betriebssystem einfacher geht ist klar.

    Die ursprüngliche Frage war halt, was man macht, wenn die Box keine Software runterladen will, obwohl sie sollte (wenn also eine neue Software vorliegt oder wenn eine neuere cam_alpha nachgeladen werden soll).
     
  7. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.572
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    oops :cool:
     

Diese Seite empfehlen