1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

d-box 2 Kabel kein signal

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Ghostdaddy, 24. März 2007.

  1. Ghostdaddy

    Ghostdaddy Neuling

    Registriert seit:
    24. März 2007
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Bielefeld
    Technisches Equipment:
    D-box 2
    Anzeige
    Hallo zusammen....
    Ich als Neuling (DIGITA TV) habe mir gerade eine D-box 2 für Kabel zugelegt,weil ich nun in einer Wohnung mit Kabelanschluss wohne. Mein Fernseher läuft auch super mit Kabel, aber sobald ich die D-Box anschalte findet sie mal die Sender, aber meist halt nicht und das bild bleibt dunkel. Wenn ich dann mal doch das Glück habe schauen zu dürfen, stottert das Bild und bleibt als Standbild nach einiger Zeit hängen. :(
    Liegt es event. daran das ich im 8.Stock wohne???

    Ich bin für jede hilfe dankbar Mfg Ghostdaddy
     
  2. Ronocker

    Ronocker Gold Member

    Registriert seit:
    12. April 2005
    Beiträge:
    1.581
    Ort:
    München
    AW: d-box 2 Kabel kein signal

    Wieviele Sender hat die Box denn gefunden?
    Welchen Kabelnetzbetreiber hast du?

    Geh doch mal auf die rote Taste -> Blaue Taste und poste deine SIG, SNR und BER werte.

    Denk daran, dass du die privaten Sender nur mit einer Smartcard (bekommst du vom Netzbetreiber) empfangen kannst.


    Gruß
    Ronocker
     
  3. Ghostdaddy

    Ghostdaddy Neuling

    Registriert seit:
    24. März 2007
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Bielefeld
    Technisches Equipment:
    D-box 2
    AW: d-box 2 Kabel kein signal

    Also meine box hat folgende werte: Kabel Deutschland mit 523 sendern SWR 94% SIG 64% BER 130 - 200
    Wie schon gesagt sie geht halt nur ganz selten mal und ich habe sogar die antennendose in der wand schon gewechselt sowie die kabel.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: d-box 2 Kabel kein signal

    BER von 200 sind zwar nicht erste Klasse, aber sollten auf jedenfall noch fehlerfrei sein.
    Empfangsprobleme kann man, zumindest bei dem Sender, ausschließen.

    Gruß Gorcon
     
  5. Ghostdaddy

    Ghostdaddy Neuling

    Registriert seit:
    24. März 2007
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Bielefeld
    Technisches Equipment:
    D-box 2
    AW: d-box 2 Kabel kein signal

     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: d-box 2 Kabel kein signal

    selbst bei 2500 ist das Bild noch fast brauchbar. Da muss ein anderer Fehler vorliegen. Entweder der demuxer oder der SEC Chip hat da einen schaden. Der Avia könnte zwar auch solche Bildstörungen verursachen, würde dann aber keine Fehlermeldung bringen wie Kanal zur Zeit nicht verfügbar. ausserdem wäre dann ein Suchlauf immer erfolgreich.

    Gruß Gorcon
     
  7. Ghostdaddy

    Ghostdaddy Neuling

    Registriert seit:
    24. März 2007
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Bielefeld
    Technisches Equipment:
    D-box 2
    AW: d-box 2 Kabel kein signal

    Also kann ich mir ne neue box zulegen um endlich mal gucken zu können oder ich hol mir wieder eine Sat Anlage....???
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: d-box 2 Kabel kein signal

    Ich würde die Box reklamieren wenn sie nicht in Ordnung ist und als solche verkauft wurde.

    Gruß Gorcon
     
  9. Ghostdaddy

    Ghostdaddy Neuling

    Registriert seit:
    24. März 2007
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Bielefeld
    Technisches Equipment:
    D-box 2
    AW: d-box 2 Kabel kein signal

    Hmm, ist es denn sicher das es nicht an der Verkababelung im Haus liegen kann??? Ich dachte immer Standbild ist eine sache des Signals oder so.... wenn ich dann kein Bild habe ist dann in meinen Augen das Signal nicht stark genug für Kabel-Digital, sondern reicht nur für Kabel-Analog und somit nicht für meine D-box 2 und premiere.... ?? :confused: :winken::confused:??
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.317
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: d-box 2 Kabel kein signal

    Wenn es ein Empfangsprblem wäre, wären die BER Werte über 4000 (wo erst die deutlich sichtbaren Störungen anfangen).

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen