1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

D-Box 2 aufschrauben

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von jgfan, 6. März 2005.

  1. jgfan

    jgfan Platin Member

    Registriert seit:
    6. März 2005
    Beiträge:
    2.473
    Ort:
    nähe Darmstadt, Hessen
    Anzeige
    Hi,
    Also folgendes, Ich habe damals bei dem Aboabschluss von Premiere eine D-Box2 bekommen. Diese ist nun nach einem Blitzschlag kaputtgegangen. Nach einem Anruf im Callcenter habe ich dann ein neues Abo plus einen Pace bekommen da ich die Reperatur selbst hätte bezahlen müssen und meine alten Konditionen teuer waren als ein neues Abo.
    Nun meine Frage: Da der Pace mir nicht wirklich gefällt würde ich gerne die Box reparieren jedoch sind da ganz spezielle Schrauben verbaut. Was für einen Schraubenzieher brauch ich da oder sind die Schrauben da für ewig drann. Oder brauch ich da ein komplett neues Werkzeug :eek: .
    Danke für jede Hilfe
    bye
    Jgfan
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-Box 2 aufschrauben

    Kommt auf den Boxentyp an.
    Bei Sagem oder Philipssind nur normaler Torx10 Schrauben drinn. (gibts überall zu kaufen)
    Bei der Nokia sind es 5 Stern Torx mit Innenloch (seitlich) und Torx 10 (hinten).
    Gruß Gorcon
     
  3. jgfan

    jgfan Platin Member

    Registriert seit:
    6. März 2005
    Beiträge:
    2.473
    Ort:
    nähe Darmstadt, Hessen
    AW: D-Box 2 aufschrauben

    AHha. Siehste auf Torx bin ich net gekommen dabei kamen die Schrauben mir bekannt vor. Danke für die Schnelle hilfe. Ich hoffe nur das ich schnell den Fehler finde.
    bye
    JGFan
     
  4. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: D-Box 2 aufschrauben

    Im besten Falle ist nur die Sicherung kaputt.
    Wenn allerdings die Hauptplatine was abgegriegt hat, seh ich schwarz für eine Reparatur.
    Schau mal nach Brandspuren.
     
  5. kirni2000

    kirni2000 Silber Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2003
    Beiträge:
    951
    Ort:
    Österreich
    Technisches Equipment:



    AW: D-Box 2 aufschrauben

    Hi,

    Ich glaube nicht das du das selbst reparieren kannst.
    Hab ein bar defekt 2 Boxen geschenkt bekommen.

    Bei einer war nur der "Infarot empfänger" hin.
    Dann hat ihn mein Onkel getauscht und jetzt geht die d-box2 nicht mehr.

    Nur mehr ein helles display mehr tut sich nicht mehr.:(
    Und er ist ein sehr guter Mechaniker.

    Kirni2000
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-Box 2 aufschrauben

    Dann hat Dein Onkel wohl einen "Kurzen" fabriziert.
    Ein guter Mechaniker ist nicht automatisch auch ein guter Elektroniker. ;)

    Gruß Gorcon
     
  7. kirni2000

    kirni2000 Silber Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2003
    Beiträge:
    951
    Ort:
    Österreich
    Technisches Equipment:



    AW: D-Box 2 aufschrauben

    Er hat aber schon ein bar mal Die Dbox2 durchsucht und keinen Fehler gefunden :( .

    Kirni2000
     
  8. jgfan

    jgfan Platin Member

    Registriert seit:
    6. März 2005
    Beiträge:
    2.473
    Ort:
    nähe Darmstadt, Hessen
    AW: D-Box 2 aufschrauben

    Hi
    also ich arbeite auf einem Bauhof mit Elektriker ich werd die Box mal Ihm geben.
    Der wird wissen was er machen kann. Ich bin auch auf Torx gekommen bloß hab ich keinen mit einem Innenloch was mich zwar wundert jedoch erklärt warum ich die Probleme hab.
    Also nochmals danke für die Tipps
    bye
    Jgfan
     
  9. b-scheuert

    b-scheuert Senior Member

    Registriert seit:
    9. Januar 2005
    Beiträge:
    390
    Ort:
    Saarbrücken, gleich rechts neben New York City
    Technisches Equipment:
    1. DBox 2 Nokia Sat
    2. DBox 1 Nokia Sat
    3. DBox 1 Nokia Sat
    AW: D-Box 2 aufschrauben

    ... das ist ein 5-Stern-Torx mit Innenloch! Normalerweise hat man 6-Stern-Torx, die 5er sind schon wieder was Besonderes.
     
  10. HarryPotter

    HarryPotter Wasserfall

    Registriert seit:
    17. Oktober 2002
    Beiträge:
    8.791
    Ort:
    Kyffhäuserkreis
    AW: D-Box 2 aufschrauben

    Ich habe einfach einen Schlitzschrauendreher genommen und eine Kerbe in die Mitte gefeilt. War glaub' ich sogar ein Tipp von @Gorcon damals.

    Jetzt habe ich auch einen Passenden Bit.
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. März 2005

Diese Seite empfehlen