1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

D-box 1

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von eschringer, 12. November 2004.

  1. eschringer

    eschringer Neuling

    Registriert seit:
    12. November 2004
    Beiträge:
    1
    Anzeige
    kann man eine d-box 1 für kabel von nokia auch ohne smartcard benutzen. wenn ja wie? Wenn nein welche karte?
     
  2. Robby-

    Robby- Senior Member

    Registriert seit:
    16. August 2004
    Beiträge:
    349
    Ort:
    Hessen
    Technisches Equipment:
    | Kathrein CAS 90 + SG-2100A + UAS 177 +dbox 1 *DVB2000* - Kathrein CAS 012 *120cm PFA* - 85cm SEG *19,2°O + QUAD-LNB + SEG DSR 3022 |
    AW: D-box 1

    ja kann man man kommt aber nicht ins menü.
    Wenn du DVB2000 draufspielst kannst du auch ins menü
     
  3. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: D-box 1

    Man kann die Box auch ohne Karte nutzen.


    Mit Originalsoftware jedoch nur mit Einschränkungen.
    Man benötigt die Karte immer, um in die Menupunkte Jugendschutz (Abfrage des Jugendschutzcodes der Karte) und Einstellungen (Abfrage des DBox Schlüsse-Codes der Karte) zu kommen.
    Zusätzlich gibt es noch eine Abfrage beim Start der Box (Abfrage des DBox Schlüsse-Codes der Karte). Diese Startabfrage kann man jedoch abschalten. Dazu benötigt man aber einmalig die Karte (Abschaltung der Abfrage erfolgt im Menu Jugendschutz).
    Ist die Startabfrage nicht aktiv, kann man keine Einstellungen ändern und auch keinen Suchlauf machen. Sind allerdings schon Programme in der Kanalliste, die auch laufen, dann kann man einmal alle vorhandenen Programme jeweils ca. 10-20 Sekunden laufen lassen. Die Originalsoftware unterstützt Dynamic Channel Management. Das bedeutet sie liest ständig die NIT/SDT (quasi mitgesendete Kanalliste) aus und fügt alle Programme, die darin stehen selbst hinzu. Es dauert ein wenig, aber so bekommt man in Kabelnetzen mit vernünftiger Einspeisung alle Programme in die Kanalliste. Programmleichen bleiben aber erhalten.

    Benötigt man nun eine Karte (wegen Startabfrage oder weil man Einstellungen ändern möchte), so gibt es mehrere Möglichkeiten:
    1. Ein Freund/Bekannter/Kollege hat/hatte mal eine DBox1 und hat noch eine alte Karte von vor dem Kartentausch rumliegen, die er nicht mehr braucht. Die ist zwar nicht mehr freizuschalten, aber für die Abfrage der Codes reicht sie.
    2. Premiere bietet auch Nichtkunden eine Karte an. Dabei handelt es sich ebenfalls um alte Karten von vor dem Kartentausch. Premiere verlangt von Nichtkunden allerdings einmalig Geld für die Karte. Im Premiere-Wortlaut heißen diese Karten "Funktionskarten". Nicht jeder Agent weiß sofort worum es geht. Zur Not soll er sich beim Teamleiter informieren.
    3. Die großen Kabelnetzbetreiber (ish, iesy, Kabel-BW, KabelDeutschland) haben meist ein grundsätzlich kostenloses Programmpaket, welches grundverschlüsselt angeboten wird. Für die Entschlüsselung benötigt man eine Karte. Je nach Kabelnetzbetreiber gibt's die Karte und Freischaltung dafür für einen einmaligen Betrag oder gar ebenfalls kostenlos. Dabei sollte man auf jeden Fall erwähnen, dass man eine DBox1 hat und eine K01 Karte benötigt.



    Um die ganze Kartengeschichte zu vergessen, kann man auch die alternative Software DVB2000 aufspielen. Hier werden gar keine Codes abgefragt. Das Aufspielen ist allerdings mit einem gewissen Aufwand verbunden. Schwierig ist es nicht, aber halt ein Aufwand.
     
  4. yknilib

    yknilib Neuling

    Registriert seit:
    23. November 2004
    Beiträge:
    7
    AW: D-box 1

    Hallo ; Ich Bin Auch Neu Hier

    Brauche Mal Hilfe

    Habe
    D Box 1 Sat Mit Dvb2000
    Dickes GrÜnes Cam
    Mit Amon 5.4

    Was Muss Ich Machen Oder Was Brauche Ich Um Orf 1; Orf 2 ; Atv
    Und Vieleicht Ein Erwachsenen Progamm Zu Empfangen:
    Ach So Ein GÜltiges Premiere Abo Habe Ich Auch:
    Bitte Um Hilfe
     
  5. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.207
    AW: D-box 1

    Du musst einfach nur in Österreich wohnen. :D
     
  6. yknilib

    yknilib Neuling

    Registriert seit:
    23. November 2004
    Beiträge:
    7
    AW: D-box 1

    Hallo ; Ich Bin Auch Neu Hier

    Brauche Mal Hilfe

    Habe
    D Box 1 Sat Mit Dvb2000
    Dickes GrÜnes Cam
    Mit Amon 5.4

    Was Muss Ich Machen Oder Was Brauche Ich Um Orf 1; Orf 2 ; Atv
    Und Vieleicht Ein Erwachsenen Progamm Zu Empfangen:
    Ach So Ein GÜltiges Premiere Abo Habe Ich Auch:
    Bitte Um Hilfe
    jetzt mal ohne flags

    brauche ich irgend eine gewiese karte dafür
    und welche karte geht ?
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.388
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-box 1

    Eine A01 Karte auf der die entsprechenden Programme freigeschaltet sind.
    Gruß Gorcon
     
  8. yknilib

    yknilib Neuling

    Registriert seit:
    23. November 2004
    Beiträge:
    7
    AW: D-box 1

    :eek: Wo Bekomme ich sowas her.
     
  9. yknilib

    yknilib Neuling

    Registriert seit:
    23. November 2004
    Beiträge:
    7
    AW: D-box 1

    Erst mal schönen dank für eure antworten :

    Aber richtig helfen konnte bis jetzt keiner

    Wie gesagt ist das mit der d box neuland für mich ,
    dehalb währe hilfe echt gut .

    danke im verraus

    liebe gruesse ykni
     
  10. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.207
    AW: D-box 1

    Vom ORF... :eek:

    Gruß
    Angel
     

Diese Seite empfehlen