1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

D-Box 1 noch empfehlenswert?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von marco19j, 2. Oktober 2003.

  1. marco19j

    marco19j Neuling

    Registriert seit:
    2. Oktober 2003
    Beiträge:
    19
    Ort:
    Paradies
    Anzeige
    Hallo Leute!

    Was würdet ihr sagen: Ist der Kauf einer D-Box 1 (SAT) jetzt noch empfehlenswert? Bei eBay findet man die Box für 99 Euro mit 12 Monaten Premiere Start. Ist das ein gutes Angebot oder gibt´s besseres?

    DANKE für eure Antworten im Voraus!

    MARCO

    <small>[ 02. Okober 2003, 17:22: Beitrag editiert von: marco19j ]</small>
     
  2. Michael

    Michael Platin Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    2.936
    Ort:
    Erkner bei Berlin
    Technisches Equipment:
    DM800, AZBox HD, Elanvision, Openbox...
    blöde Frage.
    Es gibt keine bessere Box!

    <small>[ 02. Okober 2003, 18:41: Beitrag editiert von: Michael ]</small>
     
  3. marco19j

    marco19j Neuling

    Registriert seit:
    2. Oktober 2003
    Beiträge:
    19
    Ort:
    Paradies
    @ Michael: Danke für deine Antwort, aber wieso ist das eine "blöde Frage"?

    MARCO
     
  4. Michael

    Michael Platin Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    2.936
    Ort:
    Erkner bei Berlin
    Technisches Equipment:
    DM800, AZBox HD, Elanvision, Openbox...
    weil sdie Box allgemein als Super-Hammer-Mega-fantasic-Box bekannt ist breites_ winken

    *joked* winken

    Nee ... ich kenne kaum einen DXer, der keine d-Box 1 mit DVB2000 verwendet. Die Box ist absolut flott und findet jeden noch so verborgenen Sender. Sie hat SCSI und serielle Verbindung in voller Funktion und es gibt zahlreiche Software für den PC, um damit klar zu kommen.
     
  5. marco19j

    marco19j Neuling

    Registriert seit:
    2. Oktober 2003
    Beiträge:
    19
    Ort:
    Paradies
    @ Michael: Also du würdest sofort zugreifen!?

    MARCO
     
  6. Michael

    Michael Platin Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    2.936
    Ort:
    Erkner bei Berlin
    Technisches Equipment:
    DM800, AZBox HD, Elanvision, Openbox...
    bei Sat auf jeden Fall!
     
  7. zwenn

    zwenn Junior Member

    Registriert seit:
    16. März 2002
    Beiträge:
    110
    Ort:
    Dresden
    Moin Leute,

    also ich habe seit 2 Jahren/meinen Umzug SAT mit 13° und 19,2°.
    Anfangs noch die BN 1.3. Als Premiere im Mai 2002 ein Update schickte, schmierte die Box ab, der Bootloader hatte Problem, den Multischalter zu adressieren und damit der Softwar den Weg in den Flash zu ermöglichen.
    Außerdem war die Box unter BN nicht in der Lage, eine ordentliche Anzahl Sender zu speichern.

    Also das Angebot genutzt, keine Miete mehr zahlen, die Box gegen Verzicht auf die Kaution übernommen und DVB 2000 draufspielen lassen.

    Alles so weit so gut.

    Dann wollte ich paar Filme aufnehmen. Aber mit der Zickigkeit des Timers komme ich immer noch nicht zurecht. Vielleicht 25 % der Aufnahmeversuche klappen dann wirklich ....

    Dann habe noch einen digitalen LWL-Ausgang einbauen lassen. Wegen DD 5.1 / AC3.

    Seit jedoch Pro7, Sat.1 und gestern auch das ZDF DD in einem Format senden, das meinen Receiver stumm bleiben läßt, steigt bei mir wieder der Wunsch nach einer "richtigen" Box. Mindestens mit HD. Ich habe keine Lust über die SCSI Schnittstelle rumzufummeln. Und mit nem Videotextdekoder, de sich ein paar Seiten merkt. Und den EPG möchte ich auch nicht erst einlesen lassen müssen (simple not enough memory).


    Zwenn
     
  8. Michael

    Michael Platin Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    2.936
    Ort:
    Erkner bei Berlin
    Technisches Equipment:
    DM800, AZBox HD, Elanvision, Openbox...
    warum baust Du nicht einfach einen digitalen Ausgang in die Box?

    Und was den Timer angeht: Bei mir funktioniert der. Scheinbar machst Du da was falsch.
     
  9. MrIce

    MrIce Senior Member

    Registriert seit:
    28. April 2002
    Beiträge:
    169
    Ort:
    Frankfurt
    @Michael..

    Er hat nen Digitalausgang drin.
    Nur wird dieser nach und nach nutzlos, da fast alle Sender mittlerweile bei AC3 "both halves" senden.
    Damit kommt die DVB2000 nicht mehr klar und die Receiver bleiben stumm.
    Aber dennoch finde ich die Dbox1 immer noch sehr sehr gut.

    M
     
  10. marco19j

    marco19j Neuling

    Registriert seit:
    2. Oktober 2003
    Beiträge:
    19
    Ort:
    Paradies
    Ja wie? Man kann dann nur noch das Bild und keinen Ton mehr empfangen?

    MARCO
     

Diese Seite empfehlen