1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

D-Box 1 - "Haltbarkeit"?!?!

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Goscher, 16. Mai 2003.

  1. Goscher

    Goscher Senior Member

    Registriert seit:
    23. August 2002
    Beiträge:
    198
    Ort:
    NRW
    Anzeige
    Hi!

    Kann mir jemand sagen, ob es noch Sinn macht die D-Box 1 zu kaufen? Ich mache keine "besonderen Sachen wie linux o.ä." damit.

    Bei Premiere steht aber z.B., daß eine Umrüstung auf MHP nicht stattfinden wird. Das macht mich ein wenig nervös, da ich keine Ahnung von der Materie habe..(NEWBIE-Alarm)

    Ist es denn möglich, daß ich mit der D-Box 1 in ein paar Jahren kein Premiere mehr empfangen kann?

    Danke für alle Antworten!


    Stefan
     
  2. Olli

    Olli Senior Member

    Registriert seit:
    24. Januar 2001
    Beiträge:
    364
    Ort:
    Glücksburg (Ostsee)
    Verschoben in die d-box1 Rubrik.
     
  3. wolfgang2812

    wolfgang2812 Junior Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2003
    Beiträge:
    36
    Ort:
    Stuttgart
    Hallo,

    der Beitrag wurde verschoben,aber antworten tut niemand !!!!!

    WARUM KEINE ANTWORT ?????
     
  4. ferrari112

    ferrari112 Junior Member

    Registriert seit:
    24. April 2002
    Beiträge:
    50
    Ort:
    Mainz
    Hi,
    mich interessiert auch die Meinung von Euch zur D 1 - Box,
    zumal PW zur Zeit den Kauf der Box anbietet bei Abschluß eines
    neuen Vertrages (28 €) und 2 Jahre Garantie auf die Box gewährt.

    Daher stellt sich die Frage, zur technischen Haltbarkeit der D1 Box.

    Ferrari 112
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    1. Linux währe für die D-Box1 sowiso nie möglich. winken
    2. MHP ebenso nicht
    3. Möglich schon aber nicht warscheinlich. Die D-Box1 hat kein updatebares Cam Modul ein neues Modul wird es nicht geben. Wenn Premiere di Verschlüsselung auf Nagra umstellt soll aber trotzdem die Box damit zurecht kommen. Ich kann mir nicht vorstellen das Premiere es sich leisten kann auf mindestens 1 Mill Abbonenten zu verzichten wenn die Box nicht mehr Premiere tauglich ist. winken
    Gruß Gorcon
     
  6. Dojan

    Dojan Junior Member

    Registriert seit:
    22. Juni 2001
    Beiträge:
    65
    Hallo,

    ich denke auch, dass die D-Box 1 erstmal noch laufen wird. Wird ja jetzt wieder verkauft.
    Das Cam ist austauschbar, aber wenn PW die Boxen jetzt noch verkauf mit einem Jahresabo und im Herbst umstellen will, muss das gehen. Ich würde aber DVB 2000 auf die Box spielen, ist schneller als Betanova.

    Gruß Dojan.
     
  7. Koelli

    Koelli Foren-Gott

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    12.161
    Ort:
    Köln
    Also "haltbar" scheint die Box wohl mehr oder weniger zu sein. Denn das Modell wird seit einigen Jahren nicht mehr gebaut und läuft immer noch, wie man sieht.
    Wenn du einfach nur damit fernsehen willst und keinen interaktiven MHP-Kram brauchst (falls er überhaupt mal kommt) ist die Box voll OK.
    Sie hat sogar, im Gegensatz zur neueren d-box2, eine eigene Radiotaste und steuert den Videorecorder. Dafür kann sie ohne einen Umbau kein Dolby Digital, sondern nur Dolby ProLogic-Sound.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Ja schon aber es gibt keine cam´s für andere Verschlüsselungsverfahren (ausser Irdeto) auch nicht geben.
    Das hat die D-Box2 auch aber nur nicht mit BN Soft ha! winken Und die VCR Steuerung funktioniert sogar im gegensatz zur D-Box1 mit jedem Recorder. winken
    Gruß Gorcon
     
  9. wolfgang2812

    wolfgang2812 Junior Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2003
    Beiträge:
    36
    Ort:
    Stuttgart
    Hallo,

    aber 75,- € für die gebrauchte D-Box 1 beim verlängern des Vertrags (28,- € monatlich) ist doch recht viel.
    Aber mir wird wohl nichts anderes übrig bleiben oder ?

    <small>[ 17. Mai 2003, 18:51: Beitrag editiert von: wolfgang2812 ]</small>
     
  10. wolfgang2812

    wolfgang2812 Junior Member

    Registriert seit:
    11. Mai 2003
    Beiträge:
    36
    Ort:
    Stuttgart
    @Gorcon

    Hallo,

    kannst du mir bitte eine Antwort auf meinen vorigen Beitrag geben ?

    VIELEN DANK !!!!
     

Diese Seite empfehlen