1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

cyberhome DVT 1010 update - Erfahrungen ?

Dieses Thema im Forum "andere Receiver" wurde erstellt von digi-pet, 24. Juni 2005.

  1. digi-pet

    digi-pet Gold Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2005
    Beiträge:
    1.792
    Anzeige
    hallo , es gibt ein update für den 1010 -
    siehe cyberhome.de
    wer hat schon Erfahrungen gemacht -

    ich muss mir erst noch Nullmodemkabel holen .......:eek:
     
  2. Rocco Granata

    Rocco Granata Neuling

    Registriert seit:
    10. März 2005
    Beiträge:
    8
    AW: cyberhome DVT 1010 update - Erfahrungen ?

    Die Erfahrungsberichte würden mich auch interessieren, speziell folgende Punkte:

    - Kann man endlich die Programme mit einem Tastendruck zappen, oder muss immernoch erst die Infoleiste erscheinen? Das war bzw. ist extrem nervig, mein dickstes Minus an dem Gerät.

    - Wird in der Infoleiste mittlerweile die aktuelle Sendung angezeigt?

    Ich habe den 1000, der soll ja bis auf die 5V-Antennenspannung mit dem 1010 baugleich sein. Hat schonmal jemand probiert, den 1000er mit der Firmware des 1010er zu flashen?
     
  3. morrow

    morrow Neuling

    Registriert seit:
    28. Juni 2005
    Beiträge:
    1
    AW: cyberhome DVT 1010 update - Erfahrungen ?

    Also, ich habe versucht meinen 1010 zu flashen.
    Leider ließ sich nie eine Verbindung über das serielle Kabel herstellen. Bekam ständig die Fehlermeldung "GetBootError".

    Nach dem x-ten Versuch lässt sich aber mittlerweile mein 1010 gar nicht mehr anschalten. Sobald ich auf ON drücke erscheint nur ein Testbild mit Farbbalken. :wüt:

    Kann mir da jemand geschwind helfen?????
    :confused:
     
  4. Rocco Granata

    Rocco Granata Neuling

    Registriert seit:
    10. März 2005
    Beiträge:
    8
    AW: cyberhome DVT 1010 update - Erfahrungen ?

    Leider nein, bist Du sicher, daß es ein echtes Nullmodemkabel ist? Die Pinbelegung findest Du hier:
    http://de.wikipedia.org/wiki/Nullmodemkabel

    Sonst fällt mir nur der Cyberhome-Support ein, die Telefonnummern stehen auf deren Webseite.
     
  5. digi-pet

    digi-pet Gold Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2005
    Beiträge:
    1.792
    AW: cyberhome DVT 1010 update - Erfahrungen ?

    also habe mir Nullmodemkabel besorgt -

    und erfolgreich upgedatet in der reihenfolge
    laut Anweisung

    1. Das udate in das programm laden
    2. Verbindung RS 323 für comunication mode wählen
    3. die Verbindung konfiguriern - und sichern
    3-b . im selben menu dann auf "connect" gehen status wird angezeigt
    4. dann menu "update" wählen und bestätigen

    Dauer dann ca 10 Minuten solange bis im Programfenster
    finish update steht

    Versionsnummer dann 2.32 !

    Erfolg ? JA !
    mein vorrangiges problem dass ich nicht zum ARD Paket im VHF Bereich Kanal 8 schalten konnte ist jetzt behoben - habe auf Werkseinstellungen zurückgesetzt und auch ARD Paket wurde jetzt im automatischen suchlauf auf Anhieb gefunden !!

    @rocco - nein, in der Infoleiste erscheint nicht
    die aktuelle Sendung
    umschalten ohne Infoleiste geht nur wenn man
    Programm über Ziffer direkt eingibt ....
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Juni 2005
  6. Rocco Granata

    Rocco Granata Neuling

    Registriert seit:
    10. März 2005
    Beiträge:
    8
    AW: cyberhome DVT 1010 update - Erfahrungen ?

    Danke für die Infos!

    Ich habe mich wohl etwas mißverständlich ausgedrückt, mein Problem ist nicht, daß die Infoleiste erscheint, sondern daß man beim Zapping mit den Pfeiltasten (oder auch mit PgUp / PgDown) zweimal drücken muß, um den Sender zu wechseln, solange keine Infoleiste da ist. Ein Knopfdruck, um die Infoleiste zu bekommen, und ein weiterer Knopfdruck, um den Sender zu wechseln. Dadurch wird Zapping extrem nervtötend. Aus meiner Sicht eine klare Fehlbelegung der Fernbedienung und eigentlich für die Programmierer leicht zu beheben. Das die Infoleiste beim Umschalten kommt, stört mich nicht im Geringsten, solange man dafür nicht zweimal drücken muß...

    Falls wir uns mißverstanden haben sollten, könntest Du das bitte nochmal nachschauen?
     
  7. digi-pet

    digi-pet Gold Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2005
    Beiträge:
    1.792
    AW: cyberhome DVT 1010 update - Erfahrungen ?

    Du hast den DVT 1000 ?
    da gibts doch schon lange ein update hast Du das schon drauf ? (Version 1.43)

    also ich habe den DVT 1010 -

    ich kann umschalten

    1. direkt über Ziffereingabe mit Programmnummer
    nur hier erscheint KEINE Infoleiste
    2. mit den Taste P+ oder P- oder auch
    Pgup PgDn durch EINMALIGES drücken
    3. indem ich über Enter das Gesamtmenu aufrufe und anschliessend auswähle mit nochmal Enter

    - Du hast Recht unter Info oder Infoleiste
    könnte ruhig die aktuelle Sendung erscheinen
    sowie durch mehrmaliges Drücken der Infotaste
    auch weitere Infos wie Programmparameter, Auflösung
    Bitrate etc ....

    - ausserdem bin ich verwundert dass UHF für den cyberhome jetzt plötzlich bis KANAL 70 geht (?!)

    - Suche nach EINZELNEM Kanal praktisch nicht möglich

    also immer noch irgendwie lieblos und nachlässig gemacht :eek: !

    aber ich bin froh dass die Box jetzt in den absoluten Grundfunktionen ok ist das heisst auch in der Lage
    VHF Kanal einzuscannen und auch zuverlässig anzuzeigen !

    Das ist ja klar - ohne das ist auch ein Tiefpreis von
    mittlerweile 49 Euro rausgeschmissenes Geld !
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Juni 2005
  8. digi-pet

    digi-pet Gold Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2005
    Beiträge:
    1.792
    AW: cyberhome DVT 1010 update - Erfahrungen ?

    ach so, falls jemand im Laden nach "Nullmodemkabel"
    sucht - meins war auch nicht so beschriftet
    sondern als "PC-Direktverbindungskabel" bezeichnet
     
  9. Rocco Granata

    Rocco Granata Neuling

    Registriert seit:
    10. März 2005
    Beiträge:
    8
    AW: cyberhome DVT 1010 update - Erfahrungen ?

    Danke für die Infos, ich habe die 1.43er Firmware für den 1000 drauf, leider macht Umschalten Nr. 2 beim mir die oben beschriebenen Probleme, Nr. 1 und Nr. 3 geht auch bei mir, außerdem geht noch meine Nr. 4, Umschalten per EPG.

    Welche Firmware-Version hattest Du vorher drauf, ging das Umschalten da auch schon mit EINMALIGEM Drücken, auch wenn keine Infoleiste angezeigt war?

    Ein Nullmodem-Kabel habe ich schon, ich bin drauf und dran, einfach die 2.32er Firmware für den 1010 auf meinen 1000er aufzuspielen. Das müsste eigentlich klappen, für den 1010er gab es auch mal die aktuelle Version für den 1000, die Version 1.43.
     
  10. digi-pet

    digi-pet Gold Member

    Registriert seit:
    3. Januar 2005
    Beiträge:
    1.792
    AW: cyberhome DVT 1010 update - Erfahrungen ?

    tu es, und poste das Ergebnis
    - wird bestimmt
    auch andere interessieren die den DVT 1000 haben .

    zur Not spielst du die 1.43 wieder auf , kann mir nicht
    vorstellen das die 2.32 das Gerät komplett
    lahmlegt müsste also gehen zur Not die ältere
    Version wieder drauf zu kriegen .....

    mein DVT-1010 wurde mit software 2.25 ausgeliefert
     

Diese Seite empfehlen