1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Cryptoworks / Technisat Diginova & Sky Problem

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von IcyChris, 23. September 2009.

  1. IcyChris

    IcyChris Junior Member

    Registriert seit:
    15. August 2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe einen Diginova 2 CI CR Receiver und sollte ja eigtl. auch ohne AlphaCrypt Modul Premiere/Sky schauen können.

    Jedesmal wenn ich die Karte in den "anderen" Slot stecke (nicht den CI Slot), kommt "initialisiere Cryptoworks"... bzw. initialisiere Smartcard und danach bleibts beim Programm ist verschlüsselt.

    Mache ich etwas falsch, muss ich da noch etwas updaten oder funktioniert das gar nicht ?
     
  2. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: Cryptoworks / Technisat Diginova & Sky Problem

    Wie kommst Du darauf, dass der Premiere bzw Sky ohne Modul entschlüsseln kann? Ich glaube, hier liegst Du falsch.

    Dieser Receiver ist doch einer der wenigen, die Premiere/Sky nur mit dem offiziellen "geeignet für Premiere" CI Modul entschlüsseln können? Der interne Slot ist doch mit Cryptoworks versehen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. September 2009
  3. IcyChris

    IcyChris Junior Member

    Registriert seit:
    15. August 2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Cryptoworks / Technisat Diginova & Sky Problem

    Verstehe ich das richtig, das ohne AlphaCrypt Modul hier also "nix" funktioniert ?
     
  4. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: Cryptoworks / Technisat Diginova & Sky Problem

    Ob das damit ausgeschlossen ist, kann ich dir leider nicht sagen. Das wird dir hier aber sicher schnell jemand sagen können.

    Fakt ist auf jeden Fall, dass das Premiere CI nur in ausgewählten Receivern funktioniert und deiner gehört dazu.
     
  5. emailer

    emailer Board Ikone

    Registriert seit:
    28. August 2004
    Beiträge:
    3.809
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Cryptoworks / Technisat Diginova & Sky Problem

    Ja, du brauchst zwingend ein CI-Modul um den Telestar Diginova 2 CI CR für Sky nutzen zu können. Am sichersten und günstigsten ist das Original Premiere / Sky CI - kannst schon für 10-20 € bei Ebay kaufen.

    Ob ein Alphacrypt in dem Receiver läuft, kann ich noch nicht einmal sicher sagen, weil der Receiver eigentlich explizit für das Sky CI ausgelegt ist.

    Siehe auch hier (etwas weiter nach unten bis ... mit Premiere/Sky Betacrypt CI-Modul... durchscrollen)
    http://forum.digitalfernsehen.de/fo...n-letztes-update-28-06-2009-a.html#post317782
     

Diese Seite empfehlen