1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Coship 2300 A findet neue Sender nicht

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von mittelerdefan, 7. Juni 2008.

  1. mittelerdefan

    mittelerdefan Neuling

    Registriert seit:
    7. Juni 2008
    Beiträge:
    5
    Anzeige
    Hallo SAT-Gemeinde,

    ich habe folgendes Problem:
    Meine Eltern besitzen 2 Coship 2300A, angeschlossen
    an einem Duo-Digital-LNB.
    Sie haben nun versucht den Transponder 51 abzusuchen.
    Frequenz 10744, Symbolrate 22000 und horizontal
    wurde eingegeben. Die Receiver finden nichts.

    Mir ist aufgefallen das die "Feldstärkenanzeige" im Menü
    rechts bei obiger Einstellung grau bleibt.
    Stelle ich dagegen von horizontal auf vertikal um,
    werden die Balken gelb und ich finde Sender.
    Natürlich nicht die von der ARD, sondern WorldBBC und andere.

    Wo mache ich einen Fehler?? :confused: :confused:

    Gruß Mittelerdefan
     
  2. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
    AW: Coship 2300 A findet neue Sender nicht

    Evtl. suchst du auf dem falschen Satellit.

    Eine vertikale und horizontale Ausrichtung auf einer Frequenz gibt es normalerweise nicht.
     
  3. CareTaker

    CareTaker Senior Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2008
    Beiträge:
    331
    AW: Coship 2300 A findet neue Sender nicht

    Ist das Problem bei beiden receivern identisch?

    Was genau wird eingestellt um auf 19e 10744 H abzusuchen?
    http://www.lyngsat.com/astra19.html
     
  4. mittelerdefan

    mittelerdefan Neuling

    Registriert seit:
    7. Juni 2008
    Beiträge:
    5
    AW: Coship 2300 A findet neue Sender nicht

    Hallo!

    Bei den Satelliten gibts nur "Astra1" oder "Astra2" zur Auswahl.
    Sonst Eutelsat usw.
    Auf "Astra1" findet der Receiver sonst auch alles.

    Einstellungen:

    Frequenz 10744
    Symbolrate 22000
    Transponder 51
    FEC 5/6
    Polarisation horizontal

    Gruß Mittelerdefan
     
  5. CareTaker

    CareTaker Senior Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2008
    Beiträge:
    331
    AW: Coship 2300 A findet neue Sender nicht

    Was ist das "Duo-Digital-LNB" genau?
     
  6. mittelerdefan

    mittelerdefan Neuling

    Registriert seit:
    7. Juni 2008
    Beiträge:
    5
    AW: Coship 2300 A findet neue Sender nicht

    Hallo!

    Ein Standard-Digital-LNB halt mit internem Switch
    und Ausgängen für 2 Receiver.
    Ich glaube so ein Teil wars:
    http://cgi.ebay.de/SMART-Titanium-T...ryZ77748QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

    ZF im Receiver ist eingestellt von 9750 bis 10600 MHz.

    Bei mir Zuhause mit einem Kathrein 570, einem Triax sowie
    mit meinem Technisat keine Probleme.
    Kann es sein das der Coship ein Software-Update braucht?
    Im Menü kann ich leider nichts in der Hinsicht aufrufen.

    Danke, Mittelerdefan
     
  7. CareTaker

    CareTaker Senior Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2008
    Beiträge:
    331
    AW: Coship 2300 A findet neue Sender nicht

    Also ein digitaltaugliches Twin LNB.

    Schau mal auf der Herstellersite nach Updates.
     
  8. mittelerdefan

    mittelerdefan Neuling

    Registriert seit:
    7. Juni 2008
    Beiträge:
    5
    AW: Coship 2300 A findet neue Sender nicht

    Hallo!

    Hm, da war ich schon.
    Ich hab nix gefunden......
    Oder ich bin zu blöd? :eek:

    Könnte vielleicht einer von Euch da mal reinschauen?
    Das wäre nett! :love:

    MfG
    Mittelerdefan
     
  9. CareTaker

    CareTaker Senior Member

    Registriert seit:
    12. Mai 2008
    Beiträge:
    331
  10. hgbayreuth

    hgbayreuth Neuling

    Registriert seit:
    25. Mai 2008
    Beiträge:
    3
    AW: Coship 2300 A findet neue Sender nicht

    Habe das gleiche Problem. Finde auf ASTRA ca. 800 Sender und der ASTRA 1KR wird bei Eingabe der Frequenzen nicht erkannt. Dessen Frequenzen liegen im Low-Band und die Frage ist, ob die Umschaltung im LNB nicht funktioniert, entweder weil der Receiver das nicht per DisEq kann oder weil der LNB defekt ist (Aufstecken des Kabels im eingeschalteten Zustand) oder weil das bei einem Monoblock per 22 Khz erfolgen sollte.

    Man ist halt Laie, weil man sich selten damit befasst.

    mfG
    HG
     

Diese Seite empfehlen