1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Comag SL100HD - Absturz beim laden der Senderliste

Dieses Thema im Forum "SL HD" wurde erstellt von miekesch, 25. November 2008.

  1. miekesch

    miekesch Junior Member

    Registriert seit:
    25. April 2004
    Beiträge:
    35
    Ort:
    6353.
    Technisches Equipment:
    1.) Comag SL100HD- USB250GB, LCD-BenQ 3750, Kenwood- VRS5100.
    2.)Humax iCord 300+USB 1,0TB, Samsung LE46A756-Denon AVR1508
    Anzeige
    Hi.
    Habe mir gestern den SL100HD geholt und gleich installiert.
    Nun habe ich mir, um die umständliche Bearbeitung der Senderliste am Gerät zu vermeiden, den Editor von der Comag-Seite geladen.
    Senderliste auf USB-Stick gespeichert, mit Editor bearbeitet und
    versucht die geänderte Liste wieder zu laden.
    Hierbei stürzte der SL100HD bis in tiefste Gründe ab.
    Keine Senderliste und keine Satelliten mehr da um neue Senderliste zu laden.
    Habe nochmals probiert die Senderliste zu laden - diesmal sagt er mir
    das File wäre zu gross.
    Neue Satelliten anlegen funzt auch nicht.
    Nun weiss ich nicht mehr weiter - Hiiilllfffeee

    mfG Miekesch
     
  2. Hallali

    Hallali Junior Member

    Registriert seit:
    24. November 2008
    Beiträge:
    28
    Technisches Equipment:
    Toshiba 32 AV 500
    AV Panasonic
    Sl 100 HD
    AW: Comag SL100HD - Absturz beim laden der Senderliste

    Und was ist mit Zurücksetzen auf die Werkseinstellung?
    Inzwischen ist dir der Gedanke sicher gekommen............
     
  3. Ric34

    Ric34 Senior Member

    Registriert seit:
    16. April 2008
    Beiträge:
    213
    Ort:
    Kelsterbach
    Technisches Equipment:
    Smart CX 10
    AW: Comag SL100HD - Absturz beim laden der Senderliste

    Hallo mach mal einen Werksreset lad die Aktuellste FW Drauf. Grüße Ric-34:winken:
     
  4. director

    director Junior Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2006
    Beiträge:
    114
    AW: Comag SL100HD - Absturz beim laden der Senderliste

    ...und funktioniert?
     
  5. miekesch

    miekesch Junior Member

    Registriert seit:
    25. April 2004
    Beiträge:
    35
    Ort:
    6353.
    Technisches Equipment:
    1.) Comag SL100HD- USB250GB, LCD-BenQ 3750, Kenwood- VRS5100.
    2.)Humax iCord 300+USB 1,0TB, Samsung LE46A756-Denon AVR1508
    AW: Comag SL100HD - Absturz beim laden der Senderliste

    Ein Werksreset war auch einer meiner ersten Gedanken - hat nichts geholfen.

    Hat von Euch schon jemand versucht eine geänderte Senderliste zurückzuladen ?
     
  6. miekesch

    miekesch Junior Member

    Registriert seit:
    25. April 2004
    Beiträge:
    35
    Ort:
    6353.
    Technisches Equipment:
    1.) Comag SL100HD- USB250GB, LCD-BenQ 3750, Kenwood- VRS5100.
    2.)Humax iCord 300+USB 1,0TB, Samsung LE46A756-Denon AVR1508
    AW: Comag SL100HD - Absturz beim laden der Senderliste

    die FW S2-E138 war drauf
     
  7. director

    director Junior Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2006
    Beiträge:
    114
    AW: Comag SL100HD - Absturz beim laden der Senderliste

    ich hab genau selbe problem gehabt, die neue firmware lässt sich auch nicht neu installieren weil es schon bereits installiert ist..:rolleyes:

    Mein eigene lösung nach langen hin und her:

    1-Firmware xxx.abs von Comag runterladen und mit Comag editor öffnen
    2-nichts ändern
    3-Das geöffnete xxx.abs file Umbennen exportieren (in menu) Zum Beispiel irgendatwas.abs ...
    4-Jetzt lässt sich SL100HD mit irgendetwas.abs updaten....
    5-Dann sind alle Kanallisten und SattelitenL wieder vorhanden
    6-Kanälen am Reciever Arbeiten und auf festplatte/usbstick speichern
    7-Editor nicht mehr nutzen :)
     
  8. miekesch

    miekesch Junior Member

    Registriert seit:
    25. April 2004
    Beiträge:
    35
    Ort:
    6353.
    Technisches Equipment:
    1.) Comag SL100HD- USB250GB, LCD-BenQ 3750, Kenwood- VRS5100.
    2.)Humax iCord 300+USB 1,0TB, Samsung LE46A756-Denon AVR1508
    AW: Comag SL100HD - Absturz beim laden der Senderliste

    ich hab genau selbe problem gehabt, die neue firmware lässt sich auch nicht neu installieren weil es schon bereits installiert ist..:rolleyes:

    Ich wollte auch keine FW installieren sondern eine geänderte Senderliste.
     
  9. mittelhessen

    mittelhessen Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Juli 2005
    Beiträge:
    4.951
    AW: Comag SL100HD - Absturz beim laden der Senderliste

    Es ist üblich, dass sich eine Firmware nicht flashen lässt, wenn sie die gleiche Version hat, wie die bereits Vorhandene. Daher ja auch der Tipp, den Receiver in den Auslieferungszustand zurückzusetzen. Damit werden eventuell vermurkste Einstellungen wieder gerade gebogen und ggf. die Firmware ansich resettet.

    Und ist schon klar, dass du nur eine andere Senderliste aufspielen möchtest, aber offensichtlich gibt es dabei ja Probleme. Daher der grundlegende Tipp eines Resets und der aktuellen Firmware. Es macht eben wenig Sinn über solche Firmwareprobleme zu diskutieren, wenn gar nicht die aktuellste Firmware im Betrieb ist.

    Daher noch mal der Tipp, wirklich die aktuellste Firmware herunterzuladen und zu flashen. Falls bereits die aktuelle Version aufgespielt ist und ein normales Zurücksetzen in den Auslieferungszustand nichts bringt, kannst du den Tipp von director befolgen. Offensichtlich wird dem Receiver so suggeriert, dass es sich um eine andere Firmware handelt. Die Abfrage findet wohl nur über den Dateinamen statt!
     
  10. mgersi

    mgersi Senior Member

    Registriert seit:
    26. November 2008
    Beiträge:
    296
    Ort:
    München
    AW: Comag SL100HD - Absturz beim laden der Senderliste

    Bei mir ist die FW S2.E.120 drauf und ich hab schon fleissig ohne Probleme die Kanalliste am PC bearbeitet. Hat jemand die 138 und kein Problem mit der Kanallistenbearbeitung / Rückspielung?

    Gibt es bei Comag eigentlich irgendwo Informationen was in Firmware Versionen geändert wurde?

    Grüße
     

Diese Seite empfehlen