1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Comag SL 100 HD und TV Vlaanderen

Dieses Thema im Forum "SL HD" wurde erstellt von schelden, 6. August 2009.

  1. schelden

    schelden Neuling

    Registriert seit:
    6. August 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Freunde,

    Bin neu hier auf Forum. Habe vor einige Tage Comag SL 100 in Deutschland gekauft, wohne aber in Belgiën.

    Leider funktioniert meine 'TV Vlaanderen' smartcard und beihörende CAM nicht :(. Auf meinen alten Pace geht die aber. Card wird erkannt und version SW scheint auch ok, aber kanäle bleiben schwarz und 'verschlusselt' wird angezeigt.

    Woran könnte dies liegen?
    - CAM nicht kompatibel mit Comag?
    - Landcode Problem (CAM funktioniert nur mit Landcode Belgien)?
    - Firmware nicht ok?

    Voraus vielen dank fur Ihre Hilfe!

    Mfg,

    Johan :winken:
     
  2. Papi2000

    Papi2000 Silber Member

    Registriert seit:
    25. März 2009
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Comag SL 100 HD und TV Vlaanderen

    Hallo Johan,
    welche Firmaware hat dein Comag?
    Welche SATs willst du empfangen?
    Was für ein LNB ist an der Schüssel?
    Welche Signalstärke zeigt der Comag?
     
  3. schelden

    schelden Neuling

    Registriert seit:
    6. August 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Comag SL 100 HD und TV Vlaanderen

    Hallo Ralf,

    Im moment habe ich:
    - letzte 'offizielle' firmware : E 1.78
    - Schussel Motorisierte Triax 78cm mit universelle LNB
    - Sattelieten fur TV Vlaanderen sind Astra I und Astra III (HD Kanäle)
    - Signal/Qualität Astra I ist momentan bei 85%/74% (kann ich wahrscheinlich noch verbessern)

    Vielen dank fur deine Hilfe!

    Mfg,

    Johan :cool:
     
  4. Papi2000

    Papi2000 Silber Member

    Registriert seit:
    25. März 2009
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Comag SL 100 HD und TV Vlaanderen

    Das sind ja schonmal die Grundvoraussetzungen für einen störungsfreien Empfang. Hast du für deine Sender schonmal einen Transpondersuchlauf gemacht (dann hast du nicht alle Sender des Satelliten, sondern nur die, die du willst)? Welche Transponder dafür genommen werden sollten, kannst du bei Lyngsat unter deinem gewünschten SAT nachschauen.

    Welches CI-Modul bzw. CAM soll den zum Einsatz kommen?
    Mit welcher Verschlüsselung (Cryptoworks/Nagra/was-auch-immer) laufen denn die Sender?
     
  5. schelden

    schelden Neuling

    Registriert seit:
    6. August 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Comag SL 100 HD und TV Vlaanderen

    Hallo Ralf,

    Transpondersuchlauf werde ich mal machen.
    Verschlüsselung ist Mediaguard oder SECA III (offensichtlicht neue version von SECA II)


    CAM ist die offizielle von TV Vlaanderen wobei die selbst schon sagen das der nur mit Landcode Belgiën oder Holland funktioniert. Weiss aber nicht wo diese Landcode drin sein soll, in den Receiver vielleicht?

    Mfg,

    Johan
     
  6. Papi2000

    Papi2000 Silber Member

    Registriert seit:
    25. März 2009
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Comag SL 100 HD und TV Vlaanderen

    Ist denn dein alter Pace ein in irgendeiner Weise zertifizierter oder landesspezifischer Pace?
    Ansonsten verstehe ich die Problematik mit der Ländercodierung für das CI-Modul nicht wirklich. Hast du jemanden in deinem Bekanntenkreis, der dir mal ein Alphcrypt ausleihen könnte, um das CAM auszuschließen?
     
  7. schelden

    schelden Neuling

    Registriert seit:
    6. August 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Comag SL 100 HD und TV Vlaanderen

    Ob den Pace zertifiert ist oder ob/welche Landcode weiss ich leider nicht. Auf jedenfall funtioniert Smartcard und CAM damit.

    Leider kenne ich auch niemanden mit ne Alphacrypt CAM um mal aus zu probieren. Auf internetshops beratet man der Aston SECA DUAL 1.07 oder 2.19 als Landencodefrei und perfekt compatibel mit TV vlaanderen. Bin nur nicht 100% sicher das dies ne Lösung wäre.

    Gehen andere SECA verschlüsselte pay-tv CAMs problemlos mit den Comag HD?

    Mfg,

    Johan
     
  8. Papi2000

    Papi2000 Silber Member

    Registriert seit:
    25. März 2009
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Comag SL 100 HD und TV Vlaanderen

    Ich vermute eine Inkompatibilität mit dem CAM. Da kann ich dir aber leider auch nicht weiterhelfen. Vielleicht kann ja ein Landsmann von dir, der sich mit den Verhältnissen besser auskennt, da weiterhelfen...
     
  9. schelden

    schelden Neuling

    Registriert seit:
    6. August 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Comag SL 100 HD und TV Vlaanderen

    Jedoch vielen Dank für deine Mühe, Ralf!

    Mfg,

    Johan
     
  10. bdroege

    bdroege Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Februar 2001
    Beiträge:
    4.049
    Zustimmungen:
    237
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Comag SL 100 HD und TV Vlaanderen

    Welche Versionnummer wird den im CI-Menü angezeigt?

    Ich habe gerade ein Astoncrypt V1.05 2 in den Comag eingesteckt und das Modul wird problemlos erkannt. Allerdings kann ich mangels Smartcard nicht testen ob es sauber entschlüsselt.

    Versuch mal den anderen Slot, denn manche CI-Module funktionieren je nach Slot unterschiedlich obwohl dies eigentlich nicht sein kann/darf.

    EDIT:
    Es gibt wohl ein Update um Probleme mit TV Vlaanderen zu beheben.
    LINK
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. August 2009

Diese Seite empfehlen