1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

comag sl 100 hd + eingeschränkte Programmliste bei Aufnahme

Dieses Thema im Forum "SL HD" wurde erstellt von benz09, 15. November 2009.

  1. benz09

    benz09 Neuling

    Registriert seit:
    15. November 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Habe mir vor 6 wochen einen comag sl 100 hd - receiver zugelegt und bin gut zufrieden!

    Alle externen Medien wurden ausnahmslos ohne probleme bei mir erkannt, worauf ich besonderen Wert gelegt habe.

    Mich stört nur eine Sache:

    Wenn ich etwas aufnehme kann ich etwas anderes gucken,nur die Programmliste ist immer auf unter zehn Sender beschränkt und wechseln bei jeder Aufnahme.

    Das bedeutet, ich nehme etwas auf, kann nur mal 4, mal 7 andere Sender gucken und nie dieselben Sender, sondern immer andere.

    Kommt jemandem das bekannt vor bzw. kennt jemand eine Lösung, um alle Sender zur Verfügung zu haben?

    Mfg

    benz09
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. November 2009
  2. Papi2000

    Papi2000 Silber Member

    Registriert seit:
    25. März 2009
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: comag sl 100 hd + eingeschränkte Programmliste bei Aufnahme

    Willkommen benz09,

    Ja, war bei mir genauso. Du mußt die Aufnahme beenden, dann sind wieder alle Sender verfügbar.

    Jetzt mal ohne Witz: Das ist normal bei einem Singletuner-SAT...

    Du kannst nur Sender während einer Aufnahme anschauen, die auf dem gleichen Transponder liegen, wie der aufgenommene. Zeigt er ja auch richtig an. Und wenn du immer WDR aufnimmst, kannst du immer die gleiche Auswahl anschauen. Bei Aufnahme eines anderen Senders eben eine andere Auswahl.

    Ach ja, und Gratulation zu deinem SL100HD. Es gibt teurere Singletuner-Receiver (z.B. DiginovaHD), da kannst du während der Aufnahme keinen anderen Sender anschauen...
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. November 2009
  3. benz09

    benz09 Neuling

    Registriert seit:
    15. November 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: comag sl 100 hd + eingeschränkte Programmliste bei Aufnahme

    Danke Papi,

    für die simultane Antwort und Glückwünsche!!!

    Nkay, hätt ich jetzt 200 euro mehr ausgeben sollen und mir nen twin-receiver kaufen sollen?

    Oder, kann man da noch was dazwischen setzen, LNB wechseln, software, stuff ?

    Bless, benz09
     
  4. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: comag sl 100 hd + eingeschränkte Programmliste bei Aufnahme

    Dabei bedenken das du dann auch zwei Antennkabel zum Receiver brauchst.

    Nein. Evtl. nen zweiten billigen Zappingreceiver dazukaufen?

    cu
    usul
     
  5. Reine

    Reine Junior Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: comag sl 100 hd + eingeschränkte Programmliste bei Aufnahme

    Hallo usol

    Verstehe ich das richtig, dass man beim SL 100 während der Aufnahme mit nur einer Antennenleitung auf einem anderen Receiver ein anderes Programm anschauen kann, wenn man die beiden Receiver miteinander verbindet ?.
    Wenn ja, welche Programme zb.
    Gruß Reine
     
  6. Mr.Fantastic

    Mr.Fantastic Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Februar 2008
    Beiträge:
    3.863
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: comag sl 100 hd + eingeschränkte Programmliste bei Aufnahme

    nein, das geht nicht, denn der sl100hd hat keinen loop-through, d.h. keinen sat-ausgang.
    [​IMG]

    aber selbst wenn er einen hätte, könntest du wieder nur die gleichen kanäle sehen, wie auf dem sl100hd sehen, da er auch dann nur die, die du neben der laufenden aufnahme sehen könntest. er ist halt ein single-tuner-gerät.
     
  7. Reine

    Reine Junior Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: comag sl 100 hd + eingeschränkte Programmliste bei Aufnahme

    Hallo hoax

    Danke für Deine Antwort, und entschuldige meinen Gedankenaussetzer wegen dem verbinden der 2 Receiver. Ich habe nicht auf die Anschlüsse geschaut.
    Kann man wirklich während der Aufnahme einen anderen Sender anschauen, der auf dem selben Transponder ist ?.
    Gruß Reine
     
  8. Papi2000

    Papi2000 Silber Member

    Registriert seit:
    25. März 2009
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: comag sl 100 hd + eingeschränkte Programmliste bei Aufnahme

    Bei unverschlüsselten Programmen problemlos, bie verschlüsselten, wird dann die Aufzeichnung verschlüsselt erfolgen und kann nur bis zum Keywechsel des Anbieters gesehen werden. Danach ist sie "Sondermüll".
    Aber du kannst genausogut während der laufenden Aufnahme eine andere Aufnahme von der Platte anschauen. Nur während der Aufnahme 2xInfo drücken, Film wählen, ok und läuft.
     
  9. Reine

    Reine Junior Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: comag sl 100 hd + eingeschränkte Programmliste bei Aufnahme

    Hallo Papi2000
    Danke für Deine schnelle Antwort, ist das beim Sl 90 genau so ?. Ich schwanke noch zwischen den beiden Modellen.
    Gruß Reine
     
  10. Reine

    Reine Junior Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: comag sl 100 hd + eingeschränkte Programmliste bei Aufnahme

    Hallo

    Kann mir denn keiner einen Rat geben, welches Modell ich nehmen soll ?.
    Gruß Reine
     

Diese Seite empfehlen