1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

"Clever: Neue ARD-Kanäle ohne Bandbreitenverlust"

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von Axel.S, 2. Januar 2003.

  1. Axel.S

    Axel.S Junior Member

    Registriert seit:
    10. Februar 2001
    Beiträge:
    131
    Ort:
    -
    Anzeige
    Hi...

    Eines sollte man noch sagen. Das ist keine neue Erfindung der ARD, wie der Bericht vielleicht suggeriert. Es ist schlicht und ergreifend DVB-Standard.

    Axel
     
  2. mosc

    mosc Senior Member

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    426
    Ort:
    M
    Bei ORF machen sie's doch genauso, oder?
     
  3. towomz

    towomz Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Mai 2002
    Beiträge:
    3.339
    Ort:
    Mainz
    Technisches Equipment:
    Dreambox 8000 2x DVB-S, 2x DVB-C
    Ich verstehe den Sinn dieses Threads sowieso nicht. Der Schreiber bezieht sich ja nicht direkt auf etwas. Das Thema wurde vor ein paar Wochen auch schon behandelt.
     
  4. oli

    oli Platin Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    2.197
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    adam S
  5. Ricardo

    Ricardo Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    879
    Ort:
    Leipzig / Geringswalde
    Technisches Equipment:
    diverse Receiver ob Kabel, Sat oder DVB-T, Antennen zwischen 1,10 m und 33 cm sowie weiteres technisches Equipment welches zum testen wichtig ist.
    Hallo,

    wir haben diesen Beitrag nach mehrfachen Anfragen von nicht ganz so technisch versierten Lesern gemacht. Für viele hier ist das natürlich nix neues aber am neusten Beispiel der ARD kann man das mal wieder gut für alle Neulinge erklären.

    Mal ne anderer Frage: Warum macht Premiere diesen Trick nicht bei Premiere Start? Wäre doch ne Bandbreitenersparnis. Oder geht das Transponderübergreifend nicht?

    Mit freundlichen Grüßen Ricardo
     
  6. oli

    oli Platin Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    2.197
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    adam S
    Warum immer Trick. Das ist DVB, genau wie NVOD usw. Eigentlich müßten das alle Boxen können wenn die Programmierer den dicken DVB Schinken gelesen hätten.

    cu oli

    <small>[ 02. Januar 2003, 15:55: Beitrag editiert von: oli ]</small>
     
  7. towomz

    towomz Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Mai 2002
    Beiträge:
    3.339
    Ort:
    Mainz
    Technisches Equipment:
    Dreambox 8000 2x DVB-S, 2x DVB-C
    Ricardo: Die Idee mit Premiere ist gut. Allerdings bringen die manchmal keine Direktübernahmen sondern senden andere Beiträge. Bei Planet und Beate Uhse ist das häufig so, dass in der Programmzeitschrift bei START eine andere Sendung steht als bei dem jeweiligen Kanal. Aber darauf könnte man ja verzichten, wenn man dann die Bandbreite eines kompletten Kanals spart.
     
  8. nevers

    nevers Gold Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2002
    Beiträge:
    1.360
    Ort:
    Germany
    in den artikel steht das dies nicht alle receiver beherrschen. kennt, bzw. hat jemand so einen receiver?
     
  9. bdroege

    bdroege Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Februar 2001
    Beiträge:
    4.025
    Ort:
    Aachen
    Bei Start würde es trotzdem etwas bringen, den könnte man in der Zeit wo Start einen anderen Kanal übernimmt die Datenrate der übrigen Sender erhöhen. Allerdings würde dann die Auflösung bei start ständig wechseln.

    Dieses Verfahres sollten auch die übrigen Sender verwenden, den dann könnte man bei SW3 BW und SW3 RP genug bandbreite sparen, um einge Radiosender in DVB-Modus zu senden.
     
  10. LittleGee

    LittleGee Junior Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2002
    Beiträge:
    69
    Ort:
    Neunkirchen-Seelscheid
    Ist vielleicht nicht gerade so passend zu &gt;THema, aber wieso sendet ARD nicht mit 3 TRanspondern?(hab gehört sie dürfen nur 2 benutzen?)
    Und wenn sie so schon Platz sparen könne sie mal lieber mehr Radiosender anbieten als NDR SH....
     

Diese Seite empfehlen