1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

CIPlus ersetzt CI bei Kabeldeutschland

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von betziman, 28. März 2008.

  1. betziman

    betziman Silber Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2006
    Beiträge:
    655
    Technisches Equipment:
    KDG - Komplett:
    47er Panasonic ASM (2014)
    Technisat HD K2;
    Samsung 32B450 mit internem Receiver
    Anzeige
    KDG und Hersteller haben sich auf die Einführung von CIPlus geeinigt.

    Quelle: http://www.digitalfernsehen.de/news/news_280767.html


    Und nun kommt es ganz dicke:

    CI Plus macht neue Receiver notwendig

    Also Männer, macht euch schlau bei Kabel Deutschland, welche Receiver und CAM und CI und Smartcards im Laufe des Jahres noch funktionieren, bevor ihr euch teure PVR oder Receiver kauft.

    Falls das ganze ein Aprilscherz von KD ist, dann. lieber Moderator, entferne bitte den Thread.
     
  2. Charly1511

    Charly1511 Talk-König

    Registriert seit:
    1. Dezember 2005
    Beiträge:
    5.967
    Ort:
    Raum FFM
    Technisches Equipment:
    Edison Argus Pingulux Plus
    Edison Argus Mini IP
    Humax Sky+ Reveiver
    Technisat SkyStar 2 HD
  3. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.772
    Ort:
    Mechiko
    AW: CIPlus ersetzt CI bei Kabeldeutschland

    Wie gesagt, nirgends steht, das alte CI Module nicht mehr funktionieren....
     
  4. maliboy

    maliboy Platin Member

    Registriert seit:
    17. November 2005
    Beiträge:
    2.295
    Ort:
    Andernach
    Technisches Equipment:
    TOPFIELD CRP-2401 mit AlphaCrypt
    SONY KDL-85X8005B mit AlphaCrypt
    AW: CIPlus ersetzt CI bei Kabeldeutschland

    So lange die Verschlüsselung nicht geändert wird oder ein Kartentausch vollzogen wird, mache ich mir da auch noch keine Gedanken.
     
  5. betziman

    betziman Silber Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2006
    Beiträge:
    655
    Technisches Equipment:
    KDG - Komplett:
    47er Panasonic ASM (2014)
    Technisat HD K2;
    Samsung 32B450 mit internem Receiver
    AW: CIPlus ersetzt CI bei Kabeldeutschland

    Darf ich auf Meldungen einer anderen Zeitschrift hinweisen wegen der Brisanz des Themas?

    Siehe bei SAT UND Kabel: Meldungen vom 28.3.08

    Neue Geräte werden auf der IFA im Herbst vorgestellt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. März 2008
  6. betziman

    betziman Silber Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2006
    Beiträge:
    655
    Technisches Equipment:
    KDG - Komplett:
    47er Panasonic ASM (2014)
    Technisat HD K2;
    Samsung 32B450 mit internem Receiver
    AW: CIPlus ersetzt CI bei Kabeldeutschland

    Werde ich von Topfield veräppelt? Beim Googeln zum Thema CIPlus komme ich zu:

    Topfield TF 5000 CI Plus


    Also kann Topfield doch mit CI Plus?

    Ich weiß, ich bin im falschen Forum versehentlich gelandet.
     
  7. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    24.971
    Ort:
    Telekom City
    AW: CIPlus ersetzt CI bei Kabeldeutschland

    ... es werden neue Receiver notwendig, damit dass CI-Plus-Modul genutzt werden kann. Der neue CI Plus-Standard ist nicht mit dem bisherigen CI-Standard kompatibel, also müssen die Hersteller neue Receiver auf den Markt bringen.

    Für den Kabelkunden wird sich nichts ändern, denn sein Empfangsequipment wird er weiterhin wie gewohnt nutzen können
     
  8. mischobo

    mischobo Lexikon

    Registriert seit:
    3. März 2003
    Beiträge:
    24.971
    Ort:
    Telekom City
    AW: CIPlus ersetzt CI bei Kabeldeutschland

    ... es ist nichts neues, dass auf der IFA neue Geräte vorgestellt werden ...
     
  9. digimale

    digimale Gold Member

    Registriert seit:
    1. September 2007
    Beiträge:
    1.187
    AW: CIPlus ersetzt CI bei Kabeldeutschland

    Laut dieser Nachricht heißt es: "So habe die bisherige CI-Spezifikation große Probleme mit dem Kopierschutz."

    Das kann ich nicht bestätigen, weil es bisher perfekt umgangen werden kann.

    und

    "Auch habe die bisherige CI-Version große Probleme mit den Jugendschutzbestimmungen."
    Wieso Probleme? Ich kann den Jugendschutz ausschalten. Was dagegen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. März 2008
  10. HarryPotter

    HarryPotter Wasserfall

    Registriert seit:
    17. Oktober 2002
    Beiträge:
    8.791
    Ort:
    Kyffhäuserkreis
    AW: CIPlus ersetzt CI bei Kabeldeutschland

    :D

    Das wird CIPlus auch blühen. :)
     

Diese Seite empfehlen