1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Cinergy S2 PCI HD CI ... nur 115 sender auf Astra

Dieses Thema im Forum "Terratec" wurde erstellt von stofferl, 9. März 2008.

  1. stofferl

    stofferl Neuling

    Registriert seit:
    12. Mai 2005
    Beiträge:
    5
    Anzeige
    Ich versuche schon seit einigen Tagen meine S2 zum laufen zu bekommen...
    beim suchlauf finde ich max 115 sender welche auch funktionieren (einige H einige V, einige im low und im high bereich)
    Suchlauf verwendet, exakte frequenz manuell eingegeben, ftp download versucht .. immer das selbe
    habe den LNB Ausgang auch mit meinem normal digi receiver versucht und der funzt einwandfrei.
    Hab ein kürzeres Kabel probiert (ca 10% mehr signalstärke aber genau die gleichen sender gefunden)
    Hab DVBviewer Progdvb versucht .. selbes ergebnis
    Letzte treiber, und software ....

    System: win x64, AMD X2 3800

    Weiss nicht mehr weiter .. vielleicht hat jemand mal nen tip was ich noch probieren sollte :)

    LG Chris
     
  2. [Thomas]

    [Thomas] Platin Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2004
    Beiträge:
    2.980
    Ort:
    Nettetal
    AW: Cinergy S2 PCI HD CI ... nur 115 sender auf Astra

    Hast du die Karte nochmal separat mit Strom versorgt? Möglicherweise kann dein Mainboard die Karte über den PCI-Bus nicht ausreichend versorgen.
     
  3. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.772
    Ort:
    Mechiko
    AW: Cinergy S2 PCI HD CI ... nur 115 sender auf Astra

    Wenn einige gehen, sollten auch die anderen gehen.
    Kann also kein Strom/Spannungsproblem sein.

    Sonnst würden entweder die Low oder Highband Sender fehlen.
    Kommen denn die Sender auf den Frequenzen wo sie kommen sollten ?
    Nicht das vielleicht eine Frequenz Verschiebung vorliegt.

    Und wie sind die Signalwerte so ?
     
  4. stofferl

    stofferl Neuling

    Registriert seit:
    12. Mai 2005
    Beiträge:
    5
    AW: Cinergy S2 PCI HD CI ... nur 115 sender auf Astra

    Danke für die raschen Antworten :)

    @ Thomas.. ja die Karte hab ich mit Strom versorgt

    @ Speedy
    Sehr eigenartig, einige wenige Transponder sind ok, bei vielen bekomme ich überhaupt kein signal (alle mit 27500 SR) und bei einigen sender mit eigenartigen frequenz beschreibungen (passen nicht zum transponder)

    Beispiele:
    zb stimmt der Transponder 11597 mit allen sendern
    BBC Signalstärke 51% Quali 98

    11538 funktioniert

    aber ab 11720 bekomm ich nicht mal eine signal anzeige

    bei 12515 findet er wieder sender allerdings sollten diese eigentlich am 11685 sein ...

    Für mich alles etwas unlogisch :confused:

    Schönen Abend

    Chris
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. März 2008
  5. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.772
    Ort:
    Mechiko
    AW: Cinergy S2 PCI HD CI ... nur 115 sender auf Astra

    Hört sich so an, als ob du keine Highband Sender bekommst, also keine Sender oberhalb von 11.750 MHz.
    Das würde auch nur die wenigen Sender erklären.

    Schau mal ob das 22 KHz Signal im Optionsmenü der TV Karte aktiviert ist.
     
  6. [Thomas]

    [Thomas] Platin Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2004
    Beiträge:
    2.980
    Ort:
    Nettetal
    AW: Cinergy S2 PCI HD CI ... nur 115 sender auf Astra

    Vielleicht handelt es sich tatsächlich um ein Problem mit der Umschaltung vom Lowband zum Highband. Dieser Thread beschäftigt sich gerade mit einem ähnlichen Problem.
     
  7. stofferl

    stofferl Neuling

    Registriert seit:
    12. Mai 2005
    Beiträge:
    5
    AW: Cinergy S2 PCI HD CI ... nur 115 sender auf Astra

    Vielen lieben Dank ...

    LNB ist ein Grundig UniT1 und hat die standard werte 9,75 / 10,6 (sind auch eingestellt)
    Ist ein DualLNB und ich habe nochmal beide Ausgänge mit dem Digi Receiver probiert und dieser geht bei beiden einwandfrei.

    Also schein es tatsächlich in Problem mit der Umschaltung auf das High band zu geben. Ich hab daher sicherheitshalber die Stromversorgung der Karte auf einen eigenen Anschluss des Netzteils gehängt .. aber leider keine Änderung.

    Habe auch den Eintrag in die ini Datei vom anderen Beitrag versucht ... leider nein

    @speedy kann weder bei progdvb noch bei TT home cinema noch beim channel scanner von dvbviewer eine einstellung 22kHz ein/aus oder ähnliches finden.....

    Hmm .. vielleicht noch einen Tip bevor ich die Karte retouniere?

    Liebe Grüsse
    Chris
     
  8. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    10.772
    Ort:
    Mechiko
    AW: Cinergy S2 PCI HD CI ... nur 115 sender auf Astra

    Hast du auch den Richtigen LNB Typ im Menü der TV Karte eingestellt ?
    Sowas wie Uni LNB oder was in der Art.
     
  9. hai-thomas

    hai-thomas Neuling

    Registriert seit:
    10. Juli 2006
    Beiträge:
    18
    Ort:
    Stuttgart
    Technisches Equipment:
    DVB-S 1200
    AW: Cinergy S2 PCI HD CI ... nur 115 sender auf Astra

    -gelöscht-
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. März 2008
  10. stofferl

    stofferl Neuling

    Registriert seit:
    12. Mai 2005
    Beiträge:
    5
    AW: Cinergy S2 PCI HD CI ... nur 115 sender auf Astra

    @ speedy .. macht seinem namen echt ehre :)

    Ku sollte doch richtig sein oder?
    C oder circular eher nicht ....

    Liebe Grüsse
    Chris
     

Diese Seite empfehlen