1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

ci wird nach update zu ci+, oder wie ??

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von tankard, 29. Oktober 2011.

  1. tankard

    tankard Neuling

    Registriert seit:
    29. Oktober 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    hallo,

    möchte mir einen neuen receiver kaufen.da ich schon vieles über die nachteile von ci+ gelesen habe soll es einer mit ci schacht werden.
    dachte an den: telestar diginova 10 hd
    hierzu habe ich 2 fragen und ich hoffe ihr helft mir weiter

    1. hat dieser nun einen ci oder ci+ schacht.auf der hompage und in den foren steht, er habe einen ci schacht, aber bei amazon steht ci+ schacht ??

    2. bleibt der ci Schacht bzw Standart nach einem update von telestar ein ci schacht mit allen vorteilen zu ci+ oder ist dieser dann ein eingeschränkter ci schacht bzw. ein kompletter ci+ schacht ??

    .
     
  2. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.380
    Zustimmungen:
    432
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: CI wird nach Update zu CI+, oder wie ??

    Hier lesen, dann bist du informiert:

    http://forum.digitalfernsehen.de/fo...taerer-hd-technik-und-dem-ungenormten-ci.html

    Zwangsmassnahmen / Überrumpelung / Geräte kastrieren?
    Alles ist mit HD+ Technik, oder mit proprietärer Gängeltechnik möglich:
    Zum DIGINOVA
    => Individuelles Problem bei Umstellung Kabel auf Satellit und mit Sky

    Abhilfe, nur von kundenorientierten Herstellern einen Receiver kaufen:
    HDTV-Festplatten-TV-Geräte,Kabel- und Satellitenreceiver ohne CI plus/HD+ Spezifikation
    => http://forum.digitalfernsehen.de/fo...atung-digitaler-sat-receiver.html#post5039319

    Discone
    :winken:

    http://forum.digitalfernsehen.de/fo...rer-hd-technik-und-dem-ungenormten-ci-48.html
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.318
    Zustimmungen:
    1.735
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: ci wird nach update zu ci+, oder wie ??

    Auf der Hompage steht, "1 CI Schacht zur Aufrüstung auf weitere Entschlüsselungssysteme, auch geeignet für CI+ Module" Also hat er CI+.

    Mit Nur CI, laufen nämlich keine CI+ Module.

    Mit solchen Umschreibungen wie "CI+ geeigneter CI Schacht", oder auch "CI+ kompatibel" und weitere Wortspielchen, will man nur den Kunden vorgaukeln es sein kein Echter CI+.
    Würden ja dann viele nicht kaufen.

    Der schlechte Ruf von CI+ verbreitetet sich ja immer mehr.

    Verschleierungstaktik nichts weiter.
    Überall wo CI+ auftaucht, ist auch CI+ drin.
    .
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Oktober 2011
  4. tankard

    tankard Neuling

    Registriert seit:
    29. Oktober 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: ci wird nach update zu ci+, oder wie ??

    erstmal vielen dank ihr zwei,

    dann laß ich das wohl lieber.
    ist halt schade, da ich jetzt einen älteren receiver von telestar habe und ich die menüführung und vor allem die fehrnbedienung genial finde.

    was könnt ihr in dieser richtung empfehlen.muß nicht jeden schnickschnack haben, man muß nur aufnehmen können und er sollte innovativ zu bedienen sein - wie der telestar halt ;).
    extrem wichtig ist mir wie bereits erwähnt die haptik der fernbedienung.

    besteht eigentlich dasselbe ci+ problem bei dem technisat digicorder hd s2 auch?
    wenn nicht wird dieser dann von technisat noch so unterstützt wie die ci+ geräte?
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.318
    Zustimmungen:
    1.735
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: ci wird nach update zu ci+, oder wie ??

    Der Technisat HD S 2 hat noch Richtiges CI eingebaut.
    Allerdings gibt es für diesen ein HD+ Gängelupdate. Mann sollte also auf die Software achten.
    Alternativen Octagon, VU, Edison.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Oktober 2011
  6. tankard

    tankard Neuling

    Registriert seit:
    29. Oktober 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: ci wird nach update zu ci+, oder wie ??

    heißt das, daß man diesen dann nie mit der aktuellen software updaten darf?
    wenn man dies dann ausversehen doch gemacht hat könnte man ihn mit einer alten softwareversion wieder zu einem ci receiver machen?
     
  7. tankard

    tankard Neuling

    Registriert seit:
    29. Oktober 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: ci wird nach update zu ci+, oder wie ??

    wie meinst du das, das der technisat ein HD+ Gängelupdate haben kann, wenn er kein
    ci´+ schacht hat? heißt dies, daß man beim telestar einfach ne alte software draufhaut und alles ist wieder gut?
    sorry für meine unwissenheit, aber obwohl ich schon einiges darüber gelesen habe blicke ich noch nicht ganz durch :confused:
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.318
    Zustimmungen:
    1.735
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: ci wird nach update zu ci+, oder wie ??

    Es gibt ja außer dem CI+ Modul von HD+ auch ein Legacy Modul für Geräte mit nur CI.
    Gängelungen sind dort auch vorhanden, nachdem man das Gerät geupdatet hat.

    Beim Telestar, kann man aus einem CI+ kein CI machen. Ist die Hardware verbaut ist sie nun mal drin.
     
  9. tankard

    tankard Neuling

    Registriert seit:
    29. Oktober 2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: ci wird nach update zu ci+, oder wie ??

    also ich habe ein alphacrypt modul und eine s02 karte, somit hätte ich mit dem technisat eine optimale lösung, bei der mir nix passieren kann, auch wenn ich die neusten updates draufklatsch, oder ?
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.318
    Zustimmungen:
    1.735
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: ci wird nach update zu ci+, oder wie ??

    Na ja es wird berichtet, das nach dem Legacy Update normale CI Module ( So wie das Alphacrypt) nicht mehr richtig laufen sollen.
    Obs Stimmt k.A.
     

Diese Seite empfehlen