1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

CI und CI+ gleichzeitig?!

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von digiboxer, 15. September 2010.

  1. digiboxer

    digiboxer Junior Member

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    Ich stelle das nochmal hier rein, da es im ursprünglichen Thema (was sich inzwischen erledigt hat) wohl untergeht bzw. nicht gelesen wird.

     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.939
    Zustimmungen:
    3.529
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: CI und CI+ gleichzeitig?!

    Noch ja, aber nicht mehr lange, denn die CI kompatiblität kann (und wird!) in naher Zukunft abgeschaltet.
     
  3. digiboxer

    digiboxer Junior Member

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: CI und CI+ gleichzeitig?!

    Hmmm... dann könnte ich mir aber wiederum zunutze machen, dass CI+ ja ebenfalls unterstützt wird?! Oder ist da jetzt ein Denkfehler drin?

    Ich könnte durchaus damit leben, dass bestimmte Dinge durch CI+ eingeschränkt werden können. Mir geht es halt einfach nur darum, im Idealfall ohne Receiver zusätzlich zu den Free-TV-Programmen auch Kabel Digital Home und ggf. auch Sky zu empfangen.

    Wenn ich mir die diversen Threads in diesem Forum zu genau diesem Thema anschaue, da kann einem echt schwindelig werden als Laie…
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.939
    Zustimmungen:
    3.529
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: CI und CI+ gleichzeitig?!

    Naja, dann bekommst Du aber eine NDS Karte die wiederum nicht in anderen Geräten läuft.
    Das die CI+ Module auch in vielen CI+ Geräten nicht richtig laufen sollte auch nicht unerwähnt bleiben. Ist halt kein richtiger Standard.
     
  5. digiboxer

    digiboxer Junior Member

    Registriert seit:
    13. September 2006
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: CI und CI+ gleichzeitig?!

    Ja, danke, Gorcon.

    Ich bin schon sehr dankbar, dass man hier für solch dämliche Fragen nicht an die Wand geklatscht wird, zumal mir bewusst ist, dass diese zumindest in ähnlicher Form schon mal gestellt wurden.

    Trotzdem habe ich, auch aufgrund deiner letzten Aussage, immer mehr das Gefühl, dass man als Laie eben einfach nicht mehr durchsteigen kann. Wenn doch selbst die Verkäufer in den Geschäften nur sehr eingeschränkt Bescheid wissen…

    Am Ende werde ich wohl kapitulieren und mir doch zwei Receiver hinstellen müssen… vielleicht gibt es ja die Chance, dass einer der beiden Pay-TV-Anbieter bereit ist, sein Abo auf der Karte des anderen freischalten zu lassen. Dann wäre es wenigstens nur ein Receiver für zwei Abos.
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.239
    Zustimmungen:
    1.549
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: CI und CI+ gleichzeitig?!

    Auf CI+ werden nicht alle Programme freigeschaltet. Das betrifft einige Sender des Kabel digital Home Abos.
    Ebenso wird Sky nicht auf CI+ freigeschaltet.
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.239
    Zustimmungen:
    1.549
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: CI und CI+ gleichzeitig?!

    Auf CI+ werden nicht alle Programme freigeschaltet. Das betrifft einige Sender des Kabel digital Home Abos.
    Ebenso wird Sky nicht auf CI+ freigeschaltet.
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.239
    Zustimmungen:
    1.549
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: CI und CI+ gleichzeitig?!

    Auf CI+ werden nicht alle Programme freigeschaltet. Das betrifft einige Sender des Kabel digital Home Abos.
    Ebenso wird Sky nicht auf CI+ freigeschaltet.
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.239
    Zustimmungen:
    1.549
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: CI und CI+ gleichzeitig?!

    Leider alles mehrfach.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. September 2010
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.239
    Zustimmungen:
    1.549
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: CI und CI+ gleichzeitig?!

    Die Forumsoft spinnt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. September 2010

Diese Seite empfehlen