1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

CI- und CAM-Modul

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von emerson, 24. Mai 2002.

  1. emerson

    emerson Neuling

    Registriert seit:
    24. Mai 2002
    Beiträge:
    13
    Ort:
    Bochum
    Anzeige
    Hallo.
    Folgende Frage: Wenn ich richtig informiert bin, brauche ich neben einer WinTV-DVB-c für den Empfang von digitalem Premiere ein CI-Modul?!? Dieses nimmt wiederum ein CAM-Modul auf, und in das CAM-Modul kommt die entsprechende Smart-Karte. Richtig bis hier?
    Sind alle CAM-Module kompatibel, oder braucht man z.B. für das Hauppauge-CI-Modul ein bestimmtes CAM?
    Danke!!
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Hi
    Kommt darauf an was Du entschlüsseln willst. Für Premiere brauchst Du ein CAM was Betacrypt entschlüsseln kann und da gibt es das Alphacrypt oder das Irdeto Allcam 4.7 (Irdeto + Betacrypt)
    Gruß Gorcon

    <small>[ 24. Mai 2002, 18:34: Beitrag editiert von: Gorcon ]</small>
     
  3. emerson

    emerson Neuling

    Registriert seit:
    24. Mai 2002
    Beiträge:
    13
    Ort:
    Bochum
    Aha! Langsam fange ich an zu verstehen...
    Die Daten zum Entschlüsseln befinden sich also auf der Karte und das CAM/CI ist sozusagen nur die Tür. Richtig?
    Gibt`s denn noch irgendwas entscheidendes zu beachten oder kann ich einfach mal versuchen bei ebay ein Schnäppchen zu machen?

    Danke übrigens!!
    emerson
     
  4. Yogi

    Yogi Senior Member

    Registriert seit:
    4. Mai 2002
    Beiträge:
    351
    Ort:
    irgendwo
    Da es sich um eine TV-Karte handelt, gehe ich davon aus, daß Du ein CI-Modul wie vorgenannt benötigst.

    CAM= Conditional Access Modul, eigenständiges Gerät ohne integrierten Kartenleser, betreibbar in Nokia Mediamaster 9200/9500 und Micronik-Boxen (entsprechendes MAM vorausgesetzt)

    CI(M)= Common Interface Module, eigenständiges Gerät mit integriertem Kartenleser, betreibbar in allen Receivern mit "gemeinsamer Schnittstelle" (Übersetzung), d.h. einer PCMCIA
     

Diese Seite empfehlen