1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

CI Steckplätze erweiterbar?

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Rudi59, 13. Februar 2010.

  1. Rudi59

    Rudi59 Platin Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2002
    Beiträge:
    2.360
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Anzeige
    Der HD8-S hat bekanntlich 2 CI Slots.
    Nun besitze ich aber 4 AC/TC und die dazugehörigen Karten.
    Das Umstecken nervt ungemein und ist bestimmt nicht sehr dienlich
    für die CI Schächte. Hat jemand eine Lösung zum Betrieb von mehr als
    2 Modulen im Receiver? Windows/Linux/Rechner bitte nicht berücksichtigen.

    Ach, und eine Bitte: V E R S T Ä N D L I C H !!! Bin nehmlich gerade aus der RüTeL - Zielgruppe rausgefallen.

    :cool:
     
  2. Handymeister

    Handymeister Senior Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2007
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Panasonic TH42-PV71F
    Technisat HD-S2
    Onkyo TX-SR605
    Panasonic DMP-BD30
    Logitech Harmony 885
    AW: CI Steckplätze erweiterbar?

    Hallo,

    es gibt Module mit zwei Kartenlesern. Eine Karte passt dort in Originalgröße rein, die zweite musst Du auf SIM-Größe zurechtschneiden.

    Viele Güße
    Handymeister
     
  3. arcade99

    arcade99 Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    4.971
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Dreambox 7020HD
    Dreambox 800HD SE (2x)
    Technisat HD S2 Plus
    Technisat HD8-S
    Triax TDS 88cm
    Schwaiger 5/8 (SEW 5458)
    AW: CI Steckplätze erweiterbar?

    Er hat doch schon Alphacrypt TCs ;)
     
  4. Handymeister

    Handymeister Senior Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2007
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Panasonic TH42-PV71F
    Technisat HD-S2
    Onkyo TX-SR605
    Panasonic DMP-BD30
    Logitech Harmony 885
    AW: CI Steckplätze erweiterbar?

    Oh, sorry. Also 4 Module mit 8 Karten.
    Wow, Respekt :)

    Dann fällt mir aber nix mehr ein. Dann bleibt wohl nur der Wechsel zu einer Dream. Gibts die nicht mit 4 CI-Schächten?!
     
  5. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: CI Steckplätze erweiterbar?

    Dream mit CI ist unbrauchbar (wegen Twin-Tuner), aber 8 Kartenleser ran sollte machbar sein.

    cu
    usul
     
  6. ak5689

    ak5689 Silber Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Panasonic 55Zoll
    Panasonic 19Zoll
    Panasonic 32Zoll
    Panasonic 42Zoll
    Fire TV Stick
    SAT Spiegel TRIAX 78
    Multifeed Astra/Hotbird
    AW: CI Steckplätze erweiterbar?

    Hallo zusammen, ich habe den TF 7700HDPVR750GB (Twin Tuner) mit 2 CI Steckplätzen. Habe die ORF, SF und MTV Karte. Gibt es da Erweiterungsmöglichkeiten ? Zumal sich ORF und SF nicht "vertragen" ! Vorhanden sind das Cryptowork, Viacess und Technisat Modul. Vielleicht weiß jemand Rat ! Danke für jeden Hinweis ! mfg :rolleyes:
     
  7. Rudi59

    Rudi59 Platin Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2002
    Beiträge:
    2.360
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: CI Steckplätze erweiterbar?

    Haste was Konkreteres für mich? Würde dann aber nur im Dream funzen?
    Würde aber gerne den HD8-S weiter benutzen.
     
  8. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: CI Steckplätze erweiterbar?

    Die Idee ist einen Receiver zu nutzen der ein CI-Modul per Software emulieren kann, da kann man dann so viele Kartenleser anschließen wie man will. Ferner kann man dann hier auch Pay-TV Programme auf verschiedenen Transpondern (die die selbe SmartCard nutzen) gleichzeitig nutzen (wenn der Receiver mehrere Tuner hat).

    Braucht natürlich nen Receiver für die es diese (illegale) Software gibt und die die Möglichkeiten (USB, Netzwerk) besitzen die entsprechende Anzahl von Kartenlesern anzuschließen.

    Zwei CI-Schächte ergibt max. 4 SmartCars (über Twin-Nodule) wenn man die Software nicht modifizieren kann.

    Evtl. geht noch was übe rein CardSharing CI-Modul was nen Cardserver per WLAN anbindet. Da must du aber selber suchen und basteln.

    Solche Receiver sind halt einfach nicht für so etwas geeignet. Leute mit solchen erweiterten Ansprüchen kaufen sich halt üblicherweise ne Dreambox oder ähnliches.

    cu
    usul
     
  9. Muad´Dib

    Muad´Dib Silber Member

    Registriert seit:
    3. Juni 2007
    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    ...brauche keine Drehkurbel wie gewisse "Profis". :D
    AW: CI Steckplätze erweiterbar?


    Seit wann das??
     
  10. ak5689

    ak5689 Silber Member

    Registriert seit:
    2. Februar 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Panasonic 55Zoll
    Panasonic 19Zoll
    Panasonic 32Zoll
    Panasonic 42Zoll
    Fire TV Stick
    SAT Spiegel TRIAX 78
    Multifeed Astra/Hotbird
    AW: CI Steckplätze erweiterbar?

    Bei diesem Receiver ist mit der FW einiges schiefgegangen. Das Topfield Forum ist voll mit Beiträgen über dieses Gerät. Na ja was solls ! Also wenn beide Karten im Slot 1 und 2 sind funktioniert immer bloß eine, entweder ORF oder SF. Die beiden würden sich bestimmt vertragen wenn die Technik mitspielen würde ! Aber leider.... !
     

Diese Seite empfehlen