1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

CI+ sperrt Alphacrypt aus!

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Öxi, 5. Dezember 2009.

  1. Öxi

    Öxi Senior Member

    Registriert seit:
    15. August 2009
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Technisat Digicorder S2
    Easy.Tv Modul mit Premiere(Sky)S02 Karte
    Toshiba 46 XV 635 D
    Dreambox 8000
    Anzeige
    Die Überschrift sagt fast alles aus. Ein niederländischer Kabelnetzbetreiber namens "Ziggo" setzt auf CI+ und schaltet bei CI+ Geräten das Alphacrypt aus! Ziggo to stop Alphacrypt CAMs for CI Plus | Broadband TV News

    Kann man auch auf einer deutschen Sat-Seite lesen...
     
  2. Super Grobi

    Super Grobi Gold Member

    Registriert seit:
    8. August 2008
    Beiträge:
    1.679
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: CI+ sperrt Aplphacrypt aus!

    Next: "CI+ wird von Usern ausgeschaltet"

    SG
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.137
    Zustimmungen:
    1.371
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: CI+ sperrt Aplphacrypt aus!

    Das war aber bei der Einführung von CI + bekannt, das CI + nicht zertifizierte Module " aussperren" kann.
    Kabel Deutschland wird das wahrscheinlich, nach Einführung des NDS Gängel Modu- ls genau so machen.
    Deshalb weise ich meist User mit CI + auf diese Möglichkeit hin wen diese Ihre KDG Karte über das Alphacrypt CI Modul in einem CI+ Schacht verwenden.

    Keiner soll sagen er habe es nicht gewusst.
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Dezember 2009
  4. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: CI+ sperrt Aplphacrypt aus!

    Mal sortieren!? CI+ bietet AFAIK keine Funktion um CI-Module zu sperren (wäre auch schwachsinnig soetwas zu tun, weil bringt nichts).
    Also
    1. Beinhaltet die dort eingesetzte Gerätefirmware extra Funktionem um CI-Module zu sperren? Hat nix mit CI+ zu tun, könnte Sky mit seinen Receivern genausogut tun.
    2. Geben sie neue SmartCards aus die nicht mehr im Alpha-Crypt laufen?

    cu
    usul
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.137
    Zustimmungen:
    1.371
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: CI+ sperrt Aplphacrypt aus!

    Aber in Geräten ohne CI+ laufen die Alphacrypts mit der Smartcard weiterhin, wie aus dem Artikel hervorgeht. Von einem Kartentausch steht das nichts.
     
  6. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: CI+ sperrt Aplphacrypt aus!

    Das ist dann ja ne Schwachsionnsaktion. Dann nimmt man einfach richtige Receiver und alles ist gut.

    cu
    usul
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.137
    Zustimmungen:
    1.371
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: CI+ sperrt Aplphacrypt aus!

    Naja betrifft aber die TV Geräte mit CI+ Schacht hart. Müssten sie sich Neue TV Geräte kaufen.
    Der Kabelnetzbetreiber lässt die User bis Februar Zeit sich CI+ Gändel Modu-le zu kaufen.
     
  8. Super Grobi

    Super Grobi Gold Member

    Registriert seit:
    8. August 2008
    Beiträge:
    1.679
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: CI+ sperrt Aplphacrypt aus!

    Oder hat ein Technisat? Will nichts falsches behaupten, aber diese Geräte haben doch ab Werk immer so ein Zwangsupdate aktiv (so wie Humax)?

    Es gibt Leute die sich damit nicht auskennen und schön blöd glotzen....

    Will nichts falschen behaubten! Aber so denke ich mir die Geschichte.

    SG
     
  9. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: CI+ sperrt Aplphacrypt aus!

    Wobei, was soll denn beim TV gegängelt werden? Ist eh live und ohne Spulen.

    cu
    usul
     
  10. Super Grobi

    Super Grobi Gold Member

    Registriert seit:
    8. August 2008
    Beiträge:
    1.679
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: CI+ sperrt Aplphacrypt aus!

    *hust*

    Gerade frisch vom Mars zurück?

    Nix spulen (Timeshift mit PVR)
    Nix Aufnehmen, wenn MAN es nicht will
    Aufnahme kaputt, wenn MAN es will (da wird ein Zeitangabe gesendet)
    "Fetten Magnet im Hintern und Sofa, der verhindert, das man pissen geht wärend der Werbung"

    SG
     

Diese Seite empfehlen